Опубликовано 23 Июль, 2018 - 09:21

Добрый день!

Ни разу не планировала писать отзыв на такую тему, но что-то часто тараканчики в моей голове бунтуют наверное получение диплома отмечают и подталкивают меня на странные поступки, типа этого 😁 Но получение этой карты я обдумывала давно, с тех пор как связалась с Яндекс.Толокой и начала оттуда выводить некоторые небольшие суммы денег, но тратила их в итоге на всякую лабуду с Али и мобильник. Но пару месяцев назад прям знак свыше мне был подан, что "уже пора бы, дорогуша, хорош деньги с Вебмани транжирить, на карту выводи, вот те все условия!", ну надо так надо... тем более это так просто!

1. Что Вам потребуется?

Самая банальность - Яндекс.кошелёк. В идеале Идентифицированный. С него нужно отправить заявку на выпуск собственной именной карты.

ВНИМАНИЕ: каждому пользователю доступна лишь одна пластиковая карта ЯДов! Карта будет автоматически привязана к Яндекс.кошельку и другую Яндекс.карту привязать нельзя. Если вам требуется больше - заведите ещё один онлайн-кошелек и закажите ещё карту.

Но если у вас 2 аккаунта у какого-либо сервиса, например Алиэкспресс, который блокирует 1 из аккаунтов если они заподозрят использование одной и той же карты, то на этот случай годится вариант заказа Виртуальной карты, для этого нужно просто на кнопку нажать и карта ваша, даже регистрировать ничего не нужно.

Возвращаясь к Пластиковой Яндекс.Карте. Перед заказом карты убедитесь, что на счету Яндекс.Денег имеется достаточная сумма для заказа карты, которая моментально спишется при оформлении. На компьютерной версии в июне 2018 я почему-то видела только 1 вариант тарифа - 200 рублей на 3 года обслуживания, а в одном из писем от Яндекс в мае 2018 было 3 варианта с тарифами от 100 рублей... может они что изменили, но сейчас я даже письма этого найти не могу...

В любом случае, тариф за 200 рублей на 3 года обслуживания - это просто подарок. Если человек понимает, что он потеряет больше БЕЗ этих 200 рублей о которых он забудет через минуту, то вопроса брать-небрать у него даже не возникнет. Я сама решила её заказать после того, как мой пытливый ум отправил 1200 рэ на карту Сбербанка, и хоть деньги пришли буквально через пару секунд, комиссия в 81 рубль почему-то мне до сих пор снится... Как знала что надо было ещё в прошлом году карту ЯДов оформлять 🤓

..........

ОБНОВЛЕНИЕ 24 июля: стоимость выпуска карты стала 300 рублей за 3 года. Остальные условия, включая бонусы, сохранены

..........

2. Оформление

Карту можно оформить с обеих версий Яндекс-Денег - полноразмерной с компьютера или мобильного приложения.

С главной страницы Яндекс-денег по левой стороне находим "Карты Яндекс-денег". Перед вами будут варианты для добавления/заказа/активации/привязки карт. У меня уже была привязана Сбербанковская, мне же нужна была ЯДов.

При оформлении карты потребуются некоторые данные для её выпуска, а именно - имя будущего держателя. Это не паспортный стол и не очередь в Сбербанке, тут не нужна тонна бумаг чтобы оформить кусок пластика и купить очередной головняк. Идентифицированный Яндекс.Кошелек уже автоматически всё делает за вас, вам же остаётся только кинуть на ЯД-счёт 200 рубликов, ввести имя будущего держателя карты и куда отправить карту,))

На эл.почту придёт оповещение, а в личном кабинете появится лишний полупрозрачный квадратик с картой, которую вы заказали. Обработка занимает до 2х до 7 дней. Отправляют карту чаще всего почтой, но этот вариант можно выбрать при оформлении карты, возможно в вашем регионе быстрее будет самостоятельно забрать карту из офиса Яндекс. Через 6 дней Яндекс сообщил смс и эл.письмом, что карта была отправлена и срок её действия.

3. Активация

Карта пришла в конверте, всё в целости и сохранности, и я незнаю как у вас, а у нас такие вещи часто вручают почтальонам чтобы они принесли конверт домой (всё равно в подъезд заходят), чего мой почтальон сделать не мог 2 дня и относил обратно на почту...

По аналогии с картой Летуаль я думала, что придёт какой-то код отдельным письмом, которого нужно будет ещё ждать для подтверждения, но всё оказалось ещё проще:

→ заходим на сайт Яндекс.Денег → ищем вкладку Карты Яндекс.Денег → "Активировать" пластиковую карту

→ или по ссылке из эл.письма от Яндекс

→ вводим номер карты, которую вам прислали → на мобильное приложение придёт подтверждение активации карты →

продолжая активацию карты для защиты думаем дальше:

→ после придумываем ПИН-код → и кодовое слово →

Поздравляем! карта активирована, о чём нас оповещает Яндекс по эл.почте и фоновая страница.

БОНУС: как минимум с весны 2018 ЯДы заманивают интересными бонусами - за активацию их пластиковой карты вам дарят 100 балов, которые так же считаются деньгами и которыми вполне можно оплатить всё что вам захочется - моб.баланс, интернет-магазин, офлайн-покупки. Считайте, купили карту за 100 рубликов! 200 оплатили - 100 рублей вам вернутся! Я свои уже потратила 😁

Так же бонусы можно собирать с покупок или акций, но видимо я где-то не там закупаюсь и у меня не было ещё ни одного бонуса с оплаченных картой около 4000 рэ((

Плюс даётся 100 баллов за приглашение друга для оформления собственной карты.

