Рассказала про Казы от Примерова, теперь расскажу про его же Шужук.
По сути это та же конская колбаска, только вид сбоку без жира.
Да, это, пожалуй, основное отличие Шужука от Казы. И специй поменьше (хотя кому-то кажется наоборот...). В остальном колбаски очень похожи.
По консистенции несколько плотнее за счёт более высокой концентрации мяса. Но он такой же нежный и вкусный, как и Казы. Просто кто-то не любит жир, а кому-то всё едино.
Как и Казы, Шужук упакован в оболочку, которую нужно снимать перед нарезкой и употреблением. Снимается она хорошо.
Резать лучше тоненько, класть на язык (Матроскин был прав!) и мммм... 😊
У обеих колбасок при долгом хранении начинает выделяться на оболочке белый налёт, но в этом нет ничего страшного, если условия хранения соблюдаются и срок не вышел - просто снимаете его и всё.
В нашей семье Шужук более любим, так что вполне рекомендую его на полакомиться и угостить нестандартным деликатесом дорогих гостей 😊
А вот здесь можно почитать про конскую колбасу из Йошкар-Олы.