Здравствуйте!
Первый свой отзыв в категории "Кино и ТВ" я хочу посвятить своему любимому сериалу "Ты моя жизнь".
Этот сериал я впервые посмотрела в конце 2013 года, и он меня настолько "захватил в плен",что теперь я его периодически просмотриваю по энному кругу - благо серий 230 и хватает надолго.
Впервые я его посмотрела не по тв, а на ютубе(в озвучке телеканала "домашний", и с тех пор немогу смотреть в озвучке телеканала "ю", там на мой взгляд голоса совершенно не соответствуют голосам актеров) буквально за пару месяцев и в день смотрела по 4-5 серий.
Конечно этот сериал из разряда "мыльных опер", но он очень добрый,душевный и помогает отвлечься, поднимает настроение.
Сериал был отснят в 2006-2007 годах, одним сезоном.
Длительность одной серии 43 минуты.
Общая информация :
Хорхе Фернандес, Пабло Сторино
Продюсеры:
Адриан Гонсалес, Джульета Мартинелли
Итак,перейдем к описанию :
История очаровательной боксерши Мониты и благородного бизнесмена Мартина. На момент встречи оба героя несвободны: у Мартина есть невеста Констанца – легкомысленная девушка, стремящаяся во что бы то ни стало женить на себе Мартина; жениха и по совместительству менеджера Милашки зовут Кике. Чтобы быть вместе и доказать право открыто любить друг друга, им придется преодолеть немало препятствий…
В главных ролях :
Наталья Орейро (Эсперанса Муньос, "Милашка").
Хотя я на пике популярности и не смотрела "Дикого Ангела" и до "ТМЖ" не смотрела ни одного фильма/сериала с участием Натальи, но конечно же ее знала, и она мне очень импонировала, познакомившись же с ней в этом сериале я в нее влюбилась- она очень талантливая,харизматичная красотка!
Перейдем непосрественно к ее героине, Милашке :
Девушка-боксер, которая "метит" попасть в Лас-Вегас чтобы стать там по-настоящему знаментой в этом направлении. Пока у нее это не очень выходит,но она талантлива в этом деле и ее парень и по совместительству наставник(Кике) помогает ей в этом.
И эта профессия,единственное что она умеет и любит делать.Однако после одного случая она повреждает руку и не может больше заниматься боксом и ей приходится найти другую работу что бы заработать "на хлеб" и помимо себя, прокормить своего парня и его мать.
И в поисках работы она устраивается на фирму к доброму, красивому Мартину Кесада (Факундо Арана),в которого и влюбляется с первого взгляда(по традиции жанра).
Характер у Эсперансы конечно весьма непокладистый и вспыльчивый, местами ее поведение очень неуместно но в то же время она добрая, честная.(А кто из нас идеален,если посмотреть на себя со стороны?)Конечно в некоторых моментах сценаристы уж слишком "перегибают палку" и поведение Милашки не в какие рамки не укладывается, но на то он и сериал, что бы было развитие сюжета а если бы она была вся такая распрекрасная и правильная, то и смотреть было бы не о чем.
Факундо Арана(Мартин Кесада):
Он является директором фирмы,занимающейся строительством, которая ему досталась в наследство от деда(ее основателя).
Так же он чемпион "формулы 1" обожает гонки - это его страсть, но на момент встречи с Милашкой он не занимается гонками(так как после смерти жены он дал себе слово больше не заниматься этим), но очень страдает от этого.
Он добрый,успешный этакий "принц на белом коне",сердобольный и готов помочь всем на свете и верит каждому, даже своему сводному брату который вечно обманывает его и пытается занять его место и в фирме и в жизни.
У него есть невеста Констанса, на которой он все никак не может жениться. А особенно отношения усугубляются после встречи с Милашкой и внезапного усыновления Мартином троих взрослых детей из приюта Терезы.
