Сегодня немного о сырокопчёной колбасе производителя "Останкино".
В обще хочется сказать сразу, что я очень люблю всякие колбасы типа салями, вяленое мясо и так дальше по списку. По этому бывает, что я тщательно выбираю такие продукты. Но в этот раз как то всё случайно получилось. А именно при посещении магазина "Пятёрочка" мой взор "упал" на колбаску с изображением буквы "N" на этикетке. Во первых стало интересно, а во вторых выглядела эта "палочка" очень достойно. Плюс к этому ещё так кушать хотелось, что я не долго думая хватанула эту вкусняху и рванула на кассу. Вот так спонтанно, буквально за несколько секунд и была совершена покупка этой колбасы.
Теперь немного о цене и упаковки. Во первых стоимость одного килограмма составляет порядка 700 руб. В принципе по нынешним временам это не сильно дорого. Тем более, что мы как правило берём палочки по пол килограмма. Получается не слишком накладно. Ну, а упаковка здесь стандартная, она вакуумная и отлично защищает продукт от внешних воздействий.
Ещё нужно сказать, что спереди на этикетки имеется информация о составе и он таков:
Особо по этому поводу заморачиваться не буду, так как думаю, что ингредиенты точно такие же как и у других производителей. Просто навряд ли есть колбасы с лучшим составом. Здесь же ещё нужно отметить, что после вскрытия упаковки эту колбасу можно хранить не больше четырёх суток.
Ну а если же вы решили приобрести про-запас этот продукт то обратите внимание, что хранится он будет в вакуумной упаковки всего четыре месяца.
Теперь сама колбаса. Как я уже говорила выглядит она очень достойно. Причём как снаружи так и в разрезе.
Так же не будем забывать и об аромате. Просто когда вскрываешь упаковку то сразу же ощущаешь приятный запах копчёностей. В этот момент рука сама тянется за одним кусочком, потом ещё одним и так далее.
Вкус - о он просто восхитительный. Во первых понравилось то, что эта колбаска не сухая. Я бы даже сказала, что когда её откусываешь то ощущается во рту сочность мяса. Во вторых порадовало, что за всё время не попался не один хрящ. Просто структура мяса такая мелкая и однородная, что навряд ли в ней попадётся какой не будь жёсткий кусочек. Кроме этого добавляю плюсик за жир, просто он такой мягкий и приятный на вкус. Отлично сочетается с мясом и перцем, получается такой пикантный и копчёный вкус. Кстати хочется сказать, что эту колбасу я иногда добавляю в пиццу. Конечно если её положить поверх всех ингредиентов то получится суховато. Но вот если кусочки этой колбаски положить в самый низ, под помидоры, грибы и солёные огурчики то будет сочно. Кроме этого делала несколько раз салатики, тоже классный вкус даёт эта копчёная колбаса. Да, что говорить даже бутерброд с чаем после работы "залетает" только так. В общем рекомендую, всем приятного аппетита и пока.