Карбонад, ветчина, окорок – все эти копчёности просто манят покупателя, соревнуясь в красочности упаковки и привлекательности рекламных слоганов, и не как раньше, приятным внешним видом натурального мяса и неповторимым волшебным ароматом копчения, а... величиной скидки! К сожалению, такова объективная реальность в наше сложное время. Сегодня первым делом покупатель смотрит не на состав, а на цвет ценника: если он жёлтый (оранжевый, красный, зелёный), то рука автоматически тянется к упаковке, ведь экономить нас заставляет жизнь, а она не у всех простая.
Завтрак с окороком.
Окорок в/к, 'Мясницкий ряд' в/у, 300г. Описание товара:
Окорок Мясницкий ряд копчено - варёный, 0,3 кг - классический свиной деликатес с ароматными специями, лёгким привкусом копчения. Для его приготовления используется лучшее свиное мясо. Окорок идеален в паре с запечённым картофелем или в салате с шампиньонами и сыром.
Окорок в/к, 'Мясницкий ряд'.
Приветствую любителей копчёных деликатесов и прочей вкуснятины!
Что такое окорок, я думаю, объяснять никому не надо, это кусок мяса – в нашем случае варено-копченый – из свинины, иногда с прослойкой жира, иногда нет. В моём куске прослоечка жира присутствует, но она небольшая и только придаёт пикантности продукту.
Окорок без упаковки.
Кусок 300-х-сот-граммовый, запаян в вакуумную упаковку, продолговатого сечения, присутствуют информационные наклейки с двух сторон. Перепечатывать не буду, и так всё отлично видно.
Про "Мясницкий ряд" тоже рассказывать не требуется, большинство покупателей отлично знают данный бренд, а многие что-то уже покупали. Скажу только, что у меня предприятие тоже в избранном, периодически заскакиваю в фирменные магазины, да в других торговых точках продукция представлена. Я свой экземпляр приобрёл в Дикси, по скидке, естественно.
Этикетка с информацией.
Начну с того, что не понравилось. Окорок изготовлен по техническим условия, а не по ГОСТу, поэтому в составе наблюдаем целых 6 Е-шек, фиксатор окраски, антиокислитель и усилитель вкуса и аромата. Что-то многовато для обычной свинины, за это минус Мясницкому ряду.
Также не в кассу наличие глюкозы и растительного белка.
Видимо, из-за всех этих ингредиентов и срок хранения такой большой.
Окорок в нарезке.
Окорок режется даже не очень острым ножом, правда куски у меня получились довольно толстенькие, но ничего, мне так даже больше нравится.
Даже по внешнему виду можно заметить, что мяско нежное, а жировая прослойка совсем маленькая.
Мясо сочное, даже разделочная доска намокла.
Мясо крупно.
Впечатления и выводы
Кушать окорок приятно, во рту просто тает, а жирок только добавляет пикантности. Соль и пряности почти не чувствуются, аромат копчения совсем лёгкий, заканчивается с космической скоростью. При цене менее 140 рублей придираться к такому окороку глупо, хотя, конечно, есть за что, но, если покупать раз в пару месяцев, ничего страшного не случится, по крайней мере, я на это надеюсь. А для любителей натурального добро пожаловать во ВкуВилл, но там и цены другие, не такие весёлые...
Окорок и балык "Мясницкий ряд".
P.S.: Хочу обратить Ваше внимание на то, что все куски в магазине совершенно разные, в одном больше жира, в другом мясо другого цвета, третий вообще на окорок не похож. Поэтому, будьте внимательны при покупке, ничего идеального на свете нет. Также в продаже в наличии балык (на фото) того же производителя, он ещё дешевле, скоро напишу отзыв.