Первая денежная карта это всегда очень волнительно, тем более, когда она именная. У меня были ощущения выигрыша в лотерею, когда я распечатала конверт и стала трогать карту. Но давайте начнём сначала.
Как подсказывает почта, я заказала карту 7 мая. В графе адрес указала адрес ближайшего почтового отделения. Заказ нужно делать на официальном сайте, вот скрин:
Здесь всё предельно просто. Потом мне на почту пару раз пришли письма о передвижении карты, и о том, что можно отследить ход карты по трек номеру на сайте почты России [ссылка] (трек номер указан в письме). Кстати, первая смс на телефон приходит с очень скомканным и коротким описанием. Содержание:
Платёж через Яндекс. Код. Сумма: 200 руб. Выпуск карты, Вперёд.
Причём на их сайте указано, что можно заплатить за неё на почте. Я стала ждать когда карта придёт на почту, потом до меня дошло что за неё вначале нужно заплатить (по их намёкам). Обратилась за помощью к папе, он отлично разбирается в терминалах и карточках. Мы перевели в Сбербанке 200 руб. на код из смс. Там надо кликнуть "Яндекс деньги" и инструкция с тем куда кликать тоже приходит на почту, просто будте внимательны. Совет: тщательно проверяйте цифры из смс (несколько раз сверяйтесь).
Затем, посыпались письма от Яндекс денег, и я вздохнула со спокойной душой, потому что карта идёт. Ждала я её очень долго, мне показалось прошёл месяц, но на самом деле прошло 2 с половиной недели и 16 мая я получила её в здании почты.
Для того чтобы получить карту нужно взять с собой паспорт и знать как заполнять «вторичное извещение» (знать серию и номер паспорта). Чтобы мне поверили, что это моя карта, я светила смской от Яндекс денег. Мне отдали конверт и дома я его распечатала.
Там было письмо очень милого содержания, весёлые наклейки с самыми важными вещами для жизни, как мне кажется,
и карточка. Карта очень современная, матово-глянцевая, с поддержкой приложений эпл и андроид, со значком вай-фай, номером кошелька, телефоном горячей линии Яндекс денег. Серьёзная вещь, не теряйте!
Я активировала её на сайте кошелька. Советую заниматься активацией только на свежую голову и быть предельно внимательным. Придумывайте пароль, секретный вопрос и тд. с кем-то (я придумывала с мамой). Если вы потеряете «тот листочек» то хотя бы кто-то будет знать ваш пароль и сможет подсказать, помочь восстановить. Это моё мнение. Простого не придумываем.
После активации карты, я привязала её к Айрекоменд и тут внимание! Указывать в поле нужно не трек номер, не номер кошелька, не циферки с карты, а специальные, новые циферки из специального письма от Яндекс денег. Оно с тематическим названием, чтобы друзья могли отправлять деньги. Вот скрин:
Там номер, который вы копируете и вставляете в нужную графу. Всё делайте предельно внимательно.
Деньги зачисляются на карту неделю 0_0 Ждём, получаем, проверяем в кабинете, радуемся.
Вот такой получился у меня рассказ. Всем удачи и стальных нервов. 😊
P.s.: В личном кабинете есть кешбек сервис. Ещё, выполняя какие-то задания можно получить баллы=рубли.