Опубликовано 17 Октябрь, 2018 - 15:41

Набор миниатюр самых популярных продуктов Lancome был куплен еще в феврале, но ждал своего звездного часа до самого лета. Набор составлен очень правильно: в нем присутствуют все основные средства для ежедневного ухода.

Тоник является второй стадией очищения кожи, но тоник Lancome лично для меня заменил сразу несколько ступеней ухода: тоник, лосьон и крем для лица.

Tonique Confort создан для сухой кожи, однако я могу смело заявить, что для комбинированной он тоже отлично подходит. Я пользовалась им летом и осенью, на протяжении этого периода состояние кожи менялось: от жирной до нормальной. На тоник грех жаловаться — везде он показал свою эффективность.

Косметика Lancome

1. Полное название продукта: Tonique Confort, Re-hydrating comforting toner with Acacia honey, for dry skin

2. Объем: 50, 75, 200, 400 мл

3. Стоимость: 26$ за объем 200 мл; 46$ за 400 мл

4. Производитель: Франция

5. Где купить: интернет-магазины, торговые центры

Косметика Lancome

Набор миниатюр обошелся в 20 евро в торговом центре Wiklund, Финляндия.

6. Описание производителя:

Увлажняющий тоник Tonique Confort деликатно освобождает от загрязнений, наполняет мягкостью и эффективно ухаживает за сухой кожей.

Для кого?

Деликатное средство очищения сухой кожи.

Действие:

Эффективно, но бережно очищает сухую кожу.

Результат:

Безупречно чистая, свежая, бархатистая кожа, увлажненная и ухоженная.

Увлажняющий тоник Lancome Tonique Confort

7. Упаковка: миниатюры 50 и 75 мл, а также полнозазмеры 200 и 400 мл выпускаются в пластиковых флаконах розового прозрачного цвета. Крышка откидывается, под ней отверстие небольшого диаметра.

На обратной стороне флакона указан состав.

8. Состав:

AQUA / WATER / EAU, BUTYLENE GLYCOL, GLYCERIN, CYCLOPENTASILOXANE, PHENOXYETHANOL, ISOPROPYL PALMITATE, PEG-60 HYDROGENATED CASTOR OIL, TRIETHANOLAMINE, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, METHYLPARABEN, MEL / HONEY / MIEL, MANNITOL, PARFUM / FRAGRANCE, TOCOPHERYL ACETATE, PROPYLPARABEN, SODIUM HYALURONATE, CYCLODEXTRIN, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS PROTEIN / SWEET ALMOND PROTEIN, HEXYL CINNAMAL, FAEX / YEAST EXTRACT / EXTRAIT DE LEVURE, ALPHA-ISOMETHYL IONONE, DISODIUM SUCCINATE, CI 14700 / RED 4

Увлажняющий тоник Lancome Tonique Confort

8. Описание продукта: тоник Ланком совсем не выглядит как тоник в обычном понимании этого слова. Это больше лосьон: вязкий, плотный как кисель. Консистенция полужидкая-полугелевая, на ощупь как слизь; аромат приятный цветочный, больше походит на сладкую летнюю розу. Средство молочно-розового цвета, но на коже абсолютно прозрачное.

Не оставляет липкости и запаха на коже, впитывается на протяжении минуты.

Нанесла на кожу:

Увлажняющий тоник Lancome Tonique Confort

Распределила пальцами (если использовать ватный диск, то расход средства увеличивается):

Увлажняющий тоник Lancome Tonique Confort

Спустя минуту тоник впитался без следов, запах на коже ощущается как минимум 15 минут:

Текучесть средства:

Увлажняющий тоник Lancome Tonique Confort

9. Моя кожа: летом ближе к комби- и жирной, осень и зимой ближе к нормальной, но на щеках бывают шелушения. Возраст 30+, уставший, землистый вид, поры среднего размера, Т-зона часто блестит даже зимой. Периодически появляются высыпания преимущественно в зоне подбородка.

10. Применение: тоником я пользовалась на протяжении двух месяцев: с конца августа по начало октября, застала с ним и жару, и холод.

Использовала только как дневной уход, после применения пенки до нанесения сыворотки или крема.

Летом моя кожа не нуждалась в сильном увлажнении, поэтому тоник мне заменил дневной уход. Я просто смазывала им кожу после умывания, немного массировала и давала впитаться.

Осенью кожа стала чуть суше, поэтому поверх тоника наносила легкий крем-гель, оба продукта отлично поладили, хоть и были разных фирм.

11. Эффект: это первый тоник в моей жизни, после которого не хочется смазывать кожу кремом. Он один дает прекрасное ощущение увлажненности. Кожа становится гладенькой, на ощупь бархатистой, видимо из-за наличия силикона в составе. Благодаря этому можно обойтись без крема или базы под макияж, ВВ-крем и так хорошо ложится и не даем ему скатываться/проваливаться в поры.

