Опубликовано 28 Апрель, 2020 - 23:51

год или более
    890 руб

Ну вот и дошли руки опять разобрать залежи отснятых фото и написать отзывы на использованные косметические продукты. В качестве вступления скажу, что я пользовалась коллагеновым тонером не единожды, но вот фото сделала только флакона со старым дизайном, сейчас бутылочка имеет оранжевую крышку.

Не будем больше отвлекаться и приступим к делу. Недавно я писала про гиалуроновый тонер It's skin, который до обновления состава имел эффект "вау" на моей кожи. С коллагеновым тонером у меня изначально сложились сложные взаимоотношения 😊

Проблема началась тогда, когда я вскрыла флакон. Может кому-то и нравится этот аромат, но мне - нет. Для меня он достаточно специфический, какой-то сладкий и химический. А вот гиалуроновый тонер пахнет приятно.

Сразу же бросилось в глаза отличие в консистенциях этих двух тонеров. Если гиалуроновый был прозрачный и гелевый, то коллагеновый имеет белесый оттенок и более вязкую текстуру.

Состав.

Коллагеновый тонер тоже липкий, и ему также нужно время, чтобы "усесться" на коже. По моим ощущениям коллагеновый тонер более жирный и насыщенный, чем гиалуроновый.

Когда я купила свой первый флакон коллагенового тонера (в 2014), то использовала его вместе с коллагеновым кремом из той же серии. Эффект был великолепный, кожа была наимягчайшая. Ни единой шелушили за всю ту зиму.

Второй раз я купила тонер через год и пользовалась им уже летом. Вот тут-то я и поняла, что он очень "жирный" для моей кожи в жаркое время года. Он ощущался как пленка и у меня было впечатление, что до конца не впитался. Я разочаровалась и не покупала его следующие 2 или 3 года.

(на коже он кажется прозрачным, но нет, на самом деле от мутно-белый)

Потом я покупала коллагеновый крем вокруг глаз в обновленной упаковке и заодно купила и обновленный коллагеновый тонер.

Забегая вперед скажу, что обновленный тонер я уже дважды обновляла, так как поняла как мне его лучше использовать для моей кожи.

Рассказываю. Зимой у меня кожа может начать шелушиться от постоянного ветра и мороза + становится более чувствительной. Поэтому коллагеновый тонер я использую исключительно осенью/зимой в сочетание с коллагеновый сывороткой It's skin, сверху наношу любой питательный крем. И вот в таком "пироге" тонер великолепно разглаживает и питает кожу.

Я наношу тонер руками похлопывающими движениями на лицо и шею сразу после умывания.

Не могу сказать, что это прям идеальный продукт, но для моей кожи я нашла вариант его применения.

Касательно антиэйдж-эффекта. Тонер увлажняет и хорошо питает кожу - вот и все, что я заметила.

После обновления дизайна/состава, гиалуроновый тонер стал хуже, коллагеновый все такой же неоднозначный летом на комби-коже, но зимой сухую спасает на "ура". За то и терплю его ужасный аромат 😊

Расход у него такой: 150 мл. улетают за 1,5 месяца.

Достоинства
  • Питает
  • Стеклянная упаковка
  • Увлажняет
Недостатки
  • Запах
Hottieрекомендует