Здравствуйте, дорогие читатели! 😊
Я никогда не думала, что буду писать отзыв на что-либо подобное сериалу "Ты моя жизнь". Но, как говорится, "никогда не говори "никогда"" 😊
Я не была поклонницей творчества Наталии Орейро. Я не смогла смотреть сериал "Дикий Ангел" в свои школьные годы и у меня никогда не было постера с Орейро или Факундо Орана. 😊
Их воспоминаний о "Диком Ангеле" осталось только то, что Наталия была, конечно, красива и очаровательна, но...сюжет меня не зацепил. Факундо выглядел каким-то больным и замученным... Мне не верилось, что можно вот так беззаветно влюбится в этого равнодушного бедолажку, как это изображала Наталия.
Формат сериалов - это вообще что-то "не то" для меня: слишком растянуто, слишком пресно, слишком много "воды". Я немного привыкла к этому формату, только когда познакомилась с некоторыми азиатскими дорамами, но Орейро оставалась в глубоком прошлом.
И вот, в один прекрасный день, я наткнулась на отзыв о сериале "Ты моя жизнь". Сериал вышел в свет около 15 лет назад, и, читая описание к сериалу, меня охватила какая-то загадочная ностальгия :).
Мне захотелось посмотреть на Наталию и Факундо, чтобы проверить: научились ли они быть хорошими актерами и достойно играть в сериалах со времен "Дикого Ангела"?
Фабула сериала "Ты - моя жизнь" довольно стандартна: бедная девушка и богатый мужчина. Старая добрая "Золушка".
Вот только "Золушка" в этом сериале весьма специфична, впрочем, как и все остальные персонажи.
Итак, начнем с персонажа Наталии Орейро. Наталия играет красотку Эсперансу по прозвищу "Милашка".
Эта девушка-сирота живет в общежитии бедного квартала. Вот уже 9 лет она состоит в отношениях с надурным, инфантильным мужчиной по прозвищу "Кики". "Милашка" занимается женским боксом. "Кики" - ее менеджер и партнер по боксерским доходам. Кики и его мама живут на деньги Милашки.
Оказалось, что "Яндекс" не знает слово "надурный". Может, я говорю на каком-то местном диалекте? 😊
На всякий случай, я нашла в сети вот это:
Про него говорят надурный,
Про него говорят с придурью.
Окурить бы его ладаном,
Ты ж его возвела в идолы.
В этом поле трава не косится,
Рожь не сеется, зверь не водится...
Трушкина О.Е.
Найденное в сети стихотворение весьма поэтично отражает черты характера "Кики". Этот персонаж просто концентрированная пародия на многие неподобающие качества в мужчине.
Эсперанса-"Милашка" с подросткового возраста встречается с "Кики", но появление Мартина очень многое меняет в ее мировосприятии.
Мартин - гипертрофированно-добрый и заботливый богатый владелец компании и бывший гонщик, по совместительству.
Мартин встречается с высокомерной и гламурной Констанцией. Но с появлением дикой "Милашки" Мартин начинает колебаться. В отношениях с Констанцией назревают все новые и новые конфликты и недоразумения.
Констанция - непростой персонаж. С одной стороны, она искренне дорожит отношениями с Мартином и боится его потерять, с другой, она не гнушается интриг и грязных приемов, чтобы убрать Милашку из жизни Мартина.
Кузен Мартина Мигель. Ушлый охотник за легкой наживой и отпетый интриган. Комичный, неприятный и корыстный персонаж плетущий интриги и создающий всевозможные махинации на пустом месте.
Кузина Мартина Дебора - легкомысленная, инфантильная, но добрая женщина. Она, так же как и ее брат, живет, в основном, на доходы Мартина. Но, в оличии от ее брата, она более добра и милосердна. Не любит ложь и каждый раз искренне влюбляется в очередного незнакомого мужчину 😊
Супер-добрый Мартин; дикая воинственная, но такая привлекательная и добрая "Милашка"; надурный альфонс "Кики"; одержимый легкими деньгами интриган Мигель; легкомысленная до идиотизма Дебора; гламурная и высокомерная Констанция - это далеко не полный перечень ярких и колоритных персонажей этого сериала.
Умная, стервозная и харизматичная секретарша в фирме Мартина Мерседес.
Рассудительный и принципиальный Альфредо.
Легкомысленная красотка "Турчанка". Очень забавно, когда сквозь дубляж, я слышу как в оригинальной озвучке "Турчанку" называют "Турка" 😊
Рассудительная и милая Кимберли соседка "Милашки" по общежитию, а, также, ее сослуживица.
Что мне было интересно в этом сериале, так это то, что каждый персонаж имеет гипертрофированные, почти гротескные, характерные черты.
Помимо основных персонажей, в сериале есть еще и второстепенный герои не менее интересные, колоритные и немного безумные :).
Описывать их всех было бы очень интересно, но это не цель данного отзыва 😊
Что мне не понравилось в этом сериале? Пожалуй, это слишком большая доза экспрессии, дикости и безумия в каждой серии 😊
Диалоги героев часто похожи на базарные перебранки и потасовки. Концентрированный экспрессивный балаган творится в каждой серии. Просто невозможно воспринимать происходящее на экране серьезно. Тем не менне, персонажи этого сериала периодически удивляли меня новыми безумными выходками.
Пошлый сериальный юмор заслуживает отдельного упоминания. Часто в этом сериале переходится тонкая грань, между юмором и несусветным бредовым фарсом. Смешные двусмысленные сцены частенько перерастают в низкопробную пошлятину.
Этот экранный накал страстей мне быстро приелся и утомил. Безумные выходки персонажей надоели и я начала отчаянно скучать по здравому смыслу 😊
Я осилила только около 30 серий этого сериала (это для меня пока рекорд). Знающие люди говорят, что это сериал насчитывает целых 230 (!) серий.
Из плюсов можно отметить хорошую актерскую игру. Все персонажи были колоритны и с полной самоотдачей исполняли свои карикатурные роли. Также, к плюсам данного сериала, я могу отнести легкий сюжет и отсутствие излишнего драматизма. Несмотря на то, что каждая серия полна конфликтов и перебранок между персонажами, сериал остается относительно легким и развлекательным.
Сериал смотрится легко, если у Вас нет цели найти какую-то пищу для интеллекта в этом комедийном фарсе. В целом, "Ты - моя жизнь" - это сериал, который можно сравнить с фаст-фудом: слишком жирно, слишком солено и, вместе с тем, слишком приторно. При неумеренном потреблении тяжесть на желудке и несварение гарантировано 😊
Данный сериал я могу порекомендовать только поклонникам творчества Наталии Орейро и Факундо Орана. Также, этот сериал может понравится любителям карикатурного, местами пошлого, местами, доходящего до абсурда, юмора.
Благодарю Вас за внимание! 😊