Опубликовано 21 Октябрь, 2014 - 22:04

Добрый день! Мой отзыв - положительный. Я заказывала комплекс "Ранний старт люкс" в полной комплектации и некоторые дополнения к нему. Заказывала со скидкой 25%, оплатила через 5 дней после оформления заказа и скидка сохранилась, спасибо магазину! Я давно хотела такой комплекс для дочери, но было очень дорого, а со скидкой решилась. Родственники и муж, правда, были в шоке, но сейчас слышу от них, что я - молодец. Доставка составила больше обещанных 10 дней, три недели в итоге вышло, и обошлась около 1000 руб. Я периодически звонила в магазин узнать судьбу заказа, мне оперативно отвечали. Единственное я понервничала, когда в магазине поставили статус заказа "доставлен", а у нас ничего! А привезли через пару дней только! Как-то неправильно, по-моему. Муж собрал комплекс легко и быстро, но кое-какие детали забивали на место силой - были не точно подогнанны. Собранный комплекс стоит крепко, не качается нисколько благодаря сварным углам! Понравилось, что приделаны пластиковые наконечники на "ножки" - можно бесстрашно таскать по ламинату. Красиво покрашены яркими красками - радует глаз. Дочка еле дождалась сборки, и тут же полезла осваивать (ей 1,10). Мои сомнения наконец-то развеялись - тонкие перекладины её устроили, размер комплекса будет достаточен еще долго. Но думаю, при наличии всех возможностей, на такой возраст лучше брать "Олимп". Если бы меня хоть кто-то поддержал из близких, я бы его приобрела однозначно. Но и "Люксом" я довольна на 100%. Горка - это хит! Карабкается, скатывается во всех положениях, танцует на ней, прыгает, ходит по бортикам 😊 а еще горка очень приятная на вид и на ощупь - гладкое красивое дерево. Она вполне скользкая, дочь на нее пускаю без носков, иначе только за ручки её держу. Домик принцессы тоже очень понравился, выглядит красивее, чем на сайте. Но! Не все отверстия для перекладин на своём месте, а точнее на одной стороне всего 2 совпали, и 2 еще так-сяк можно пользоваться, а на другой стороне вообще нельзя! Нам пока не актуально, но неприятно очень, чехол, прямо скажу, имеет весьма завышенную цену и такие косяки! Гамак (большой, из "Олимпа") пока не освоили. Еще качели-диск не пошли. Чтоо-то по-моему там не додумано -веревка тонкая, в одно место врезается...навряд ли будет пользоваться, посмотрим. Надо было обычные качели брать. Еще брала канат, сетку, трапецию, веревочную лестницу. Буду их довешивать позднее, для разнообразия. Еще бы сейчас взяла баскетбольное кольцо, было бы дочке весело. В итоге данный комплекс рекомендую - благодаря многим вариациям его расположения дополнениями и игровым аксессуарам, думаю, он постоянно будет интересен ребенку. Я уже наблюдаю, что моя дочка делает сложные для нее вещи, пыхтит, но достигает, делает это всё весело и задорно. А я рада, что она физически развивается - и сила, и ловкость, и координация и много чего еще! И я с ней радостно провожу время на комплексе -так приятно наблюдать за достижениями своего ребенка! Не думаю, что шведская стенка доставила бы половину того удовольствия.

Достоинства
  • Легкая сборка
  • Много доплнительных аксессуаров
  • Можно использовать с первых месяцев жизни
  • Несколько вариантов установки
  • Яркий
Недостатки
  • Дорогой
Елена Фисенкорекомендует