Опубликовано 20 Январь, 2023 - 10:39

Всем привет)

И снова я пишу о вкусняшках)

Да, я из тех сладкоежек, которые любят белый шоколад. Ну а печеньки орео не просто так обрели популярность - их любят очень многие. Как тут было не попробовать результат "скрещивания" этих двух сладостей?

Общая информация

Описание:

Шоколадная плитка Milka Oreo White - это невероятно вкусное сочетание белого шоколада Милка и кусочков знаменитого печенья Орео. Тающий во рту шоколад с хрустящими кусочками создает невероятный вкус, от которого вы точно не сможете устоять!

Масса: 100 г.

Стоимость: я не помню, сколько стоили такие плитки в наших магазинах, а сейчас как-то они мне в реале и не попадаются. Так что заказываю на ВБ, там находила по 12-14 белорусских рублей за ДВЕ плитки (типа сразу комплект).

Упаковка

***

Классическое оформление для бренда. Фиолетовая этикетка, фиолетовая корова, альпийские горы и аппетитное изображение кусочка шоколадки и главного компонента начинки.

Отдельно выделено, что это белый шоколад (есть аналогичный молочный), а также то, что в начинке знаменитые Орео (чтоб любители печенек скорее хватали шоколадки, видимо).

На обороте размещена информация о продукте.

сахар, пальмовое масло, масло какао, порошок молочной сыворотки (из молока), порошок сухого молока, мука из пшеничной муки, жирная чистая жирная какао, обезжиренный какао-порошок (0,7%), сироп глюкозы-фруктозы, эмульгатор (соевый лецитин), сахарный крахмал, соль поваренная, ароматизаторы, регулятор кислотности (E524)

Состав не могу назвать особо хорошим: присутствует пальмовое масло (хотя, возможно, оно относится к начинке, а не к самому шоколаду).

Упаковка с "механизмом" лёгкого открытия.

Характеристики продукта

***

Плитка стандартного размера, прямоугольная, не очень толстая.

Разделена на 15 долек (3*5). Дольки средние, ближе к крупным.

Даже не разламывая плитку, можно разглядеть очертания начинки - тёмное печенье просвечивается сквозь белый шоколад.

Аромат без химозных добавок - пахнет белым шоколадом и печеньками.

Вкус, мои впечатления

***

Вкус - отличный. Шоколадка сладкая не не приторная, баланс сладости здесь удалось сберечь. Конечно, если съесть половину плитки за один присест, будет сладковато и даже может слипнуться. Но с чаем очень даже хорошо (чай я пью сладкий, если что).

Печенье внутри размещено маленькими кусочками среди мягкой массы начинки. "Основа" начинки похожа то ли на незастывший шоколад, то ли на сгущёнку.

Печенье же хрустящее, разбавляет всю эту "тающую" белу массу.

Тот самый вкус печенек орео ощущается явно, он не забивается шоколадом. Я бы сказала, что они отлично дополняют друг друга.

Вывод

Мне очень понравилось.

Возможно, не совсем зайдёт тем, кто прохладно относится к белому шоколаду.

Но если к этому виду шоколада вы относитесь хорошо - рекомендую.

***

Мои отзывы на другие шоколадки

Белый шоколад Ritter Sport Корица и хлопья

Белый шоколад Bucheron californian almond+cranberry+strawberry (с миндалем, клюквой и клубникой)

Шоколад Ritter Sport Кофе и хлопья

Шоколад Okasi Signature темный и белый с чаем матча