Приветствую всех! Для гигиены деликатных мест врачи рекомендуют использовать специально предназначенные гипоаллергенные средства. Раньше я длительное время пользовалась Лактацидом, но мне не нравилось его недостаточное пенообразование. Как-то в "Магнит Косметик" я обратила внимание на мицеллярный гель для интимной гигиены Evo Intimat c молочной кислотой и экстрактом овса.
Привлеченная значительной скидкой и большим объёмом этого средства, я для разнообразия приобрела его по акционной цене около 120 рублей за флакон 275 мл. Сейчас на момент написания отзыва полная стоимость этого мицеллярного геля в интернет-магазинах и аптеках варьирует от 235 до 307 рублей.
Гель продаётся в симпатичном прозрачном пластиковом флаконе с дозатором и выглядит так:
Средство для интимной гигиены EVO Intimate Мицеллярный гель
На упаковке сразу привлекают внимание надписи о том, что это средство гипоаллергенное, с PH 5,2 и не содержит отдушки, парабенов и красителей.
С полной информацией о средстве можно ознакомиться на обратной стороне флакона:
Средство для интимной гигиены EVO Intimate Мицеллярный гель
Данный гель одобрен гинекологами для ухода за чувствительной кожей интимной зоны женщин и способствует бережному очищению и поддержанию нормальной микрофлоры этой области. Однако несмотря на его гипоаллергенность, всё-таки возможна индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в его состав.
Средство изготовлено по ГОСТу 2012 года российским производителем АО "Аванта" из города Краснодар. Срок годности мицеллярного геля стандартный: 2 года с даты изготовления, указанной внизу этикетки.
Что ж, настало время протестировать его состав на известном сайте:
Мицеллярный гель Evo Intimat
Ecogolik нашёл в своей базе 18 ингредиентов из 22, входящих в состав и не одобрил их. Несмотря на отсутствие среди его составляющих парабенов, красителей и отдушки, состав мицеллярного геля для интимной гигиены Evo Intimat c молочной кислотой и экстрактом овса всё- таки далек от идеального.
Здесь присутствуют вредные компоненты: хлорфенезин, лауретсульфат натрия, феноксиэтанол, глицерет-2 кокоат, динатрий ЭДТА, динатрия лаурет сульфосукцинат, натрия лаурет- карбоксилат, гидроксиацетофенон, полимер полоксамер-188 и прочие. Эти компоненты могут вызвать аллергическую реакцию, раздражение, дерматит и даже способствовать онкологии.
Это стоит учитывать при покупке. Когда я приобретала этот гель, я не смотрела его состав, а сейчас после его изучения задумалась, может стоит вернуться к постоянному использованию лактацида или искать более безопасное средство...
Пользоваться этим мицеллярным гелем удобно: достаточно надавить на его дозатор. Одного нажатия достаточно на одно применение: средство экономично расходуется.
Вот как оно выглядит :
Мицеллярный гель Evo Intimat
Гель прозрачный, без запаха, не липкий и не жидкий. При добавлении воды он хорошо пенится (гораздо лучше, чем Лактацид). Средство легко наносится на кожу и хорошо смывается водой. Бережно очищает нежную чувствительную кожу деликатных мест.
За всё время использования данного геля у меня не было никаких аллергических реакций, раздражения, зуда или дискомфорта.
Подведу некоторые итоги и перечислю плюсы и минусы мицеллярного геля для интимной гигиены Evo Intimat c молочной кислотой и экстрактом овса.
Сначала напишу о его достоинствах:
гипоаллергенный;
хорошо очищает кожу деликатных мест;
одобрен гинекологами в качестве средства интимной гигиены;
содержит молочную кислоту и экстракт овса;
поддерживает нормальную микрофлору интимной зоны;
большой объём флакона;
не содержит отдушки, парабенов и красителей;
PH 5,2;
экономичен в использовании;
удобная упаковка с дозатором;
не имеет запаха, не липкий и не жидкий;
хорошее пенообразование;
легко наносится на кожу и хорошо смывается водой;
возможность купить со скидкой.
Недостатков у средства немного, но они существенные. Это:
далеко неидеальный состав;
дорогая цена без скидки.
Мицеллярный гель для интимной гигиены Evo Intimat c молочной кислотой и экстрактом овса- комфортное и удобное средство для интимной гигиены. Мне понравилось им пользоваться, однако его состав всё-таки оставляет желать лучшего. Рекомендовать к покупке его можно, если не обращать внимание на потенциальную вредность некоторых его составляющих.