Приветствую всех!
Как раз у меня на исходе моя пенка для умывания, а тут подоспела посылочка с Очищающим гелем от Vichy.
Моя кожа:
комбинированная, есть жирные участки и сухие. Расширенные поры, чёрные точки и прочие "радости" присутствуют. Высыпания бываю редко.
Хотя свою корейскую пенку я любила, но она сушила кожу, а мне очень хочется очищения без пересушивания. Мягкого, но тщательного очищения. Очищающий гель мне в помощь, подумала я и принялась им пользоваться. И сегодня готова поделиться впечатлением.
Общая информация:
Полное название: Очищающий гель для умывания NORMADERM PHYTOSOLUTION, Vichy
Сделано во Франции.
Объем: Мой флакон 200 мл, но в продаже есть и 400 мл
Цена: 1420 рублей за 400 мл и 1093 за 200. Явно по цене выгоднее брать большой флакон.
Срок годности: 12 месяцев после вскрытия упаковки.
Где купить?
На официальном сайте Vichy
Прямая ссылка на гель
В аптеках города, в интернет-магазинах .
Итак, вот он мой флакон.
Высокий удлиненный флакон, узкий вверху, расширяющийся к низу. Красивого темного зеленого цвета, полупрозрачный. Количество геля сквозь него отлично видно. Когда будет заканчиваться, гадать не нужно, расход виден. Дозатор-помпа. Имеет два положения: открыто закрыто. То есть, флакон в закрытом положении точно протекать не будет, можно смело гель класть в чемодан или сумочку. Помпа работает отлично, выдает плавно оптимальное количество геля. Не заедает и не разбрызгивает средство.
На обратной стороне есть вся информация о способе применения, составе, производителе на нескольких языках и на русском тоже. Кроме того, к флакону прикреплен небольшой рекламный буклетик. Уже не первый раз такое встречается у Vichy.
Описание геля:1-й* интенсивно очищающий гель для проблемной кожи, обогащенный минералами и пробиотикам и, на ежедневной основе уменьшающий жирность кожи без пересушивания и защищающий её от появления несовершенств.
Эффективная комбинация активных ингредиентов:
Кожа чистая и свежая, без чувства стянутости.
Для проблемной кожи, склонной к жирности.
Подходит для чувствительной кожи.
Гипоаллергенно. Некомедогенно. Без мыла и сульфатов.
- НЕ ПЕРЕСУШИВАЕТ КОЖУ ПРИ ЧАСТЫХ УМЫВАНИЯХ
- ПРЕДОТВРАЩАЕТ ПОЯВЛЕНИЕ НОВЫХ НЕСОВЕРШЕНСТВ
- НЕ ВЫЗЫВАЕТ ПОВЫШЕННОЕ ВЫДЕЛЕНИЕ СЕБУМА
- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ pH 5.5
ОЧИЩАЮЩАЯ ОСНОВА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Клинически доказанная эффективность**, протестированная под контролем дерматологов.
Описание очень многообещающее. Думаю, большинство из нас именно этого и хотят от очищающего средства.
Чем могут помочь коже активные компоненты, тоже описано
[САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА]
обладает антибактериальным действием
[ПРОБИОТИК BIFIDUS]
восстанавливает защитный барьер кожи
[ОЛИГОЭЛЕМЕНТЫ]
борются с воспалениями и регулируют выработку себума
[МИНЕРАЛИЗИРУЮЩАЯ ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА]
укрепляет и защищает кожу.
Аромат
Приятный травяной с какой-то приглушенной ментоловой ноткой. Я слышу его так и мне он приятен вполне.
Консистенция и цвет
О цвете как таковом , речь не идет, средство совершенно бесцветное, прозрачное.
Консистенция полностью однородная, без вкраплений . Хоть и гелевая, но не густая. Каплю средство не держит, растекается сразу.
Вроде бы 2 фото сделаны подряд с разницей в пару секунд, а капля уже успела растечься по руке.
Состав
AQUA / WATER • COCO-BETAINE • PROPANEDIOL • PEG-120 METYL GLUCOSE DIOLEATE • SODIUM CHLORIDE • SODIUM COCOYL GLYCINATE • DYPROPYLENE GLUCOL • ZINC GLUCONATE • SALICULYCACID • BIFIDA FERMENT LYSATE • SODIUM HYDROXIDE • SODIUM BENZONATE • PHENOXYETHANOL • COPPER GLUCONATE • CAPBYLYL GLYCOL • TETRASODIUM GLUTAMATE DIACETATE • PARFUM / FRAGRANCE.Code F.I.L.:B227268/1
Применение:
Утром и вечером наносить на влажную кожу лица массажными движениями до образования пенки. Смыть водой. Избегать области вокруг глаз. В случае попадания в глаза, промыть водой.
Расход у геля очень экономичный, мне хватает одного нажатия на дозатор, чтобы отлично очистить кожу.
Казалось бы простой способ применения. Но, умываться , избегая области вокруг глаз не совсем удобно. Я ничего не избегаю. Пока вроде бы глаза гель не раздражал и с областью вокруг них всё в порядке. Пенится гель хорошо, создает легкую, довольно обильную пену.
Никакими вспомогательными приспособлениями для создания пены я не пользуюсь. Просто капаю гель в руку, добавляю воду и размыливаю в руках. Потом наношу на лицо. Допускаю, что с различными спонжами для умывания эффект мог бы быть лучше, но мне удобнее действовать именно так.
После первого применения что я имела :
Хорошо очищенную кожу. Кожное сало и различные загрязнения гель смывает на ура. Распределяется легко, пенка мягкая и пышная, смывается тоже без проблем. Не вызывает покраснений, даже глаза не щиплет, если попадает туда. Повторюсь, хотя область вокруг глаз рекомендовано избегать, но я этого не делаю.
Кожа матирована. И этот эффект длится 4-6 часов. И это отличный результат для моей комбинированной кожи. На жирных участках она дольше не блестит после умывания. Щёки у меня сухие и в этих местах я ощущаю легкое чувство стянутости. Но, шелушений никаких пока нет.
Сильного пересушивания, как у корейской пенки, тут нет. Легчайшее чувство стянутости я убираю с помощью последующего нанесения ухаживающих средств.
После первого применения я особого влияния на поры и черные точки не заметила. Но, при регулярном использования стало ясно, что и с этой проблемой гель потихоньку борется.
Черные точки стали менее заметны, поры немного сузились и это закономерно, поскольку гель действительно регулирует выработку себума.
Итог:
Почти все обещания производителя выполнены. Гель отлично очищает кожу, матирует, регулирует выработку себума. Кожа чистая, дышащая, свежая. После умывания у меня нет покраснений, как от некоторых средств. Черные точки стали менее заметны, поры немного сузились.
Никаких новых воспалений и других несовершенств пока на коже не замечено.
Достоинства :
- Приятный аромат
- Хорошо очищает кожу
- Эффект матирования
- Экономичный расход
- Нейтральный PH 5-5
Недостатки
Будем придираться? Конечно, я же без этого не могу.
- Дороговат
- На сухих участках есть чувство стянутости