Некоторое время я подписана в Инстаграм на блогера Валерию Чекалину и её мужа - Артема.
Семейная пара не просто блогеры, они - настоящие бизнесмены. По их собственному утверждению продажа косметики самый их прибыльный проект. Изготавливается, кстати, косметика не на собственном производстве, а по заказу на различных предприятиях в стране.
Косметика Letique имеет бешеную популярность, многие девушки её приобретали, но не потому, что она уникальна или суперэффективна, а потому, что гении бизнесмены придумали акцию Колесо Фортуны.
Акция проводится часто, раз 5 в год точно. Приурочена к разным поводам: дню рождению Валерии, Черной пятнице, Новому году и тд. А смыл её в том, что покупателю даются прокрутки колеса - попытки выиграть ценный приз. Один купленный товар равен одной прокрутке. Также некоторые наборы (сеты) дают дополнительную прокрутку. Завлекаловка самая настоящая. Акция направлена исключительно на стимулирование покупателей, особенно таких падких, как я, на подарки.
Лично я свои заказы делаю исключительно во время акции. Поэтому если вы хотите познакомится с брендом, то советую совершать покупки именно во время Колеса Фортуны, без подарков точно не останетесь)).
О самом сайте
Сайт сделан качественно, ярко и сочно. Технически он идеален. Работает быстро, ни разу не зависал, хотя я захожу только во время акции, а в это время траффик бешенный, покупателей много.
Вся продукция выглядит привлекательно, сначала хочется скупить вообще всё. У каждого товара есть красивая карточка с подробным описанием и свойствами продуктами.
Выставлены фото самой Валерии. Маркетинг, в общем, на высоченном уровне.
Слева выведено меню-навигация по сайту, удобно. Жаль, что нет вкладки мои заказы, я бы сделала скриншот своих покупок в отзыв.
В компании действует система лояльности. 5% от суммы заказа возвращается на бонусный счет, а баллами можно оплатить до 30% покупки. Также если выставить свои покупки в сторис в Инстаграм и сделать отметку официальной странички бренда, то можно получить ещё 50 бонусов, просто пишете в директ Летик с просьбой начислить баллы, по отметке они вашу сторис увидят. Поэтому важно делать заказ, авторизовавшись на сайте, чтобы получить эти мини ништяки.
О подводных камнях.
Я изучила сайт и поняла следующее:
Доставка будет бесплатной только при заказе от 3000 руб, очевидно, что это выгодно продавцу.
Если вы размещаете заказ во время акции Колесо Фортуны, то платная доставка (за заказы до 3000 руб) будет стоить 490 руб, если же делаете это в обычное время, то доставка обойдется в 300 руб.
При заказе от 3000 руб есть возможность бесплатно выбрать красивую подарочную коробку.
Вся косметика представлена на WB, поэтому если есть желание попробовать что-то конкретное, то можно без заморочек и платных доставок приобрести товар через маркетплейс. Долгое время я хотела заказать себе бальзам для губ. Он стоит 490 руб, но так как это дешевый продукт, то во время Колеса на нем будет значится Sold out, то есть продано.
В первые дни ассортимент стандартный, а вот далее появляются новинки. Поэтому есть смысл подождать немного времени, когда в продажу выведут что-нибудь новенькое. В прошлое Колесо Фортуны это была английская морская соль, сейчас - серия средств с красным виноградом.
Ценообразование построено таким образом, что набрать продуктов на 3000 руб не получится. Будет сумма вроде 2970 и тогда ради бесплатной доставки приходится брать ещё что-то одно, минимум за 800 руб, так как ничего дешевле просто нет.
Колесо Фортуны.
Итак, вот оно, то самое Колесо в честь Черной Пятницы:
В этот раз обещается розыгрыш 200 айфонов в течение двух дней.
Конечно, я верила, что выиграю телефон. Кстати, разрешено забрать приз деньгами. если айфон не нужен.
На вкладке призы можно найти количество оставшихся призов. Во время моего заказа их оставалось 168 штук.
Я заказала 4 средства и получила 4 прокрутки. И вот мои призы:
Как видите, айфон я не выиграла. Зато мне досталось два косметических средства. Видео-гайд я за подарок особо не считаю, но в этот раз гайд "Здоровая спина" мне понравился! Так как включает несколько тренировок и много рекомендаций.
В честь Черной пятницы на некоторые товары были скидки, что лично я впервые встречаю на данном сайте. Так, мне удалось урвать холодное обёртование за 872 вместо 990 и маску для губ за 712 вместо 890. На счету у меня было 500 баллов, которые я также использовала и смогла купить себе 4 средства за 3134 руб. Помимо этих двух средств приобрела пенку для умывания и виноградное обертование.
Косметика Letique мне нравится, но у бренда не очень широкий ассортимент, хотелось бы иметь больше выбора. Практически вся приобретенная косметика понравилась по функционалу. У всех средств красивая и качественная упаковка. Минус только один - слишком высокая цена. Всё тоже самое можно найти в массмаркете с ничуть не уступающим качеством. Поэтому, если хотите возить блогеров в заграничные отпуска и помогать им строить миллионные дома, то приобретайте регулярно косметику летик. Я же решила прекратить делать здесь заказы, чтобы пустить бюджет на что-то более полезное, так как ни разу не выиграла ни одного материального приза, а именно они воодушевляли меня на совершение покупки. Не думаю, что призами нас дурят, мне кажется, призы вполне реальны, подозреваю, что покупателей слишком много, выходит большая выборка, поэтому шанс на выигрыш мизерный. Но всё же классно получать эти эмоции предвкушения выигрыша)).
5 ставлю за высокую компетенцию компании. Сайт работает, как часы, поддержка в вотс ап и инстаграм всегда отвечает, косметика вполне себе хороша, ну а маркетинг и пиар - вышка!
Надеюсь, мой отзыв был для вас полезен! И поможет не спустить все деньги на Letique)))
Подсела на летик, хорошая и декоративка, и уходовая косметика. Много мини версий в подарок получила, после как попробовала брала уже полноразмерные. В колесе выигрывала разное - и гайды и косметику. Мне нравится этак акция. Бесплатная косметика всегда приятна)
Конечно заманивают они этим колесом, многие берут и верят в то, что вот еще чуток и выпадет машина. Я беру косметику, потому что мне нравится качество, очень достойное. Если выпадет машина, я конечно не расстроюсь)) у нас девочка выигрывала из нашего города, я ее знаю, все по правде, без обмана.
Я реально выигрывала помимо гайдов крем, скраб, повязку. Все действительно присылали, так что в этом плане все честно. Думаю с машинами и айфонами тоже, просто их мало, а желающих много) косметика неплохая.