Карла Петерсон ( Констанса Инсуа,"Мумия"):
Богатая,успешная, красивая....но "вечная невеста" Мартина, которая имеет довольно мерзкий характер, вечно плетет интриги и всегда добивается своего. Хотя, если честно ее можно понять- она любит Мартина, а тут появляется кто-то кто может его у нее увести, и она готова на все,что бы его удержать.
Карлос Беллосо (Энрике "Кике" Феррети) :
Парень Милашки с которым она знакома с детства и он ей как брат,тем более что его мать воспитывала и Милашку после того как ее бросила ее мать. Так же он является ее наставником, директором на ринге и именно он ее привел туда и всему научил.Но все бы хорошо если бы не то,что он заядлый лентяй и "маменькин сынок", работать он не хочет и сидит на шее у Милашки попивая пиво с друзьями. Порой в некоторых ситуациях он выставляет себя недалеким, но делает это специально и для достижения своих целей.
Далма Милебо (Мария Де Ла Ньевес, "Ньевес") :
Мама Кике, и "как мать"(как она всегда говорит) Милашки.
Она также как и сынок живет за счет Милашки, пытаясь поженить их и вечно вставляет "палки в колеса" Милашке как только она начинает хоть на чуть-чуть чуть отдаляться от Кике. Она готова на все ради своего единственного сына и слишком разбаловала его, делает все за него и воспитала из-за этого лентяя и самовлюбленного человека.
Моника Айос (Нильда Хадур, "Турчанка"):
Одна из лучших подруг Милашки, актриса(правда не очень успешная в начале).
Живет вместе с Милашкой, Кике,его мамой, Кимберли в одном общежитии в квартале ла боко. Всегда помогает Милашке с советами, дает ей свои многочисленные наряды, наряжает ее. И она против отношений Милашки и Кике, считает что Милашка и Мартин созданы друг для друга и она должна не упускать свой шанс.
Однако сама Турчанка в личной жизни неудачна, вечно меняющиеся "дружки", которые надолго не задерживаются(за это и ее раскрепощенный стиль многие считают ее девушкой легкого поведения),но она верит в любовь и в то что встретит своего единственного, и по сюжету она действительно встречает его....только вот одна нестыковка - он приемный сын Мартина, 16 летний Хосе...
Фабиана Гарсия Лаго (Кимберли) :
Подруга Милашки, работает на фирме Мартина и именно она поспособствовала ее устройству туда. Она из Парагвая и очень хочет построить карьеру в Аргентине и получить гражданство поэтому работает усердно и честно.
Адела Глейхер (Роса) :
Помощница по дому у Мартина, она знает его с детства и была его няней. Практически всю жизнь Мартина она рядом, поддерживала его после смерти родителей, его жены Андрэи. У нее есть внук, который живет вместе с ней у Мартина. Очень добрая и приятная героиня которая всегда готова помочь,выслушать,поддержать Мартина.
Марсело Маццарелло (Мигель Кесада):
Кузен Мартина, работает на фирме Мартина. Неудачник как и его отец(брат отца Мартина,который проиграл все свое состояние в азартные игры), хочет быть на месте своего кузена и в фирме и в жизни,поэтому постоянно стремится достичь этой цели разными способами, подставляя и обманывая Мартина.
Грисельда Сицилианни (Дебора "Деби" Кесада):
Кузина Мартина и родная сестра Мигеля, она немного "слабоумная", для нее на первом месте деньги, тряпки, тусовки и вечно берет на свои потребности деньги у Мартина.
Также она единственная подруга у Констанции,причем с детства (причем вне сериала они также являются подругами,а любовь Деби- Роландо(актер Майк Амигорена), в то время был в отношениях с Карлой Перерсон(Констанцией) ) .Постоянно влюбляется во всех подряд, но главной ее любовью является Роландо(тоже гонщик формулы 1, заядлый враг Мартина).
Алехандро Авада (Альфредо Урибе) :
Заместитель Мартина в фирме, его друг и советчик, он знал еще деда и родителей Мартина. Довольно интересный персонаж, печется о благополучии фирмы и самого Мартина. Влюблен в секретаршу Мерседес.
