Опубликовано 24 Март, 2020 - 14:47

Доброго времени суток, дорогие!

После очищающего тонера от GlamGlow я решила, что мне срочно нужно что-то похожее, но с увлажняющим эффектом. В Подружке я купила тонер с коллагеном, который оказался и по оформлению, и по текстуре совершенно другим, но полюбился ничуть не меньше. Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями после более чем 2-месячного использования.

Тонер питательный с коллагеном It's skin для лица Collagen Nutrition Toner стоимостью от 779 руб до 1090 руб за 150 мл в зависимости от места приобретения

От производителя:

Линия средств It’s Skin Collagen Nutrition — это идеальный уход для кожи, тронутой первыми признаками старения. Все продукты серии отлично разглаживают морщинки, делают кожу более упругой, гладкой и эластичной, а лицо в целом более свежим и ухоженным.

Питательный тонер для лица с коллагеном It’s Skin Collagen Nutrition Toner хорошо увлажняет и одновременно тонизирует кожу, насыщает ее природной энергией и жизненными силами. Также смягчает, питает и разглаживает кожу, восстанавливает ее гладкость, убирает сухость, зуд и шелушения.

Гидролизированный коллаген насыщает кожу влагой, препятствует деформации и обвисанию кожи, подтягивает дряблые участки, мягко осветляет пигментацию. Масла ши, жожоба, пенника лугового и других растений питают, смягчают, успокаивают и оздоравливают кожу. Экстракты ламинарии, толокнянки, соссюреи насыщают кожу витаминами. Также уменьшают проявление жирности, регулируют работу сальных желез и сужают поры. Экстракт солода снимает последствия усталости и стресса, замедляет проявление возрастных изменений. Витамин Е выводит токсины, заживляет ранки и повреждения, освежает кожу, восстанавливает ее гидробаланс.

Производитель

Республика Корея

Срок использования

более 2 месяцев

Где купить

Корейский бренд на слуху, достаточно распространен. В среднем, цена данного тонера составляет около тысячи рублей, но в Подружке всего 779 руб. По акциям (до 12 часов, карта, скидки) можно купить еще дешевле. Именно там я его и приобрела. Притом через некоторое время он уже стоил менее 600 рублей по акции, потому считаю, что там цены на данный товар наиболее выгодные.

Мои ожидания

• кожа комбинированная, склонная к сухости и шелушению, но жирная в Т-зоне
  • имеются первые морщинки (на лбу и вокруг глаз)
  • периодически появляются высыпания
  • сероватый тон лица
  • имеются расширенные поры
  • хочу увлажнения, хотя бы небольшого сужения пор и ровного цвета лица
  • надеюсь, что так стремительно появившиеся морщинки благодаря увлажнению будут менее заметными или хотя бы не будут становиться больше и глубже

Упаковка и дизайн

Красивая картонная коробочка с этикеткой на русском. Полная информация присутствует.

онер питательный с коллагеном It's skin для лица Collagen Nutrition Toner
Внутри матовая стеклянная бутылочка с завинчивающейся крышечкой. Была защита от вскрытия:

онер питательный с коллагеном It's skin для лица Collagen Nutrition Toner
Дозатор для меня показался не очень удобным - слишком большое отверстие, было бы здорово, если бы была бы помпа, например.

онер питательный с коллагеном It's skin для лица Collagen Nutrition Toner
В целом, упаковка и дизайн мне нравятся, выглядит солидно, приятно держать в руках Но из-за матовой поверхности бутылочка выглядит грязной.

Состав

WATER, HYDROLYZED COLLAGEN, ALCOHOL DENAT., BUTYLENE GLYCOL, GLYCERIN, PEG-11 METHYL ETHER DIMETHICONE, LAMINARIA JAPONICA EXTRACT, CYCLOMETHICONE, NEOPENTYL GLYCOL DIHEPTANOATE, FRAGRANCE, CAPRYLYL GLYCOL, PEG-60 HYDROGENATED CASTOR OIL, TRIETHANOLAMINE, CARBOMER, ETHYLHEXYLGLYCERIN, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, PPG-26-BUTETH-26, SAUSSUREA INVOLUCRATA EXTRACT, ARCTOSTAPHYLOS UVA URSI LEAF EXTRACT, TOCOPHERYL ACETATE, XANTHAN GUM, BENZOPHENONE-5, DISODIUM EDTA, HYDROLYZED MALT EXTRACT, PROPAGERMANIUM, RED 4 (CI 14700), YELLOW 6 (CI 15985)

Мне нравится, что коллаген уже на второй позиции в составе, кроме того, тут нет парабенов и других нынче непопулярных косметических ингредиентов.

