Опубликовано 29 Август, 2024 - 17:31

Впервые колбаску из конины я попробовала еще в детстве, когда побывала в Башкирии.

Тогда мне было очень интересно, какая она на вкус, почему она такого темного цвета и т.д..

И я ее полюбила с первого, так сказать, укуса)

Теперь иногда (1-4 раза в месяц, как пойдет) покупаю такую колбасу Казылык в Перекрестке.

Честно сказать, обычную колбасу типа там салями, докторскую или сырокопченую не беру - мне все не нравится на вкус, да и ЖКТ может взбунтоваться.

Исключение - только Казылык)

И да, я до сих пор не могу отвечать на комменты, из бана выпустят только в конце сентября))

Общая характеристика.

Полное название - Колбаса сыровяленая Зеленая линия Казылык.

Место покупки - Перекресток.

Зеленая линия - собственная марка данной сети.

Цена - 2 399,00 ₽/кг.

Недешево, но нормальная колбаса из приличного мяса и должна стоит столько, а то и дороже.

Страна-производитель - Россия.

Внешний вид.

Казылык продается в плотной прозрачной упаковке. Она практически не пропускает запах, нет следов от жира и т.д.. В общем, упаковано прилично.

Мне очень нравится, что упаковка прозрачная - можно внимательно рассмотреть содержимое. Я не стесняюсь, переворачиваю несколько упаковок, разглядываю и выбираю ту, где поменьше жира: он идет прям такими крупными светлыми кусками, никак не пропустите.

С обратной стороны нашлепнута наклейка с составом, также есть информация о производителе.

Шрифт мелкий и тонкий, приходится присматриваться.

Срок годности зато пропечатан четко, разборчиво.

Дополнительная информация по продукту (все взяла с сайта Перекресток).

Описание.

Наши сухие сыровяленые колбасы приносят непередаваемое удовольствие гурманам. Наслаждайтесь пикантным вкусом и нежной текстурой, которые обогатят ваш здоровый образ жизни. Опыт Средней Азии оживает в каждой деликатесе Казылык - настоящем символе натуральности и вкуса.

Пищевая ценность на 100г:

Ккал 337.3

Белки 33.0 г

Жиры 21.0 г

Углеводы 0.0 г

Состав.

Конина, соль пищевая, сахар, перец черный молотый, чеснок свежий.

Смотрите, какой натуральный состав без всяких консервантов, красителей и усилителей вкуса - просто класс.

Дело в том, что такая колбаска может долго храниться даже без холодильника.

Что внутри?

Разрезаю ножом или ножницами упаковку, а там лежит коротенькая палка Казылыка. Я ее привыкла сразу разрезать на две части.

Часть я нарезаю и выкладываю на тарелку, другую же часть заворачиваю в пищевой пакетик и убираю в холодильник. Если просто так положить, то может подсохнуть, а этого не хотелось бы) - но все равно вкусно будет.

Кстати, если присмотреться, то у левой половинки близко к срезу виднеется светлый фрагмент - это и есть жир. В некоторых экземпляра Казылыка его прям много-много, но я такие не беру.

Органолептические характеристики.

Цвет - колбаса из конины всегда темная. Она такого насыщенного темно-бордового оттенка, что при определенном освещении может казаться почти черной!

Но если ее нарезать ТОНЕНЬКО-ТОНЕНЬКО, а именно ТАК надо резать казылык, то увидим, что оно просто насыщенного темно-красного цвета.

Мне лень так резать, да и нож был неподходящий, а кушать хотелось, так что нарезала кое-как на скорую руку. У меня был коротенький перерыв между уроками, я голодная, тут уж не до соблюдения правил нарезания и всяких мыслей об эстетике)) Но время на то, чтоб сделать фотки для Айрека, таки нашла))

Консистенция - Казылык относится к сыровяленым колбасам, и это обуславливает все, что скажу ниже))

Колбаска суховатая, жестковатая, жуется тяжело.

Это не значит, что конкретно этот Казылык от конкретно Зеленой линии плох - вовсе нет! Это особенность самого продукта. Любая конская колбаска от любого производителя примерно такой консистенции.

Именно поэтому ее надо резать тоненькими просвечивающимися слайсами.

Запах - как по мне, очень приятно пахнет. Чувствуется характерный запах сыровяленого продукта, есть что-то такое суховатое. Запах выраженный, аппетитный, слегка чувствуются чесночок и перец, а также я почему-то как будто чую можжевельник, хотя он и не заявлен.

Вкус - очень вкусно, хотя и своеобразно. Могу предположить, что Казылык понравится ой как не всем!
Есть вкус, который присущ всем сыровяленым продуктам. Мне он нравится. Насыщенный мясной вкус, который не похож ни на говядину, ни на свинину и, тем более, совершенно не напоминает птицу.

