Опубликовано 21 Январь, 2023 - 17:27

139 руб.

Окорок варено-копченый Мясницкий ряд 300 г.
Карбонад, ветчина, окорок – все эти копчёности просто манят покупателя, соревнуясь в красочности упаковки и привлекательности рекламных слоганов, и не как раньше, приятным внешним видом натурального мяса и неповторимым волшебным ароматом копчения, а... величиной скидки! К сожалению, такова объективная реальность в наше сложное время. Сегодня первым делом покупатель смотрит не на состав, а на цвет ценника: если он жёлтый (оранжевый, красный, зелёный), то рука автоматически тянется к упаковке, ведь экономить нас заставляет жизнь, а она не у всех простая.
Завтрак с окороком.

Окорок в/к, 'Мясницкий ряд' в/у, 300г. Описание товара:

Окорок Мясницкий ряд копчено - варёный, 0,3 кг - классический свиной деликатес с ароматными специями, лёгким привкусом копчения. Для его приготовления используется лучшее свиное мясо. Окорок идеален в паре с запечённым картофелем или в салате с шампиньонами и сыром.

Окорок в/к, 'Мясницкий ряд'.
Приветствую любителей копчёных деликатесов и прочей вкуснятины!

Что такое окорок, я думаю, объяснять никому не надо, это кусок мяса – в нашем случае варено-копченый – из свинины, иногда с прослойкой жира, иногда нет. В моём куске прослоечка жира присутствует, но она небольшая и только придаёт пикантности продукту.

Окорок без упаковки.
Кусок 300-х-сот-граммовый, запаян в вакуумную упаковку, продолговатого сечения, присутствуют информационные наклейки с двух сторон. Перепечатывать не буду, и так всё отлично видно.

Про "Мясницкий ряд" тоже рассказывать не требуется, большинство покупателей отлично знают данный бренд, а многие что-то уже покупали. Скажу только, что у меня предприятие тоже в избранном, периодически заскакиваю в фирменные магазины, да в других торговых точках продукция представлена. Я свой экземпляр приобрёл в Дикси, по скидке, естественно.

Этикетка с информацией.
Начну с того, что не понравилось. Окорок изготовлен по техническим условия, а не по ГОСТу, поэтому в составе наблюдаем целых 6 Е-шек, фиксатор окраски, антиокислитель и усилитель вкуса и аромата. Что-то многовато для обычной свинины, за это минус Мясницкому ряду.

Также не в кассу наличие глюкозы и растительного белка.

Видимо, из-за всех этих ингредиентов и срок хранения такой большой.

Окорок в нарезке.
Окорок режется даже не очень острым ножом, правда куски у меня получились довольно толстенькие, но ничего, мне так даже больше нравится.

Даже по внешнему виду можно заметить, что мяско нежное, а жировая прослойка совсем маленькая.

Мясо сочное, даже разделочная доска намокла.

Мясо крупно.
Впечатления и выводы

Кушать окорок приятно, во рту просто тает, а жирок только добавляет пикантности. Соль и пряности почти не чувствуются, аромат копчения совсем лёгкий, заканчивается с космической скоростью. При цене менее 140 рублей придираться к такому окороку глупо, хотя, конечно, есть за что, но, если покупать раз в пару месяцев, ничего страшного не случится, по крайней мере, я на это надеюсь. А для любителей натурального добро пожаловать во ВкуВилл, но там и цены другие, не такие весёлые...

Окорок и балык "Мясницкий ряд".

P.S.: Хочу обратить Ваше внимание на то, что все куски в магазине совершенно разные, в одном больше жира, в другом мясо другого цвета, третий вообще на окорок не похож. Поэтому, будьте внимательны при покупке, ничего идеального на свете нет. Также в продаже в наличии балык (на фото) того же производителя, он ещё дешевле, скоро напишу отзыв.

Всякие вкусности от Мясницкого ряда*

- Колбаса Мясницкий ряд Сыровяленая-полусухая "Верона"

- Колбаски для жарки и гриля "Баварские с сыром"

- Докторская в синюге

- Сосиски "Каждому по вкусу"

Окорок других производителей*

- Окорок По-тамбовски варёно-копчёный

Приятного аппетита! Выбирайте сердцем, покупайте с умом, читайте отзывы, пишите комментарии! Ведь скупой всегда платит дважды!

Достоинства
  • Аромат копчения
  • Длительный срок хранения
  • Мясной вкус
  • Небольшая упаковка
  • Нежное мясо
  • Проверенный производитель
  • Сочный
  • Тает во рту
  • Цена
Недостатки
  • Добавки в составе
  • Жирок
  • Куски все разные
Алекс Овсянниковрекомендует
21.01.2023
Выглядит очень вкусно и иногда можно.
А что остаётся?
Выглядит очень аппетитно.
И такое же на вкус.
21.01.2023
аааа, ночь на дворе, а я хоть в магаз беги! 😁
Дикси до 11 вечера работает и народу меньше.
Ну и цены ... В Москве таких нет 😞
Этот окорок от 800р за 1 кг...
Как раз в Москве и куплено.
Ну значит вам везет 😉 150р только ветчину видела, "ненужного" производителя