Опубликовано 28 Май, 2022 - 15:13

Приветствую всех! Для гигиены деликатных мест врачи рекомендуют использовать специально предназначенные гипоаллергенные средства. Раньше я длительное время пользовалась Лактацидом, но мне не нравилось его недостаточное пенообразование. Как-то в "Магнит Косметик" я обратила внимание на мицеллярный гель для интимной гигиены Evo Intimat c молочной кислотой и экстрактом овса.

Привлеченная значительной скидкой и большим объёмом этого средства, я для разнообразия приобрела его по акционной цене около 120 рублей за флакон 275 мл. Сейчас на момент написания отзыва полная стоимость этого мицеллярного геля в интернет-магазинах и аптеках варьирует от 235 до 307 рублей.

Гель продаётся в симпатичном прозрачном пластиковом флаконе с дозатором и выглядит так:

Средство для интимной гигиены EVO Intimate Мицеллярный гель

На упаковке сразу привлекают внимание надписи о том, что это средство гипоаллергенное, с PH 5,2 и не содержит отдушки, парабенов и красителей.

С полной информацией о средстве можно ознакомиться на обратной стороне флакона:

Средство для интимной гигиены EVO Intimate Мицеллярный гель

Данный гель одобрен гинекологами для ухода за чувствительной кожей интимной зоны женщин и способствует бережному очищению и поддержанию нормальной микрофлоры этой области. Однако несмотря на его гипоаллергенность, всё-таки возможна индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в его состав.

Средство изготовлено по ГОСТу 2012 года российским производителем АО "Аванта" из города Краснодар. Срок годности мицеллярного геля стандартный: 2 года с даты изготовления, указанной внизу этикетки.

Что ж, настало время протестировать его состав на известном сайте:

Мицеллярный гель Evo Intimat

Ecogolik нашёл в своей базе 18 ингредиентов из 22, входящих в состав и не одобрил их. Несмотря на отсутствие среди его составляющих парабенов, красителей и отдушки, состав мицеллярного геля для интимной гигиены Evo Intimat c молочной кислотой и экстрактом овса всё- таки далек от идеального.

Здесь присутствуют вредные компоненты: хлорфенезин, лауретсульфат натрия, феноксиэтанол, глицерет-2 кокоат, динатрий ЭДТА, динатрия лаурет сульфосукцинат, натрия лаурет- карбоксилат, гидроксиацетофенон, полимер полоксамер-188 и прочие. Эти компоненты могут вызвать аллергическую реакцию, раздражение, дерматит и даже способствовать онкологии.

Это стоит учитывать при покупке. Когда я приобретала этот гель, я не смотрела его состав, а сейчас после его изучения задумалась, может стоит вернуться к постоянному использованию лактацида или искать более безопасное средство...

Пользоваться этим мицеллярным гелем удобно: достаточно надавить на его дозатор. Одного нажатия достаточно на одно применение: средство экономично расходуется.

Вот как оно выглядит :

Мицеллярный гель Evo Intimat

Гель прозрачный, без запаха, не липкий и не жидкий. При добавлении воды он хорошо пенится (гораздо лучше, чем Лактацид). Средство легко наносится на кожу и хорошо смывается водой. Бережно очищает нежную чувствительную кожу деликатных мест.

За всё время использования данного геля у меня не было никаких аллергических реакций, раздражения, зуда или дискомфорта.

Подведу некоторые итоги и перечислю плюсы и минусы мицеллярного геля для интимной гигиены Evo Intimat c молочной кислотой и экстрактом овса.

Сначала напишу о его достоинствах:

1. гипоаллергенный;
  10. удобная упаковка с дозатором;
  11. не имеет запаха, не липкий и не жидкий;
  12. хорошее пенообразование;
  13. легко наносится на кожу и хорошо смывается водой;
  14. возможность купить со скидкой.

Недостатков у средства немного, но они существенные. Это:

1. далеко неидеальный состав;
  2. дорогая цена без скидки.

Мицеллярный гель для интимной гигиены Evo Intimat c молочной кислотой и экстрактом овса- комфортное и удобное средство для интимной гигиены. Мне понравилось им пользоваться, однако его состав всё-таки оставляет желать лучшего. Рекомендовать к покупке его можно, если не обращать внимание на потенциальную вредность некоторых его составляющих.

Благодарю за внимание к моему отзыву!

Достоинства
  • Без отдушек
  • Без цвета (прозрачный)
  • Большой объем
  • Наличие помпы-дозатора
  • Нет липкости и пленки
  • Нет раздражений
  • Нет сухости и зуда
  • Текстура геля
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Состав
Ela88рекомендует
Люблю его
28.05.2022
Он удобный в использовании, но состав огорчает...
28.05.2022
Да? Блин, я вроде всегда состав изучаю, а тут не смотрела... Спасибо за наводку... Будем менять гель.... Не знаете, какой с хорошим составом есть?
28.05.2022
Пока с хорошим составом не попадался. В Лактациде тоже состав не айс, еще и ПАВ там...странно, ведь он так плохо пенится.
09.09.2022
По хорошей цене вы его купили)
09.09.2022
Да уж, сейчас все подорожало(