У каждого есть своя схема, которая работает в условиях исходных данных. Я, к примеру, люблю начинать с гидрофильного бальзама, далее уже более нежные средства такие как очищающий крем, пенки , гели.
Вот о последнем сегодня и расскажу.
Это SeboRight Gentle Cleansing facial gel (серия GENESIS) от Dr. Fischer.
Dr. Fischer (GENESIS) SeboRight Gentle Cleansing facial gel
Бренд Dr. Fischer (Доктор Фишер) сейчас уже не проблема найти и в России, и в Украине. А вообще это израильский производитель. Представитель среднего ценового сегмента ( в Израиле, у нас, увы, его не так и дёшево продают), по составам ничего сверхъестественного, для повседневного использования.
Я кое-что пробовала от них для детей - жидкое мыло, гели для купания, шампунь и мне это понравилось. Решила вот попробовать и по уходу для себя.
К сожалению, информация практически вся на тубе на иврите. Кто владеет знаниями, читайте. Для остальных - мои поиски для кого/чего данное средство вот что дали....
Назначение SeboRight Gentle Cleansing facial gel
Общая информация о Dr. Fischer (GENESIS) SeboRight Gentle Cleansing facial gel
Объём: 200 мл
Производитель:
Назначение: нежное очищение; для чувствительной кожи.
Цена: относительно стоимости здесь хочу прояснить: гель на всех сайтах стоит 80 шек.Это примерно 24$. Но часто на него скидки и можно купить за 10$.
(Спойлер: если и есть желание попробовать, то ловите сейл, на больше он не тянет).
ОПИСАНИЕ.
О чем серия SeboRight и для кого:
Доктор Фишер запускает Genesis SeboRight - серию продуктов для ежедневного использования для лечения и профилактики чувствительной, раздраженной и покрасневшей кожи в сочетании с передовой антивозрастной технологией для защиты кожи от солнечных лучей и предотвращения морщин и пятен в долгосрочной перспективе и для сохранения здорового вида кожи.
В чем же особенность данной серии?
Продукты серии Genesis Sebo Right имеют новую уникальную формулу, которая содержит ингредиент Normaseb, который помогает сбалансировать уровень кожного сала в коже и уменьшить повышенную секрецию жира, а также салициловую кислоту, которая помогает удалять омертвевшие клетки кожи и омолаживать поверхность кожи. Кроме того, в состав препаратов входит экстракт млекопитающих, который способствует сужению пор и успокаивает кожу. Серия Genesis Sebo Right была разработана в исследовательских лабораториях доктора Фишера в связи с увеличением числа людей, страдающих чувствительной, красной и раздраженной кожей.
в первую очередь меня интересовала, конечно, салициловая кислота-какой ее % здесь. Но так как по списку она «телипается» далеко не в начальных позициях, пропустив вперед даже отдушки🙈 (parfum), то надеяться на эксфолирующее действие от этого средства особо не стоит,увы. А жаль...
УПАКОВКА.
Откровенно говоря, я до последнего не верила, что баночка идёт элементарно без крышки😀. Серьезно?Просто вот так..повернуть и все?🙈
Колпачок-дозатор SeboRight Gentle Cleansing facial gel
Дозатор удобный, "не плюется"; имеет трубочку, которая доходит практически до края бутылки.
ТЕКСТУРА.
Средство абсолютно прозрачное, средней гелевой консистенции; с приятным лёгким ненавязчивым свежим ароматом (довольно распространенным среди косметических средств данной категории).
ТЕКСТУРА SeboRight Gentle Cleansing facial gel
В соединении с водой быстро становится жидким и легко превращается в нежную пенку при размыливании.
Пена от SeboRight Gentle Cleansing facial gel
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.
Мои исходные данные: кожа возрастная, нормальная, иногда чувствительная; поры немного расширены.
Покупая SeboRight Gentle Cleansing facial gel хотела иметь нежное, бережное очищение. Впринципи, оно так и есть. Но есть одно "НО"...
Использую средство я больше 1,5 месяца уже в утреннем уходе.
Почему в утреннем? Лично для меня это средство слабовато как самостоятельное. Лишь после бальзама, когда большая часть себума убрана, можно дать свет SeboRight Gentle Cleansing facial gel.
Именно в такой последовательности оно хоть как-то работает.
После умывания SeboRight Gentle Cleansing facial gel
Поры немного суживает, кожа по итогу матовая. Сильной стянутости сразу после очищения я не ощущаю, но если вы не нанесли (как по правилам 3-х секунд) тонер, то впоследствии некая стянутость присутствует всё же. Поэтому, сухая и, я бы даже сказала, нормальная кожа врятли «пациенты» этого средства.
Ну и с моим любимым Тонером (рекомендую от души 💡) после умывания.
После SeboRight Gentle Cleansing facial gel + тонер
Пробовала просто им умываться - нет ощущения, что кожа дышит. Как некое "недо" присутствует.
Что касается того, если использовать вечером, да если ещё и после макияжа, то для меня скорее нет,нежели - да. В вечернем уходе требуются более "рабочие лошадки", чтобы полноценно очистить кожу.
Также производитель говорит, что SeboRight Gentle Cleansing facial gel
Помогает удалять омертвевшие клетки кожи, Остатки макияжа, жир и грязь.
Вот о том, как удаляет макияж, точнее его остатки (что видимо предполагает уже очищение мицелярной водой или гидрофильными маслом ДО) могу также продемонстрировать.
Я выбрала самые обычные продукты, не водостойкие. И устойчивость (нахождение) на коже руки минимальная - 10минут.
Подождав для достоверности,чтобы «уселся» консилер, я нанесла на каждый продукт SeboRight Gentle Cleansing facial gel.
Скажу сразу, того количества, что вы видите, совсем не достаточно чтобы хоть что-то начало вытираться. Расход нужен большой. В результате мы наблюдаем следующее
не смылось ни-че-го! Вывод - этим макияж не смоешь и кожу не очистишь от косметических средств👎
ВЫВОДЫ.
Тщательным я не могу назвать уход с SeboRight Gentle Cleansing facial gel.
Средство неплохое. Вполне подойдёт для молодой кожи, непроблемной. Это, мне кажется, будет идеальное сочетание продукта и целевой аудитории.
Также могу советовать и возрастной, чувствительной. Только если этот гель будет как вспомогательным продуктом. На моей коже он ведёт себя хорошо в этом плане.
Он немножко сужает поры, есть успокаивающий фактор.
Не подойдет для сухой кожи, будет сушить однозначно.
Олдскульный продукт...Рекомендую это средство, только с перечисленными выше замечаниями.