Давно уже открыла для себя корейскую косметику, а именно бренд Elizavecca. Можно найти для себя всё начиная от ухода за лицом и заканчивая уходом за волосами.
МАСКА ДЛЯ ВОЛОС С КОЛЛАГЕНОМ ELIZAVECCA CER-100 COLLAGEN CERAMID COATING TREATMENT 100 ML
ОБЪЁМ: 100 мл
БРЕНД: ELIZAVECCA
MADE IN KOREA
ГДЕ КУПИТЬ: оф.сайт, ИМ
СТОИМОСТЬ: можно найти от 470 рублей
Сначала я попробовала шампунь и маску-бальзам в линейке с коллагеном, и была ими просто очарована, а это значит, что можно смело пробовать и другие продукты.
Хоть у меня и окрашены волосы в один тон и достаточно щадящей краской в любом случае восстановление не помешает, поэтому и решила попробовать маску.
А ещё я продолжаю искать, тот продукт, который сделает мои пышные волосы гладкими, а коллаген в составе этого продукта именно это и обещает.
Благодаря коллагену, протеину пшеницы, комплексу керамидов, соевому белку, аллантоину и богатому комплексу растительных экстрактов – волосы вновь становятся гладкими, упругими, блестящими и послушными.
УПАКОВКА как всегда произведение.
Обожаю эти коробочки, мне даже жалко их выбрасывать, поэтому храню, пока не закончится сам продукт.
Картонная коробочка с весёлым дизайном, а внутри пластиковый тюбик.
На коробочке есть QR код, можно проверить маску на оригинальность.
Крышка формата флип-топ.
Есть защитная фольга на горлышке.
Не забываем её убрать и можно пользоваться.
АРОМАТ - по мне он косметический, с приятными сладкими нотами.
КОНСИСТЕНЦИЯ - густая, кремовая.
ПРИМЕНЕНИЕ
Поскольку у меня теперь целая линейка, то я моб волосы шампунем из этой же линейки. Потом выжимаю волосы и наношу маску.
У меня длина до плеч и такого количества вполне хватает, чтобы распределить, при необходимости можно добавить ещё немного.
Избегаю наносить на корни, только на длину, волосы впитывают маску.
Время выдержки 5-20 минут. Но поскольку это маска, то я стараюсь держать по максимуму.
Если надеть шапочку, то будет ещё лучше.
Далее смываю теплой водой, во время смывки вода немного пенная, заметила, что от всех продуктов она такая. Волосы мягкие, не спутанные. Чувствуется, что они взяли в себя все ингредиенты.
Сначала волосы у меня сохнут естественно, но для полной сушки я применяю фен.
Волосы выглядят так, есть блеск, они не такие пышные, но в любом случае требуется дальнейшая укладка.
Подсушиваю феном.
Далее выпрямляю при помощи щетки.
Можно выпрямить утюжком, то получается в целом также, если выпрямлять и феном.
При это остаётся легкий объём, волосы в меры пышные и при этом каждый волосок к волоску.
Даже при комнатном свете виден блеск, гладкость, держится форма стрижки.
Кончики не сухие, вся длина волос ухоженная.
Я мою волосы 1 раз в 3-4 дня и маска не сбила этот ритм, то есть волосы она не утяжеляет и не жирнит их.
СОСТАВ
Water, Cetyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Amodimethicone, Cetrimonium Chloride, Trideceth-12, Behentrimonium Chloride, Glycerin, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Silk Amino Acids, Ceramide 3, Tocopheryl Acetate, Hydrolyzed Collagen, Hydrolyzed Keratin, Gelatin, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, Hydrolyzed Corn Protein, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Apium Graveolens (Celery) Extract, Brassica Oleracea Capitata (Cabbage) Leaf Extract, Oryza Sativa (Rice) Extract, Solanum Lycopersicum (Tomato) Fruit Extract, Brassica Rapa (Turnip) Leaf Extract, Daucus Carota Sativa (Carrot) Root Extract, Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Extract, Butylene Glycol, Rehmannia Chinensis Root Extract, Cornus Officinalis Fruit Extract, Alisma Orientale Tuber Extract, Dioscorea Japonica Root Extract, Poria Cocos Extract, Paeonia Suffruticosa Root Extract, Panthenol, Caramel, Citric Acid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, perfum
Кого-то может испугать, что тут на втором и третьем месте спирт, но он выступает больше, как смягчающий компонент, я не заметила негативного воздействия или сухости от него, так как в любом случае много полезных ингредиентов.
Экоголик не одобряет, но марка и не заявляет, что она натуральная.
IRECOMMEND ELIZAVECCA CER-100 COLLAGEN CERAMID COATING TREATMENT 100 ML
Я осталась довольна маской, именно такого эффекта я от неё и ожидала.
Ухаживает за волосами, придаёт блеск и гладкость.
Единственный минус - это объём, 100 мл, это не так много, у меня длина до плеч и мне хватит возможно на раз 10.
А у кого волосы длиннее, то конечно расход увеличится.
Думаю, что маска должна быть всё-таки побольше форматом.