Мы попали в этот отель по Фортуне 3* (это когда при покупке тура мы знаем только курорт и звездность отеля, а название отеля узнаем накануне тура - оператор селит туда, где есть места). У нас был комбинированный тур: 2 ночи в Бангкоке + 5 ночей в Паттайе. В Бангкоке у нас был отель Bangkok Palace 3*
Ну а в Паттайе... что досталось, то досталось)) Итак, по-порядку. Достался нам один из корпусов большого комплекса Ambassador - а именно корпус Ambassador City Jomtien Inn Wing. Фотруна у нас была 3*, а этот корпус по факту 2*. Но у нашего оператора он значился как 3*, поэтому условия фортуны были соблюдены.
Сначала о самом комплексе Ambassador City Jomtien. Он состоит из 5 корпусов, имеющих общую территорию, бассейны, бары и пляж, но у каждого свой главный ресторан и завтракать можно только в своем корпусе. Кстати, если вам не понравится при заезде свой корпус, то вы можете с доплатой поменять его на другой. Все корпуса разного уровня и соответственно разные по стоимости. Корпуса даже имеют разную звездность от 2* до 4*+. Есть даже официальные расценки: за переселение в Garden Wing – доплата 650 бат в сутки, в Tower Wing – 1300 бат в сутки, в Ocean Wing - 3000 бат в сутки
Вначале немного скажу об остальных 4 корпусах комплекса в порядке их "улучшения":
1. Корпус Inn Wing 2* - самый недорогой и самый простой. В нем мы жили. Это три трехэтажных корпуса примерно в 10 минутах отпляжа. Корпуса расположены в бывших казармах, номера крошечные. О нем подробно ниже. Так он выглядит внешне:
2. Корпус Garden Wing 3* - он самый первый от дороги, расположен прямо на въезде в отель, таким образом он самый дальний от моря (15 мин), но даже по внешнему виду приличнее, чем Inn
3. Корпус Tower Wing 4* - прямо на пляже, представляет из себя высокую башню. Вид из номеров должно быть шикарный. Но нет балконов и некоторые номера вообще без окон, надо быть внимательными при выборе номера
4. Корпус Ocean Wing 4*+ - самый новый и тоже стоит на самом берегу рядом с Tower Wing. Я заглядывала в их ресторан на завтрак - разнообразно и очень прилично
5. Корпус Аmbassador Wing 4*- на самом берегу в стороне от Tower. Малоэтажное здание (2 или 3 этажа), я так о нем и не поняла, кого туда селят
А теперь о нашем Inn Wing
Расположение. Отель расположен в конце пляжа Джомтьен. Удаленность от центра Паттайи сказывается на чистоте воды - здесь можно купаться, а не ехать на остров Ко Лан. Днем до центра можно доехать на тук-туке, а обратно ночью (после 22:00 ч) тук-туки сюда ездят как такси и по цене такси
Вокруг как со стороны дороги, так и со стороны моря есть несколько кафе, где можно поесть на 150-200 бат примерно так:
Еще сейчас через дорогу от отеля построена большая развлекательная зона с рынком и кафешками, где можно погулять и поужинать
Территория
В холле есть общая схема всего комплекса, чтобы было легче ориентироваться
Это сам корпус внутри
Сама территория общая на все корпуса, и это огромный плюс. Территория огромная. Очень много людей, ощущение "муравейника". Мне показалось, что многие туристы не уезжают вечером в центр, а остаются в отеле. Это объяснимо, т.к. центр далеко (больше 15 км), а в отеле есть что делать.
Работают кафе, рестораны, на улице большое количество столиков, вдоль которых в ряд стоят палатки, где готовят еду (в основном морепродукты на гриле, но есть например пюре с курицей для скучающих по дому)
Развлечений в отеле, привычных нам (таких, как вечерние шоу, анимация) здесь нет. Но туристы сами себя развлекают, знакомятся, тем более, что большинство из них - это русские и граждане СНГ. Есть еще китайцы, тайцы и въетнамцы
В отеле 5 бассейнов и они большие, вокруг достаточно лежаков и зонтиков. Бассейны мне очень понравились, чистые и места в них всем хватает
На территории есть рынок, где можно купить сувениры, пляжную одежду, фрукты. Разнообразие и цены такие же, как вне отеля
Сама территория лысенькая. В соседних отелях по сравнению с нашим - целые ботанические сады! Но они и стоят других денег
Номера. Сейчас номера в этом корпусе делятся на отремонтированные (косметический ремонт) и неотремонтированные (жуткие). Пока мы ждали ключ от номера на ресепшен, видели как сотрудники отеля бегают с туристами и коробкой ключей и туристы выбирают номера, потому что все, какие предлагают, их не устраивают. Говорили, что некоторые туристы меняли номер по 8 раз. Нам достался второй вариант, т.е. жуткий. Мы менять его не стали, потому что заходили к соседям - у них была еще бОльшая жуть
Это комната нашего номера. По сравнению с соседними это правда ничего. Телевизор не включался. Но мне кажется, он даже черно-белый))
Наша ванная комната. Тесная, но развернуться можно. Плитка вся в налете
А это наш вид из окна! Мы решили в окно не смотреть
Уборки как таковой не было. Например, в первый день у меня закатилась пустая бутылка из-под воды под кровать, там она и пролежала до нашего выезда (да, я ее не убрала умышленно)
А это номер наших соседей. Комната еще ничего, а зеркальная рама в ванной окрашена половой краской, выглядит фу. К счастью, у нас такого не было
Питание. У каждого корпуса свой ресторан, при заезде дают талончики на завтрак. Завтрак шведский стол. Но мы очень обрадовались, что были здесь только 5 дней, ибо на третий день идти завтракать уже не хотелось. Завтраки очень однообразные и невкусные (арбуз и ананас из фруктов, 1 вид супа, невкусные сосиски, яичница есть) Все съедобное на этом фото
Пляж. У отеля свой пляж, так же общий для всех корпусов. Лежаки бесплатные, но они ужасны! Они деревянные, очень старые и лежать на них не хочется. Причем у бассейнов здесь лежаки современные, хорошие. От корпуса идти до пляжа минут 10 из-за огромной территории отеля. Пляж достаточно широкий (в другой части Джомтьена, ближе к центру пляж намного Уже), песок желтый, море серенькое, мне по цвету напомнило наше черное. Купаться можно, грязи нет. Но в песке попадаются острые осколки ракушек и можно порезаться
На этом фото видно, какие лежаки. Все равно все заняты, но мы не лежали, брали свои полотенца
Нет ощущения, что народа много. Места на пляже много
Вывод: если вы заплатили очень маленькие деньги, и вам все равно, какие у вас будут номера и завтраки - то за дешевую цену вы получите огромный отель на самом берегу моря с несколькими бассейнами и своим пляжем и скорее всего останетесь не разочарованы. Например, мы заплатили за тур 15000 с человека. Но брать этот корпус я бы советовала только на этих условиях. Для отдыха с комфортом лучше выбрать один из четырех других корпусов отеля. Они намного лучше