Чувствуются и чесночок, и перчик, и почему-то мерещится все тот же можжевельник, который не заявлен в составе.

Чего мне не хватило, а чего было слишком много?

Конина обладает выраженным сладковатым вкусом. Вот он здесь слабоват: он есть, да, но все-таки маловато.

Проблема в том, что его явно перебивает соль - вот ее многовато.

Но не могу сказать, что это прям портит вкус - нет, это просто небольшие нюансы, которые хотелось бы чуточку поправить, но я все равно люблю эту колбаску и регулярно покупаю.

Как правильно есть Казылык, чтобы вам понравилось?

1. Нарезать тоооооненькими кусочками. Тогда пропадает проблема с жеванием и легким пересолом)

2. Не есть слишком много! - важно есть помаленьку, смакуя каждый кусочек. Тогда раскрываются все оттенки вкуса, мясо становится просто потрясаюющим, и не влюбиться в Казылык просто невозможно.

В один присест умять полпалки колбасы - никакого кайфа и вообще... в чем прикол?

Когда ешь Казылык, надо наслаждаться вкусом, не торопясь, и тогда эта колбаска буквально покорит вас!

Ну, а если откусить целый кусок, мучаться с прожевыванием, не понять вкус и ругаться на соль - ну кто тут виноват)))

Как я ем Казылык?

Его подают с луком, нарезанным кольцами, а я лук не люблю и не ем, не мой это овощ))

Я кладу белую лепешку или черный хлеб со злаками, нарезку помидорок, зелени, других овощей.

Получается очень вкусно. Вкусно также подавать к вареной картошечке, к картофельному пюре, к рису - эх, красота, у меня еще одна палка в холодильнике лежит, захотелось еще))

Как выглядит мясо конины?

Вот сырое...

Со свининой перепутать сложно, а с говядиной все-таки можно.

А колбаска Казылык всего получается достаточно темной, светлой она просто не бывает.

Польза конской колбасы.

Казы – колбаса из конины, ее польза состоит в способности регулировать обменные процессы в организме. Этот факт означает, что при регулярном употреблении мяса будет уходить лишний вес, это весьма полезное свойство. Кроме того, повышенное содержание органических кислот и баланс витаминов и минералов способны принести пользу деятельности ЖКТ и нормализовать его функцию.

И еще:

  1. Стимулирует усвоение сахара, поэтому конина полезна при диабете.

  2. Восстанавливает обмен веществ.

  3. Положительно воздействует на нервные клетки, способствуя устранению бессонницы и тревожности.

  4. Усиливает защитные функции человеческого организма.

  5. Улучшает состояние соединительной ткани в организме человека.

  6. Улучшает отток секрета поджелудочной железы.

  7. Улучшает состояние кроветворной системы и состав крови.

  8. Укрепляет сердечную мышцу и нормализует работу сердца.

  9. Улучшает умственную деятельность.

Как видите, немало полезных свойств!

Вред конской колбасы.

Вред конской колбасы возможен также при неправильном хранении мяса, оно быстро накапливает сальмонеллы и трихинеллы.

Что еще могу сказать про колбасу Казылык от Зеленой линии?

1. Главное - я от нее в восторге.

2. От нее не болит живот, нет чувства тяжести, несварения - ничего такого.

3. Но может хотеться пить немного больше обычного за счет соли (но это если много съесть за раз).

Что думают люди о колбасе из конины?

Мнений много. Кто-то говорит, что это дрянь, даже не попробовав, - мол, фу, лошадей есть.

Я тут могу понять - я, например, вообще не хочу пробовать мясо кенгуру. Не знаю, почему, но не хочу)

А вот мясо крокодила и змеи пробовала - на курицу немного похоже. Но я буквально несколько кусочков попробовала того и другого из интереса, целое блюдо я б не съела просто из чувства фу-фу-фу, как-то так))

Кто-то попробует Казылык и говорит, ну и гадость))

А кто-то - раз! - и влюбился, как я, и стал фанатом конской колбаски.

Вкус Казылка своеобразный и не похож на все другие колбаски.

Я считаю, что хотя бы раз обязательно надо попробовать хотя б и для того, чтобы просто попробовать что-то новое и составить свое мнение об этом продукте.

А вот прям часто ее есть не хочется. Я ее покупаю, как соскучусь по вкусу, минимум раз в месяц обязательно, а иногда и четыре.

Итог.

Классная колбаса с небольшими недочетами. Покупала, покупаю, буду покупать, ибо очень вкусно.

DavveroVeroне рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.08.2024
Нужно попробовать!)
Другие отзывы
Смотрите также