Текстура и применение

Текстура напоминает полупрозрачное молочко, достаточно густая, имеет свежий аромат, хорошо распределяется и быстро сохнет. Не оставляет липкости, зато кожа увлажнена мгновенно, цвет лица выравнивается, поры немного сужаются. Кожа гладкая и бархатистая.

онер питательный с коллагеном It's skin для лица Collagen Nutrition Toner

В чем разница между тоником и тонером?

Тоник прежде всего тонизирует, может матировать, имеет более жидкую текстуру. Тонер же предназначен для увлажнения, более похож на густое молочко, обычно молочного полупрозрачного цвета. Оба средства наносятся после умывания/очищения под сыворотку или крем.

Я без тоника или тонера уход за лицом не представляю, так как эти средства реально помогают добиться определенного результата после очищения кожи, крем ложится намного лучше, а матирующие тоники, например, зачастую работают лучше чем крем.

В случае с обоими средствами после нанесения нужно выждать некоторое время прежде чем наносить крем или сыворотку для того, чтобы тоник или тонер заработали и дали свой эффект.

Как использовать данный тонер?

После умывания наношу на лицо с помощью ватного диска, слегка протираю лицо и даю несколько минут впитаться и включиться в работу. Некоторые, вероятно, наносят прямо подушечками пальцев, но мне почему-то привычнее именно нанесение на ватный диск. Использую утром и вечером, средства осталась где-то четверть, то есть при постоянном использовании одного флакона хватает на 2,5-3 месяца.

онер питательный с коллагеном It's skin для лица Collagen Nutrition Toner
Мне нравится, что со временем кажется, что кожа более свежая и увлажненная, ситуация с первыми морщинками особо не изменилась, иногда кажется, что на лбу менее заметна поперечная морщинка, но коренного преображения, естественно ждать не стоит. Кожа реже шелушится, особенно это важно для меня сейчас, в период перепадов температуры.

Когда появилось желе для умывания (ссылочку на отзыв оставлю внизу), то шелушение удалось побороть совсем. Мне крайне нравится эффективность этого средства, буду брать еще.

Достоинства и недостатки

ДОСТОИНСТВА

1. увлажняет и питает даже сухую кожу
  2. не вызывает жирность в Т-зоне
  7. делает кожу бархатистой и гладкой
  8. немного сужает поры
  9. адекватная цена
  10. состав

НЕДОСТАТКИ

мне не очень нравится дозатор, была бы удобнее помпа или тонер в мягкой тубе

Кому подойдет

• для любого типа кожи
  • идеальное увлажнение
  • красивое оформление
  • выравнивает тон лица, подготавливает к нанесению крема или сыворотки
  • приятная текстура

Возможно, Вам будет интересно:

Сверкающее конфетное желе для умывания, которое шикарно очищает кожу

Красивый и эффективный серебристый скраб для лица с абрикосовой косточкой

Хороший и бюджетный матирующий крем для лица

Натуральная по составу мицеллярная вода Лимонное сорго

Спасибо, что заглянули.

Приятных открытий! С уважением, МояСладкая

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Выравнивает тон
  • Не забивает поры
  • Подготавливает кожу к дальнейшему уходу
  • Приятная консистенция
  • Соотношение цена/объем/качество
  • Стеклянная упаковка
  • Увлажняет
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Неудобный дозатор
МояСладкаярекомендует
24.03.2020
На диск получится крайне неэкономный расход средства. Корейцы как правило капают на ладошку несколько капель (я капаю от 5 до 7) смакивают другой ладошкой и похлопывающими движениями наносят на лицо. Процесс напоминает использования одеколона мужчинами после бритья ))) Так средства хватает на 4 - 6 месяцев и эффект получается лучше.
Тоже пользуюсь данными средствами с 33 лет. Они помогают поддерживать кожу в хорошем состоянии без всяких мезотерапий и уколов ботоксом.
Надо попробовать и с ладошками) Спасибо за информацию
25.03.2020
Для меня был бы прекрасный тонер, если бы не Денатурированный спирт в составе, да ещё и в самом начале списка. Не для возрастной кожи моей...