Опубликовано 30 Январь, 2020 - 20:52

Конская колбаса - это колбаса не для ежеутренних бутербродов, это лакомство, которым можно изредка себя побаловать под хорошее вино и приятную компанию.

Я уже рекомендовала зеленодольские Казы и Шужук "Мясного дома Примерова", которые тоже делаются из конины. Сегодня я рекомендую также конскую колбаску из Йошкар-Олы. Собственно, с неё и началось в своё время моё знакомство с этим продуктом.

Казылык от "Йолы" бывает разного размера, большая палочка выходит на рынке рублей на 450-470.

На этикетке указан состав и срок годности. Не знаю, как кто, а мы за месяц точно съедим палку, ещё и хвостик обсосём 😊

Колбаска находится в натуральной оболочке, которую нужно чистить перед употреблением. Чистится без проблем.

Нарезать лучше острым ножом, потому что колбаса всё же не варёная, вполне твёрдая и тоненькие кусочки есть приятнее.

Если сравнивать с Казы от Примерова, то йошкар-олинская колбаса потвёрже, поплотнее, в ней гораздо меньше жира. Но кому-то нравится именно такой вариант. Лично я по настроению выбираю.

Запах классической конской колбасы, его не спутаешь с обычной колбасой, мне кажется. Очень аппетитно пахнет!

Вкус я уже описывала ранее, он своеобразный, нравится не всем и иногда не сразу. Но если вы распробуете конину, то это любовь до конца жизни.

Йолинская колбаса чуть менее сочная, чем зеленодольская, но жуётся хорошо. И она вкусная. Что ещё нужно для рекомендации?! 😊

Всё также советую покупать такую колбаску на рынке, где дают пробовать, да и цены не конские, простите за каламбур 😊

Orange444рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также