Опубликовано 1 Март, 2019 - 15:58

Это место моя мечта - я туда хочу вернуться снова. Но дорого пока для нас.

На Гуам мы летали еще при долларе 30 руб. И тогда тут было не разгуляться. Хорошо что номер у нас был с кухней - на ресторанах экономили. К тому же тогда сюда летал чартер, что также удешевляло поездку. А сейчас только через Корею.

Что тут понравилось. Чистота, чистота, чистота.

Безопасность. Лазурное море - какого нет и Тайланде. Песок тут коралловый белый - поэтому и вода красивейшая.

Полно рыб. Они приплывают с кораллового рифа, который отделяет береговую зону от впадины.

Есть большие супермаркеты - рай для шопоголиков. И одежда тут не азиатского типа, а европейская. Такая - какую мы носим. Наверное половина нашего бюджета ушла на шмотки, чего больше я нигде себе не позволяла. Есть новые коллекции. Есть аутлет со стоком известных брендов с приличными скидками.

Развлечений тут не особо много. Есть аквапарки при гостиницах (мы ездили за 100 долларов с человека), океанариум, разные видовые точки, есть немного аттракционов. Но все за доллары - и в сравнении с Тайландом - ну очень дорого для меня. Например покушать в фастфуд - около 10 долларов человек, ресторанчики от 20 долларов. Молоко покупали - 10 долларов.

Еще мы взяли машину королку за 120 долларов в сутки и на ней объехали половину острова

посетили сами видовые площадки, мне понравилось. Движение очень спокойное и аккуратное. Где надо светофоры, разметка и прочее. Машину заправляла газом.

Передвигались на автобусах. Туристам дают - проездной, но можно и купить. Чистые комфортные автобусы. Было тогда две фирмы. Линия автобусная одна, но два разных вида автобуса ходило. Автобусы для туристов. Местные ездят на машинах.

Тут есть парки такие огромные со стриженной травой

- там зоны с беседками для барбекю.
Парк с беседками
Все бесплатно.
Надпись на беседке
Это так подкупает. Местные жители на выходных выбираются семьями в такие места. Местные устраивают выступления. Все могут посмотреть.Приходят со своими столиками стульями.

Круто. Почему у нас нет такого. Построит кто-нибудь жалкую беседку и зарабатывает на ней. Почему не строить зоны отдыха для семейного отдыха.

Также интересно - весь берег усыпан многоэтажными гостиницами - а чистота как в море так и на пляже. В Тае такой чистоты нет нигде.

Очень приятное место этот Гуам. Все жду - когда появится возможность вернуться туда)

Отдыхают в основном японцы и англоязычные туристы.

Удивила меня мама одна на утренней пробежке с коляской в которой сидела двойня.

На острове все привозное, продукты американские. И нет фруктов к каким привыкли в Тайланде или Санье, только яблоки и дорогущие.

Для любителей шумного и активного отдыха - тут будет все же скучновато. Но для меня тут был покой и комфорт и эстетика всего что я видела.

Отзывы на Тайланд

Паттайя

Пхукет

Самуи

Достоинства
  • Доступное чистое море
  • Зелень
  • Парки
  • Рыбки
  • Чистота
Недостатки
  • Дорого
  • Мало развлечений
  • Нет фруктов
  • Старые аквапарки в гостиницах
  • Старые гостиницы
Anna Vlkрекомендует
01.03.2019
Сколько было вашей дочке, когда вы летали?
03.03.2019
Ей было год и шесть. Но со вторым мы полетели уже в 6 месяцев - с ним на Самуи летали.