Конская колбаса - это колбаса не для ежеутренних бутербродов, это лакомство, которым можно изредка себя побаловать под хорошее вино и приятную компанию.
Я уже рекомендовала зеленодольские Казы и Шужук "Мясного дома Примерова", которые тоже делаются из конины. Сегодня я рекомендую также конскую колбаску из Йошкар-Олы. Собственно, с неё и началось в своё время моё знакомство с этим продуктом.
Казылык от "Йолы" бывает разного размера, большая палочка выходит на рынке рублей на 450-470.
На этикетке указан состав и срок годности. Не знаю, как кто, а мы за месяц точно съедим палку, ещё и хвостик обсосём 😊
Колбаска находится в натуральной оболочке, которую нужно чистить перед употреблением. Чистится без проблем.
Нарезать лучше острым ножом, потому что колбаса всё же не варёная, вполне твёрдая и тоненькие кусочки есть приятнее.
Если сравнивать с Казы от Примерова, то йошкар-олинская колбаса потвёрже, поплотнее, в ней гораздо меньше жира. Но кому-то нравится именно такой вариант. Лично я по настроению выбираю.
Запах классической конской колбасы, его не спутаешь с обычной колбасой, мне кажется. Очень аппетитно пахнет!
Вкус я уже описывала ранее, он своеобразный, нравится не всем и иногда не сразу. Но если вы распробуете конину, то это любовь до конца жизни.
Йолинская колбаса чуть менее сочная, чем зеленодольская, но жуётся хорошо. И она вкусная. Что ещё нужно для рекомендации?! 😊
Всё также советую покупать такую колбаску на рынке, где дают пробовать, да и цены не конские, простите за каламбур 😊