Здравствуйте!
Я уже оценила по достоинству тоники и тонеры. Теперь это обязательный этап моего ухода. Мне нравится ощущение увлажненности и свежести. Но никогда ранее мне не доводилось пользоваться тоником с кислотой. Это что-то новенькое для меня. Хочу поделиться с вами опытом использования такого тоник-лосьона с магическим названием.
Это Тоник-лосьон True Alchemy Active Solution “Acids
Информация от производителя :
Концентрированный высокоэффективный раствор специального назначения для лица. Средство является активно действующим раствором AHA-кислот, оказывающих целенаправленное кератолитическое действие, эффективно отшелушивая омертвевшие частицы эпидермиса и способствуя регенерации кожи. Салициловая (BHA) и азелаиновая кислоты балансируют работу сальных желез, оптимизируют кислотно-щелочной баланс кожи, очищая поры и предотвращая появление акне.
Бренд Леврана.
Произведено в России, Санкт-Петербург.
Цена 780 рублей, без учёта скидок.
Прямая ссылка тут.
Где купить. Официальный сайт бренда, Ozon, Wildberries, Beru.
Объем 100 мл.
Упаковка. Тоник-лосьон пришёл в картонной коробке белого цвета, с серебристым узором. На гранях коробки можно найти основную информацию.
Внутри флакон из тёмного, полупрозрачного стекла с чёрным помповым дозатором и прозрачной крышкой. Наклейка на флаконе в едином дизайне с коробкой. И выглядит это все очень круто. Я в восторге от дизайна всей серии True Alchemy.
На флаконе продублирована информация с коробки.
Дозатор исправный, работает мягко, не скрипит, не подтекает. Можно открутить. За 1 нажатие выдаёт небольшую струйку. Крышка прозрачная, самовольно не отлетает.
Также имеется инструкция. Вроде бы информации на ней много, а пункт со способом применения не совсем раскрыт. Например, у меня был вопрос нужно ли смывать. Ответ нашла на официальном сайте.
Защиты от вскрытия не было.
Состав :
Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Pentylene Glycol, Glycerin, Glyceryl Caprylate, Azelaic Acid, Salicylic Acid, Lactic Acid, Citric Acid, L-Arginine, Carrageenan, Benzoic Acid.
Средство прошло сертификацию ECO CERT, поэтому вопросов к составу у меня нет. Как всегда, Леврана в этом плане молодцы.
Сертификаты Cruetly-free, PETA, Cosmos Organic.
Срок годности составляет 2 года с момента изготовления и 6 месяцев после вскрытия. Дата изготовления напечатана как на коробке, так и на флаконе.
Органолептические свойства.
Запах слабый, фармацевтический, кисловатый. После нанесения быстро улетучивается.
Цвет практически прозрачный, во флаконе мутноватый.
Консистенция почти как водичка, однородная, не пенится.
Применение.
Показания:
Жирная, шелушащаяся кожа, акне, постакне, пигментация в результате постакне.
Моя кожа. Мне 30 лет, у меня комбинированный тип кожи с жирной Т-зоной и обезвоженными участками на щеках, крыльях носа и уголках рта, расширенные поры, купероз, чёрные точки, единичные воспаления, первые морщинки.
Способ применения :
Наносить посредством ватного диска на все лицо и шею, либо локально на проблемные участки кожи перед использованием сыворотки или крема. Применять не чаще одного раза в день. Избегать области вокруг глаз.
После всех этапов очищения я выдавливаю на ватный диск средство в 3-4 нажатия и протираю им все лицо. Где-то через минуту наношу сыворотку, а затем крем. Использую я тоник-лосьон 1 раз в день на ночь.
Мои ощущения. После нанесения у меня чуть чуть пощипывает в области крыльев носа. После полного впитывания есть небольшое чувство стянутости на щеках. Зато визуально кожа кажется чуть ли не фарфоровой именно за счёт этой стянутости, поры временно сужаются. Аж жалко крем наносить на такую красоту.
Результат.
Использовала я данный тоник-лосьон в течении 6 недель и за это время замечаю явный положительный эффект.
Во-первых кожа становится гладкой и ровной за счёт эксфолирующего действия кислот в составе. Во-вторых имеющиеся чёрные точки на носу и подбородке посветлели. В-третьих благодаря тонику кожа как бы "открывается" и готова впитать больше и глубже сыворотки и крема. В комплексе с другими средствами уменьшил количество выделяемого себума, бесследно подсушивает прыщики. И как мне кажется, благодаря вышеперечисленному, является профилактикой закупорки пор. Слава богу, у меня нет пигментных пятен и постакне, так что по этому поводу ничего сказать не могу.
Итог. Я осталась очень довольна Тоник-лосьоном True Alchemy Active solutions "Acids", пока что, по рекомендации производителя, прекращу использование. Возобновлю уже осенью, благо срок годности позволяет. Кстати, на официальном сайте в карточке продукта имеется краткое, но информативное видео по составу, действию и способу применения. Советую посмотреть.
Достоинства :
- Готовит кожу для последующего ухода.
- Осветляет чёрные точки.
- Делает кожу гладкой.
- Вместе с другими средствами подсушивает акне и не оставляет следов.
- Препятствует закупорке пор.
- Кожа менее жирная.
- Состав.
- Не тестируется на животных.
Недостатки :
- В инструкции неполное описание способа применения.
К покупке рекомендую!
Спасибо за внимание, надеюсь отзыв был для вас полезен. Оставлю ссылку на отзыв о Сыворотке True Alchemy.