Всем кусь) Честно говоря, маркой "Pastel" никогда не интересовалась, но раз предлагают попробовать, почему бы нет 😊 Что-то из обзорки мне действительно понравилось, что-то - нет, но я начну с хорошего: с жидких теней "Glow Liquid Eyeshadow")
Цена - 387 руб. со скидкой в ИМ "Золотое Яблоко", 429 руб в ИМ "Л'Этуаль".Где купить - я бы купила в "Золотом Яблоке" или "Л'Этуаль"; может быть, есть на маркетплейсах вроде "Wildberries" и т.п., но я там не стала бы покупать косметику.
Оттенок - №221 "Dreamland".
Состав:Тюбик маленький, пластиковый, удобно взять с собой, если нужно. После удаления этикеток остаются липкие следы( Надписи со временем не стираются (за это респект производителю, ненавижу косметику в драных, обшарпанных упаковках).Приятный лаконичный дизайн: намного лучше, чем колхозное позолоченное "лухари", столь любимое производителями бюджетной косметики)Аппликатор маленький, не гибкий, но с мягким нежным ворсом, не царапает кожу. Набирает многовато продукта. Я им просто наношу тени на веко, растушевываю потом либо пальцем (редко, т.к. не люблю такой способ), либо синтетической кистью, либо - удобнее всего - маленьким аппликатором, который раньше часто шел в комплекте с разными тенями)Оттенок №221 я бы описала как теплый коричневый, уходящий в бронзу, но без излишней рыжины. Приятный, универсальный, уместный в повседневном макияже металлик.Текстура нежная, пластичная, тени ложатся достаточно тонким слоем, легко растушевываются, неплохо наслаиваются. Хорошая пигментация уже в один слой) Запаха не имеют. Расходуются экономично.Кожа век у меня жирная; тени я люблю, но чаще всего ношу обычные прессованные либо рассыпчатые с базой. Жидкими тенями почти не пользуюсь, до этих у меня были только матовые от "LuxVisage". Честно говоря, были большие сомнения насчет стойкости)На подвижном веке, ближе ко внутреннему уголку:
В макияже:
Наносятся тени легко, мне понравилась их комфортная нежная текстура. Позволяют растушевать границы без спешки, т.к. остаются пластичными. Неплохо наслаиваются. Не ощущаются неприятно липкими, ложатся ровно, без проплешин и комков. В макияже:Не вызывают дискомфорта: пощипывания, стянутости; не раздражают кожу и слизистую глаз. Не скатываются при нанесении.Абсолютно никаких проблем с нанесением этих тенейу меня не возникло)
Вспышка:
Со стойкостью тоже всё оказалось в порядке: тени почти выдерживают рабочий день (скатываются часов через 7); считаю, что на жирной коже это достойный результат. Иная база работает куда хуже, и тени уже к обеду забиваются в складки.На веках тени не ощущаются, не сушат кожу, этим тоже понравились. Моё любимое "нанес и забыл".
В макияже:Вспышка:Демакияжу поддаются легко (я использую гидрофильное масло), кожу не тинтуют. Блестки по всему лицу не разносятся. Я пользуюсь этими тенями довольно часто, рука к ним тянется) Легкие в использовании, комфортные, универсальные, ничем не раздражают, никаких минусов не нашла.