Опубликовано 24 Январь, 2018 - 17:24

1500р

Почти 2 месяца ежедневно использую противоварикозные колготки 2 класса компрессии Elast 0404 lux и могу поделиться своими впечатлениями по поводу их лечебного эффекта, износостойкости и других особенностей.

Я приобрела себе колготки после использования гольф такой же 2 компрессии Elast 0401 lux на пригодность к высокому росту и качеству трикотажа, потому что была заинтересована именно в лечебных колготках, при этом не хотелось выбрасывать деньги на ветер, ведь очень много производителей выпускают колготки на средний рост.

Колготки Elast 0404 lux подходят на высокий рост

На рост 179см и длину ног 85см я выбрала 2 рост и 4 размер (L) колготок в черном цвете, подбор осуществляла по таблице, в соответствии с замерами. Для себя отметила, что замеры щиколотки у меня составили 23 см, икры 37см, что соответствовало 3 размеру M, однако я выбрала для себя размер L, и этому есть причина. По моим наблюдениям, при движении или сидячей работе все равно, возможна некоторая отечность ног, так вот, надев утром слишком узкие колготки на пустые вены можно столкнуться с неприятными ощущениями в ногах уже через пару часов, именно для этого взяла больше на размер.

Колготки Elast 0404 lux подходят на высокий рост

Лечебный эффект у колготок Elast 0404 lux ярко выраженный, пропали ощущения приливов и мурашек в ногах, распределенная по ноге компрессия в течение дня приятно отжимает кровь от пяток наверх, наверное даже вены уменьшились, т.к. теперь я не вижу их просвечивающими на коже. Про варикозные, бугристые узлы ничего не могу сказать, у меня их не было, зато тяжесть в ногах от отечности в конце рабочего дня стала исчезать, для меня это отличный результат.

Колготки Elast 0404 lux подходят на высокий рост

Теперь про износостойкость. Колготки у меня одни, для поддержания гигиены стирала их вывернутыми наизнанку, в теплой воде с детским мылом через день, ручная стирка с обильным холодным полосканием, сушила без применения батареи, вечером постирал, - утром можно надевать. Со 2 классом компрессии от стирки ничего не стало, колготки Elast 0404 lux отрабатывают свой каждый лечебный день. Разве что, если придираться, на фото видно, что в месте перехода штанин в шортики и на внутренней поверхности резинки колготок в 2 местах выглянули резинки. В остальном, носятся прекрасно.

Колготки Elast 0404 lux подходят на высокий рост

К особенностям колготок Elast 0404 lux помимо лечебного эффекта отношу следующее:

1. Внешне, передняя и задняя часть шортиков выглядят одинаково, не как в детских колготках, при этом определить лицевую сторону легко по выраженной направленности стоп.
  2. Задняя поверхность шортиков порадовала моделирующим изменением направлений волокон трикотажа, есть ярко выраженный горизонтальный переход с боковой поверхности бедер на ягодицы, а также дополнительное усиление по диагонали, все это моделирует филейные части, из-за чего силуэт в этих колготках схож с утягивающим трикотажем.
  3. Усиление носка и пятки выглядит как более мелкое и частое плетение трикотажа, позволяет четко зафиксировать стопу без смещений, но в глаза переход не бросается.
  4. Плетение нитей внешне схоже с обычными колготками 100-120 DEN, что порадует тех, кто стесняется показываться в лечебном трикотаже, немножко поблескивают, но не критично, зато при хождении ощущается практически микромассаж по всей поверхности соприкосновения с кожей, мягко и очень приятно к телу.
  5. Еще очень важным моментом является то, что эти колготки Elast 0404 lux никуда не уползают, даже после частичного снятия и надевания, широкая резинка не врезается.

Колготки Elast 0404 lux подходят на высокий рост

Пару слов о процессе надевания, который каждой владелице компрессионного трикотажа придется испытать на себе и выработать некий навык. Поскольку я начинала с гольф, то и надеваю я колготки сначала на каждую ногу до колена, затем штанины поочередно до ягодиц, в заключении прыжок в шортики. Могу порекомендовать: внимательно читать инструкцию к компрессионным изделиям, - это убережет от стрелок, а также не надевать колготки «на скорость».

Колготки Elast 0404 lux подходят на высокий рост

Колготки Elast 0404 lux 2 класса компрессии рекомендую на все 5 звезд, золотая середина по лечебному эффекту, качеству и цене. Я покупала в СПб, в аптечной сети Невис за 1500р, а так по городу эти колготки 1700-1800р.

Достоинства
  • -Доступные цены
  • Лечебный эффект есть
  • Удобные в носке
Недостатки
  • На лето толстоваты
  • Под брюками в помещении жарко
Cherry_Lifeрекомендует
24.01.2018
Действительно, хороший трикотаж. Сама использую и чулки и колготки, только 1 класс компрессии.
24.01.2018
Хорошее компрессионное белье сложно найти.