Где провести время интересно и комфортно?
Конечно, в Коломенском. Здесь всегда много развлечений и мероприятий.
Приехав сюда, я неожиданно попала на бесплатный концерт, массу бесплатных мероприятий, которые и порой за деньги не увидишь.
Где в Москве провести выходные весело, интересно и недорого?
Где отдохнуть в летнюю жару и развлечься летом в Москве?
В летнюю жару лучше всего провести в хорошем, большом тенистом парке, и Коломенское-отличный вариант.
Здесь постоянно проходят интересные и бесплатные мероприятия, так что и веселый досуг вам гарантирован, ведь здесь проходит знаменитый фестиваль "Времена и эпохи", проходят рыцарские бои, мастер классы и концерты, и все -бесплатно.
Итак, как добраться в парк Коломенское?
Парк имеет несколько входов, но особенно популярны из них два.
Первый вход находится недалеко от метро Коломенская, и через этот вход в парк вы попадаете на основные объекты парка.
И второй вход-через метро Каширское, и через этот выход вы попадаете ко дворцу Алексея Михайловича.
Это-отдельно стоящий объект, и расстояние от него до центрального входа более двух с половиной километров. Но он очень красивый. Однако вход во внутрь дворца платный, билет стоит 300-400 рублей.
Так что я-мимо прохожу. Мне и так его хорошо видно, не заходя вовнутрь. Я иду на бесплатный фестиваль, и мне не нужно в этот дворец.
Мое посещение Коломенского парка, лето 2019 года.
Я очень люблю этот парк за массу бесплатных и недорогих развлечений,
В этом парке проходят все Московские фестивали, а в перерывах между фестивалями там еще и другие развлечения есть.
Не являлся исключением и сегодняшний день. Фестиваль "Времена и эпохи" обещает быть интересным.
По приезду я сразу вошла через центральный вход и пошла влево, так как там место для бесплатных развлечений.
Мой вам совет. Если хотите исторические храмы смотреть-от центрального входа идите прямо по аллее, а если хотите попасть в места развлечений, кафе, чайные домики и прочее-идите в левую сторону от входа, никуда не сворачивая.
Я вам честно скажу-в жару лазить по музеям-это не мое. Тем более, извиняюсь, в этом парке каждая избушка историческая, и вход в нее стоит рублей 300.
Ну не хочу я в жару по избушкам лазить. Я в музеи советую ходить зимой, и выбирать такие, что б потом не жалеть денег.
Тем более, есть дни музеев, когда все это можно бесплатно посмотреть.
Итак, я пошла по левой аллее к интересному месту- туда, где проходят бесплатные мероприятия, а так же, стоят кафе и ларьки с едой, напитками и сувенирами.
Кушать я еще не хотела, меня интересовали мероприятия.
И вот я пришла на фестиваль, но сначала он мне не понравился.
По пути мне попадалось множество ларьков. Тут очень много всего продают.
Я это не очень люблю. Слишком много, базар прям.
Вот шлемы рыцарские продают. Может, кому и нужно.
И, наконец, мое любопытство вознаграждено. Я прохожу торговую аллею и попадаю на место бесплатных мероприятий, а тут рыцарский турнир, и участвовать могут все желающие.
Есть и трибуна для зрителей. Но большинство зрителей предпочитают стоять у самого поля боя.
Трибуна далеко, плохо с нее видно.
А рядом проходит мастер-класс по стрелянию из пушки.
Детям разрешают самим заряжать пушку и стрелять из нее. Соответственно, под руководством инструктора.
Рядом еще один мастер-класс проходит. Для тех, кто хочет научится фехтовать, иди сражаться на рапирах или мечах.
Тут же стоят стойки с оружием. Можно выбирать. Но после мастер-класса, конечно, придется сдать.
Еще много мастер-классов, в основном, связано с оружием.
Кроме бесплатных развлечений есть еще Панда-парк. Он дешевле, чем на ВДНХ, но и размером значительно меньше.
Вот цены на билеты. Я хочу заметить, что хоть Панда-парк не очень велик, но для экстрима вполне достаточно.
И еще хочу показать вам набережную. Мне очень нравится набережная в парке Коломенское.
Тут есть причал и можно покататься на пароходе с романтичным названием "Натали".
Еще на набережной есть надувные детские горки, но они платные.
А можно просто посидеть у воды, в уединенном месте.
Или в уютном кафе на набережной можно посидень с чашечкой кофе.
В этом кафе я и закончила свою замечательную прогулку по парку Коломенское.
Парк просто отличный, очень советую в летние жаркие дни посетить его.
Он понравиться и детям, и взрослым. Рекомендую.