Опубликовано 19 Март, 2019 - 10:43

Зимой, осенью и весной меня преследует проблема пересушенных губ и рук. Но про руки отдельно. 😊

Губы обветриваются и шелушатся, что доставляет дискомфорт. В связи с этим, я долго искала средство которое можно было бы нанести днем. Я довольно привередливый пользователь и могу сильно завышать требования к средству. Например, оно не должно быть липким или иметь утяжеляющий эффект, не должно быстро растекаться и тп.

Собственно, *небольшой спойлер* я нашла своего помощника.

Сразу считаю нужным обратить внимание на размер упаковки. Тюбик не самый компактный и в длину составляет 12 см, так что не в каждую сумочку поместится.

Так же стоит обратить внимание, что под колпачком никакой губочки или аппликатора для удобного нанесения нет. Отверстие такое же как у крема для рук.

Пожалуй, стоит начать с состава средства.

Небольшое количество составляющих - это уже залог успеха. Мало непонятных названий. Папайя и вазелин считаю довольно безопасными средствами, так что лично для меня состав приемлемый.

Теперь, когда с составом все более менее понятно, можно приступить к описанию эффекта.

Нанесение комфортное. Средство в тюбике довольно плотное, но при соприкосновении с губами немного тает. Могу гарантировано сказать, что средство не течёт дешевым повидлом на подбородок.

Стянутости нет, ровно как и ощущения тяжелого блеска на губах.

Приятным бонусом является естественный, совсем ненавязчивый блеск.

Ухаживающие свойства средства явно имеют накопительный эффект. Wow-эффекта ждать не стоит точно. Систематическое нанесение и упорство окажут свое положительное действие. Губы выравниваются и меньше шелушатся.

Средство почти не имеет запаха.

Визажисты часто рекомендуют это средство в качестве основы под нанесение цветного пигмента на губы. Так же возможно нанесение на матовое покрытие для большего увлажнения.

Особое внимание уделю цене. Средство не бюджетное. Я нашла свой тюбик на Wildberries со скидкой пользователя. (698 руб.), предположу, что на других сайтах цена немного выше. Для сравнения Carmex стоит около 200 рублей, а помогает более эффективно. Однако в пересчете на количество средства, получается совсем недорого.

Мое мнение, что цена за вазелин (преобладающий в составе) немного завышена. Но с учетом привычки и действенности, я это средство для себя все равно заказываю.

Достоинства
  • Быстрый результат
  • Все достоинства вазелина
  • Состав
  • Уход за губами
  • Хороший поддерживающий уход
  • Экономичное средство
  • Экономичность
Недостатки
  • Стоимость в России
TS19Irenрекомендует