Опубликовано 1 Октябрь, 2019 - 23:06

Приветствую всех!

Как раз у меня на исходе моя пенка для умывания, а тут подоспела посылочка с Очищающим гелем от Vichy.

Моя кожа:

комбинированная, есть жирные участки и сухие. Расширенные поры, чёрные точки и прочие "радости" присутствуют. Высыпания бываю редко.

Хотя свою корейскую пенку я любила, но она сушила кожу, а мне очень хочется очищения без пересушивания. Мягкого, но тщательного очищения. Очищающий гель мне в помощь, подумала я и принялась им пользоваться. И сегодня готова поделиться впечатлением.

Общая информация:

Полное название: Очищающий гель для умывания NORMADERM PHYTOSOLUTION, Vichy

Сделано во Франции.

Объем: Мой флакон 200 мл, но в продаже есть и 400 мл

Цена: 1420 рублей за 400 мл и 1093 за 200. Явно по цене выгоднее брать большой флакон.

Срок годности: 12 месяцев после вскрытия упаковки.

Где купить?

На официальном сайте Vichy

Прямая ссылка на гель

В аптеках города, в интернет-магазинах .

Итак, вот он мой флакон.

Высокий удлиненный флакон, узкий вверху, расширяющийся к низу. Красивого темного зеленого цвета, полупрозрачный. Количество геля сквозь него отлично видно. Когда будет заканчиваться, гадать не нужно, расход виден. Дозатор-помпа. Имеет два положения: открыто закрыто. То есть, флакон в закрытом положении точно протекать не будет, можно смело гель класть в чемодан или сумочку. Помпа работает отлично, выдает плавно оптимальное количество геля. Не заедает и не разбрызгивает средство.

На обратной стороне есть вся информация о способе применения, составе, производителе на нескольких языках и на русском тоже. Кроме того, к флакону прикреплен небольшой рекламный буклетик. Уже не первый раз такое встречается у Vichy.

Описание геля:

1-й* интенсивно очищающий гель для проблемной кожи, обогащенный минералами и пробиотикам и, на ежедневной основе уменьшающий жирность кожи без пересушивания и защищающий её от появления несовершенств.

Эффективная комбинация активных ингредиентов:

Кожа чистая и свежая, без чувства стянутости.

Для проблемной кожи, склонной к жирности.
Подходит для чувствительной кожи.
Гипоаллергенно. Некомедогенно. Без мыла и сульфатов.

• НЕ ПЕРЕСУШИВАЕТ КОЖУ ПРИ ЧАСТЫХ УМЫВАНИЯХ

• ПРЕДОТВРАЩАЕТ ПОЯВЛЕНИЕ НОВЫХ НЕСОВЕРШЕНСТВ

• НЕ ВЫЗЫВАЕТ ПОВЫШЕННОЕ ВЫДЕЛЕНИЕ СЕБУМА

• ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ pH 5.5

ОЧИЩАЮЩАЯ ОСНОВА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Клинически доказанная эффективность**, протестированная под контролем дерматологов.

Описание очень многообещающее. Думаю, большинство из нас именно этого и хотят от очищающего средства.

Чем могут помочь коже активные компоненты, тоже описано

[САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА]
    обладает антибактериальным действием

[ПРОБИОТИК BIFIDUS]
    восстанавливает защитный барьер кожи

[ОЛИГОЭЛЕМЕНТЫ]
    борются с воспалениями и регулируют выработку себума
    [МИНЕРАЛИЗИРУЮЩАЯ ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА]
    укрепляет и защищает кожу.

Аромат

Приятный травяной с какой-то приглушенной ментоловой ноткой. Я слышу его так и мне он приятен вполне.

Консистенция и цвет

О цвете как таковом , речь не идет, средство совершенно бесцветное, прозрачное.

Консистенция полностью однородная, без вкраплений . Хоть и гелевая, но не густая. Каплю средство не держит, растекается сразу.

Вроде бы 2 фото сделаны подряд с разницей в пару секунд, а капля уже успела растечься по руке.

Состав

AQUA / WATER • COCO-BETAINE • PROPANEDIOL • PEG-120 METYL GLUCOSE DIOLEATE • SODIUM CHLORIDE • SODIUM COCOYL GLYCINATE • DYPROPYLENE GLUCOL • ZINC GLUCONATE • SALICULYCACID • BIFIDA FERMENT LYSATE • SODIUM HYDROXIDE • SODIUM BENZONATE • PHENOXYETHANOL • COPPER GLUCONATE • CAPBYLYL GLYCOL • TETRASODIUM GLUTAMATE DIACETATE • PARFUM / FRAGRANCE.Code F.I.L.:B227268/1

Применение:

Утром и вечером наносить на влажную кожу лица массажными движениями до образования пенки. Смыть водой. Избегать области вокруг глаз. В случае попадания в глаза, промыть водой.