Клаудиа Фонтан (Мерседес ):
Секретарша Мартина, в нее влюблен Альфредо.
Приемные дети Мартина :
После смерти матери и бегства отца они остаются в приюте,но так как они уже довольно взрослые,то приемные семьи не хотят брать их вместе,пытаясь разлучить.Так и произошло однажды,поэтому Мартин и решил их усыновить в один из визитов в приют,который он спонсирует.
Элиас Виньолес (Хосе Фернандес):
Приемный старший сын Мартина, довольно своевольный паренек, который всеми силами старается оберегать своих сестер.
Влюбляется в Турчанку,подругу Милашки.
Тельма Фардин (Лаура Фернандес):
Приемная дочь Мартина,средняя по возрасту. Добрая,старательная, скромная девочка.
Орнелла Фазио (Коки Фернандес):
Младшая из приемных детей, маленькая,веселая,находчивая и не по годам смышленая девочка.
Николас Д'Агостино (Тони):
Внук Росы, лучший друг Хосе,после того как они стал жить в одном доме.
Пабло Седрон (Феликс Перес Гармендиа "Фалучо"):
Потомственный юрист, работает на фирме Мартина.
Закадычный друг Мигеля и такой же аферист.Вместе эта парочка, заодно с Констанцией, пытаются завладеть фирмой и имуществом Мартина, а также разлучить Мартина с Милашкой.
Майк Амигорена(Роландо Мартинес) :
Главный неприятель Мартина после одного происшествия на трассе, тоже гонщик. Довольно коварный,подлый персонаж который периодически встречается с Деборой, хочет стать популярнее Мартина в гонках.
Марсело Савигноне (Тану):
Автомеханик,друг Мартина,помогает ему "не забыть" гонки.
Резюме:
Конечно этот сериал из разряда "мыльных" опер, сюжет порой растянут до невозможности(оно ии предпологается учитывая количество серий),но он добрый,веселый,жизнерадостный и яркий.Местами порой по-детски наивный, кое-где преувеличеный но в нем нет жестокости,убийств.
Он примечателен тем что интересно следить не только за отношениями Мартина и Милашки,но также и развиты сюжетные линии остальных героев, интересно следить за отношениями Турчанки и Хосе, в офисе за Мерседес и Альфредо - каждый из персонажей показывается с разных строн, особенно мне нравится парочка "героев зла " Мигель и Фалучо...очень много интересного и смешного они вытворяют в кадре.
Этот сериал примечателен тем что вроде бы и есть разделение на "плохих и хороших",но всем им по ходу сериала ты начинаешь сопереживать, следить за развитием их сюжетной линии, вот казалось бы Констанция -антигерой, которую мы должны невзлюбить так как она злая,нелюбит приемных детей Мартина и обманывает его,вредит Милашке но тем не менее иногда можно ее понять - любимый человек находясь в отношениях с тобой вдруг влюбляется в другую,то отпуская то обратно зовя тебя...и ведь она предпринимала попытки поначалу сблизиться с детьми,однако они игнорировали ее отдавая предпочтение Милашке.
Также хочется отметить очень красивые наряды в сериале Милашки, Констанции.
Подводя итог,хочется отметить что не смотря на то,что сюжет довольно замыленый, растянутый и наивный он добрый и заставляет улыбнуться многочисленное количество раз. И как сказал Фалучо, в одной из серий :
Почему мыльные оперы актуальны? Потому что в них все как в жизни!
А ведь и правда, вроде смотришь на экран и думаешь: "ну почему этот герой так глупо не замечает происходящее вокруг, или почему так поступает?" и проводишь параллель с жизнью,где все как оказывается примерно также...
Хотя я не фанат сериалов подобного рода, но этот меня "зацепил" своей добротой, своеобразной атмосферностью, игрой актеров.
Рекомендую ли я к просмотру данный сериал? Конечно, особенно если вы любите сериалы подобного рода!
Спасибо за прочтение моего отзыва,надеюсь была полезна!