Здравствуйте!
Уже привыкли, что дома должны быть какие-нибудь сладости. Это повышает стрессоустойчивость. Более часто - это шоколад. Конечно, для нас предпочтителен шоколад 70% или даже больше, но когда есть какие-то скидки, то устоять невозможно. Продукцию Milka, то есть Mondelēz International, прижилась на нашем рынке. И она любима или ругаема многими. Почти как Windows.
Поэтому, когда в магазине видим что-либо по для нас доступной цене, то всегда покупаем.
На этот раз попался пористый молочный шоколад.
Ну и купили. На обертке достаточно полная информация о продукте.
Правда, сразу хочу сказать, что упаковка невзрачненькая, не подарочная. Сравните.
Читается плохо. Надписи выполнены фиолетовыми буквами на фиолетовом поле. Ну что ж, будем портить глаза, читать.
Состав. Контакты.
Обратил внимание на небольшую странность. Для RU устанавливают
не менее 25% общего сухого остатка какао,
а для BY -
не менее 25% какао продуктов.
Ходя завод-то один. И плитка одна. А народа, получается, два.
Ладно. Выйдем на сайт. Достаточно информативный. Находим наш шоколад.
Сахар, масло какао, какао тертое, молоко сухое цельное, сыворотка сухая молочная, молоко сухое обезжиренное, молочный жир, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), паста ореховая (фундук), ароматизатор.
Содержит фундук, молочные продукты, лецитин соевый.
Может содержать следы арахиса, других орехов и пшеницы.
Все правильно, но опять трошки не так. Страничка называется - "молочный пористый , 76 г ",
а в адресной строке - "bubbles-molochnyj-poristyj-80-g".
Для меня понятно. Меняются их шоколадки в сторону облегчения. От таких цифр.
К таким.
Чуть меняется и внешний вид.
Это они в честь 120-летия. Но упаковка может быть и без этой даты. Поэтому, смотрите на вес.
Все, что надо, на упаковке указано. Пищевая ценность.
Даты.
На боках тоже надпись.
На лицевой стороне упаковки информация и мой немой вопрос.
Содержит альпийское молоко.
Это как? Возят из Альп в Покров цистернами или пипеткой накапали? Склоняюсь к последнему. Иначе не зачем было завод в Покрове строить. К этому мы еще вернемся.
Вскрываем. Просто разорвать тяжело. Лучше аккуратно ножницами.
Первое, что бросилось в глаза - внутренней упаковочной фольги нет.
И на свет появляется невзрачная тыльная сторона плитки.
С лицевой стороны вид получше.
Запах - молочно сладкий. Шоколад еле ощущается.
Отламываем дольку.
Сами понимаете, что ломается по пузырькам. Поэтому делить "по-честному" не получится.
Пористость шоколада.
Шоколад мягкий. Тает и во рту, и в руках.
Сразу чувствуется сладость, молочность. Шоколад чувствуется не более 25%, как и указывалось. Средненький вкус. Но лучше, чем ничего. Как и упаковка, этот шоколад не праздничного дня.
Но начинаешь грызть и можешь не заметить, как умнешь всю плитку.
Так как шоколад очень сладкий, сахар на первом месте в составе, то лучше всего вписать этот шоколад в чаепитие.
Что еще добавить. Изжоги от него нет, но некоторый дискомфорт в ЖКТ этот шоколад вызывает. Может, все дело в молоке?
Бывают плитки молочного шоколада Milka Bubbles пористого по 80 и 76 грамм. Бывают с коровкой на обертке и без. И цена может быть разная.
И скидка разная. Обращайте на это внимание. По составу тоже есть вопросы, но они повисают в воздухе. Выше я их уже осветил.
Слово "Милка" для нас пришлось ко двору. Как будто это слово русское. Но оно составлено из двух: молоко и какао. И германцы коров любят, как и Альпы. Во многих городах есть памятники этому милому домашнему животному.
Поэтому и здесь она ко двору.
Там мне не пришлось альпийской Милки попробовать. Были другие соблазны. И уверен, что вкус был бы другой. В сельхоз районы Альп запрещен въезд на авто. И там нельзя курить. Чтобы не потревожить коровок. И они на добро откликаются.
У нас были вкусные конфеты "Коровка", но выпускались они ближе туда, к германцам.
Поэтому шоколад
могу рекомендовать, но с натяжкой, уж ежели совсем оголодали (по сладкому).
Шоколад без натяжек.
Вспомнил, каким должен быть шоколад. Уря
Ничего лишнего. Суровость вкуса, но какого.
Горький шоколад, который совсем не горький, а вкусный.
Гормоны счастья в виде плитки шоколада Heidi с черникой.