Расход у геля очень экономичный, мне хватает одного нажатия на дозатор, чтобы отлично очистить кожу.

Казалось бы простой способ применения. Но, умываться , избегая области вокруг глаз не совсем удобно. Я ничего не избегаю. Пока вроде бы глаза гель не раздражал и с областью вокруг них всё в порядке. Пенится гель хорошо, создает легкую, довольно обильную пену.

Никакими вспомогательными приспособлениями для создания пены я не пользуюсь. Просто капаю гель в руку, добавляю воду и размыливаю в руках. Потом наношу на лицо. Допускаю, что с различными спонжами для умывания эффект мог бы быть лучше, но мне удобнее действовать именно так.

После первого применения что я имела :

Хорошо очищенную кожу. Кожное сало и различные загрязнения гель смывает на ура. Распределяется легко, пенка мягкая и пышная, смывается тоже без проблем. Не вызывает покраснений, даже глаза не щиплет, если попадает туда. Повторюсь, хотя область вокруг глаз рекомендовано избегать, но я этого не делаю.

Кожа матирована. И этот эффект длится 4-6 часов. И это отличный результат для моей комбинированной кожи. На жирных участках она дольше не блестит после умывания. Щёки у меня сухие и в этих местах я ощущаю легкое чувство стянутости. Но, шелушений никаких пока нет.

Сильного пересушивания, как у корейской пенки, тут нет. Легчайшее чувство стянутости я убираю с помощью последующего нанесения ухаживающих средств.

После первого применения я особого влияния на поры и черные точки не заметила. Но, при регулярном использования стало ясно, что и с этой проблемой гель потихоньку борется.

Черные точки стали менее заметны, поры немного сузились и это закономерно, поскольку гель действительно регулирует выработку себума.

Итог:

Почти все обещания производителя выполнены. Гель отлично очищает кожу, матирует, регулирует выработку себума. Кожа чистая, дышащая, свежая. После умывания у меня нет покраснений, как от некоторых средств. Черные точки стали менее заметны, поры немного сузились.

Никаких новых воспалений и других несовершенств пока на коже не замечено.

Достоинства :

1. Приятный аромат
    2. Хорошо очищает кожу
    3. Эффект матирования
    4. Экономичный расход
    5. Нейтральный PH 5-5

Недостатки

Будем придираться? Конечно, я же без этого не могу.

1. Дороговат
    2. На сухих участках есть чувство стянутости
    zlata 28рекомендует
    Хочу купить, но цена кусается 😊
    01.10.2019
    как хорошо он действует!!
    01.10.2019
    Да, дороговато... Хотя и эффект понравился.
    02.10.2019
    Очень хочу попробовать, но любимого мыла клиник еще пол пузырька ? потом обязательно куплю
    Щёки у меня сухие и в этих местах я ощущаю легкое чувство стянутости.
    Вот многие средства этим грешат.
    лет 8 назад я умылась просто Нормадерм, меня нехило обсыпало 😁
    02.10.2019
    Хорошо, что над черными точками он работает, еще бы не сушил кожу)
    02.10.2019
    Мне тоже понравился этот гель. Очень приятный в применении и очищает отлично. хоть я люблю и больше пенками умываться, но этот гель моя кожа заценила))
    Отличный эффект!
    02.10.2019
    Хорошее средство. У этой фирмы неплохая косметика.
    02.10.2019
    Заинтересовали пробиотики в составе, не пользовалась подобными средствами. Что касается высокой стоимости, мне, например, такого объема (200 мл) очень надолго хватает, поэтому в среднем стоимость вполне доступная.
    03.10.2019
    Пробиотики теперь везде!
    Inc аватар
    Inc
    04.10.2019
    Наверно, для жирной коже подойдёт больше. В принципе, эффект то хороший. Если стянутость лёгкая, то уберется на этапе тонизирования)
    05.10.2019
    Мне нравится, что pH нейтральный. Правда, не отказалась бы от чуть кислого. 😊
    Хороший крем для очищения. Правда, у меня тоже кожа местами сухая, значит, тоже может быть стянутость
    06.10.2019
    Гель не из дешевых, но он того стоит.