Липкости и жирной пленки не оставляет, также этот тоник не дает перегруженности на лице.

Никаких очищающих свойств я не отметила, только увлажнение и выравнивание поверхности кожи (за счет силикона, вероятней всего).

Тоник назван комфортным не просто так, он действительно дарит самые комфортные ощущения! Если после умывания было стягивающее чувство, то после применения тоника от него не остается и следа.

Смягчает кожу, тонизирует и делает ее более гладкой. Степень увлажненности мне определить тяжело, так как нет специального прибора, однако по ощущениям влаги если не под завязку, то достаточно, чтобы обойтись без крема.

Не раздражает кожу, не меняет его цвета лица, не стягивает поры, не жирнит кожу. Аллергии не вызвал.

Не знаю по какой причине данный продукт назван тоником. По сути это самый что ни на есть настоящий тонер или софтнер, т.е. средство, которое используется на первом этапе увлажнения кожи.

По моим наблюдениям тоник Lancome не отличается по свойством от знаменитого корейского розового тонера. Они дают одинаковое увлажнение, хоть и отличаются по составу и консистенции.

Кожа после умывания:

Увлажняющий тоник Lancome Tonique Confort

Кожа после применения тоника (фото сделано в течение минуты после нанесения, в процессе впитывания):

Увлажняющий тоник Lancome Tonique Confort

12. Расход: очень экономный. Мне хватило 50 мл на два месяца, при условии одного применения в сутки, нанося голыми руками без применения ватных дисков, что увеличило бы расход.

Увлажняющий тоник Lancome Tonique Confort

На мой взгляд, тоник Lancome заслужил четверки, хотя субъективно я оцениваю его на 5. Мне нравится им пользоваться, но не в качестве тоника, а как софтнером, так как никакого очищения я не заметила. Комбинированной и нормальной коже однозначно подходит, хоть и создан для сухой.

Летом планирую повторить покупку и пользоваться им вместо крема — увлажняет он действительно отлично.

Достоинства
  • Активно увлажняет
  • Легкая текстура
  • Мягкий и нежный
  • Не оставляет жирной пленки
  • Не сушит кожу
  • Нет жирной пленки
  • Относительно приемлемый состав
  • Подходит для любого типа кожи
  • Приятный запах
  • Увлажняет и даже немножко питает кожу
  • Экономичный
Недостатки
  • Не заметила очищения
Авдееварекомендует
17.10.2018
Какие у тебя веснушки забавные! ❤️

У меня такие же, но только летом и весной, а зимой они куда-то исчезают.

Марка хорошая, но не все продукты, что я пробовала, мне идеально подходили, к сожалению 😞
17.10.2018
Ненавижу эти веснушки 😁 Но спасибо тебе, Аленка, за добрые слова))
Я принялась за кислотный уход, очень надеюсь от них избавиться 🤪
В прошлом году избавилась, а летом как посыпало - батюююшкииии... 😐
17.10.2018
А я уже не парюсь, а по молодости тоже стеснялась. Потом все надоело! Пусть будут, все равно они только полгода со мной, а потом как и не было, даже скучаю 😁
Видела противоречивые отзывы на уход от Lancome. У тебя как в целом впечатление о средствах марки сложилось? Стоит она своих денег?
17.10.2018
Из набора больше всего понравился этот тоник и ночная маска. Категорически не понравился дневной крем. Сыворотка и молочко ничем не примечательны, своих денег не стоят, имхо. А вот первые названные продукты я бы повторила, хотя на зиму планирую вообще целиком переходить на biоtherm.
Хороший продукт
Согласна) Спасибо за внимание к отзыву 😊
17.10.2018
Отличный тоник 😂 Ну или тонер, называй как хочешь)
В наборе купить выгодно получилось, ещё и экономный)
Lancome у меня были пробники кремов. Точно помню, что не понравились.
Радует, что тоник оправдывает свою цену))
17.10.2018
Честно, не думала, что от тоника может быть такое хорошее увлажнение. Действительно, больше на тонер или софтнер похоже?
19.10.2018
Не тем словом его производители назвали)) 😂
19.10.2018
Тоник специально для моей кожи!!) Я попробую, пожалуй. В отпуске постараюсь раздобыть такой набор миниаютюр.
Есть у меня тоник, который увлажняет как крем, но он скоро закончится. Вот ему на замену и пойдет ланком.
19.10.2018
Лучше начинать с миниатюры, определенно. А что у вас за тоник такой, если не секрет? Мне тоже надо)))
19.10.2018
Меня эта серия запросто могла бы подкупить своим милым оформлением 😊
19.10.2018
Надо производителю написать, пусть название поменяет 😊