• КАРТА

Маленькая чёрная карта как маленькое черной платьице - должно быть у каждой)) Имя владельца, которое вы вбивали при заказе карты, и номер карты прописаны на лицевой стороне, на обороте - защитный код CVC + номер вашего электронного кошелька ЯДов, что очень удобно на самом деле (номер кошелька указан тот, с которого был отправлен запрос на выпуск карты).

В довесок к карте идёт сопровождающее письмо, одно из тысяч копий, с "добро пожаловать в клуб" + лист с фирменными наклейками-стикерами ЯДов. И ещё один лист - с полными реквизитами счёта Пластиковой карты для совершения более крупных операций.

4. Информация по карте

Карта активируется в тот же момент, никакого подтверждения ждать не нужно. Во вкладке "Карты Яндекс.Денег" у нас имеется активированная карта и предложение подключить виртуальную карту (хотя я правда не понимаю зачем она нужна большинству).

Кликаем на нашу Маленькую Чёрную Карту:

Тут представляется самая полная информация по тарифу вашей карты, с вариантами блокировки или смены пин-кода. Нам же интересна инф-я посреди страницы с автоматически подключенными услугами и разделом справа о допустимых денежных операциях и комиссиях.

5. Снятие наличных:

ВНИМАНИЕ: снятие наличных доступно только для идентифицированного пользователя ЯД (просьба не путать с активацией карты)

С Яндекс.Карты MasterCard WORLD допустимо снятие наличных

• в любом банке, любой стране или валюте
  • особо важно - в банкоматах Сбербанка
  • лимитом до 10 000 рублей в месяц - без комиссии
  • после достижения лимита взимается комиссия 3%, но минимум 100 рублей
  • без карты - в банках и банкоматах РайффайзенБанка

Да-да! мы дошли до американских идей! Теперь можно снять деньги даже если забыл карту в другом городе, главное иметь идентифицированный кошелёк, документы, и помнить пин-код и кодовое слово чтоб не облажаться как герой фильма "Впритык" 😁

Но за эту слугу будет удержана комиссия - 3%, или минимум 100 рублей

6. Пополнение счёта:

Ну эт вообще проще простого! кажется, хоть с пульта телевизора на кнопку нажми и на карту денежка упадёт) А если серьёзно, счёт ЯДов можно пополнить реально почти с любого устройства и сервиса. Из самых популярных:

• Карта и банкоматы Сбербанка
  • интернет-банкинг
  • мобильный телефон
  • кошелёк WebMoney (необходима привязка) (взимается комиссия)
  • Qiwi
  • через салоны Евросеть и Связной
  • пополнение наличными в банкоматах

7. Оплата услуг с помощью ЯД Карты:

Так как карта ЯД принадлежит MasterCard, вывод о правах её использования везде и всюду напрашивается сам собой.

• Оплата по сводобным реквизитам:

Можно оплачивать большинство услуг по реквизитам получателей или квитанциям (ЖКХ, интернет, полифония, телевидения, кредиты). Оплата с карты = оплата с эл.кошелька, тут ничего нового, все функции можно просмотреть на странице ЯДов. Так же можно сделать это через банкоматы и банки.

• Оплата в офлайн-магазинах:

Большинство современных магазинов принимают оплаты по банковским картам, так же как и аптеки. Просто предъявляем карту на кассе и вводим пин-код в терминал.

(до первых чисел июля была возможность получения кэшбека за офлайн-покупки по карте, но это была временная акция и об этом заранее предупреждалось)

• Оплата онлайн-покупок:

Опять же большинство инмагов принимают оплату банк.картой и 98% из них поддерживают мировой MasterCard, к которому и приобщен Яндекс. Помним, что счёт карты = кошельку, и тут уже за вами выбор как оплачивать покупки - через ЯДеньги или Банк.карту МастерКард, оба случая сработают одинаково.

Есть обратные ситуации, когда сервис принимает платежи только по карте, и тут чёрненький стильный пластик ооочень кстати! Как пример мой вариант:

1. я вывожу деньги с irecommed на кошелек ЯДеньги
  2. но оплачивать счёт личного кабинета Avon с электронного кошелька нет возможности
  3. тут пригодилась карта - вводим её данные (номер, имя владельца, защ.код)
  4. система сама определяет карту какого банка ей подсунули и перенаправляет вас на сайт партнёра (как пример, у ЯДов и Сбербанка рамки подтверждения выглядят так):
  5. придёт смс на привязанный номер телефона с кодом для подтверждения оплаты, как и во всех подобных операциях.

Та же схема с миллионами других интернет-магазинов.

Так же доступны ещё сотни услуг для оплаты с карты и кошелька ЯДов. Самые нужные:

• пополнение мобильного номера
  • кошелька WebMoney
  • оплата штрафов
  • социальных сетей
  • кино, хостинг, покупка билетов,
  • переводы с карты на карту вне зависимости от принадлежности той к банку или другой карты ЯДов
  • и ещё сотни вариантов, которые проще самим изучить на сайте или в приложении!

Во всех случаях после изменения счёта карты=кошелька приходят оповещения об оплате или пополнении баланса на электронную почту и через мобильное приложение, например такие:

Подробнее обо всех операциях по оплате и пополнению Яндекс-счета можно найти в своём Личном кабинете.

• Комиссия

В некоторых случаях (не во всех) при оплате взимается комиссия: % + (..)рублей. Это определяется самой услугой или сервисом, через который происходит оплата. Как пример опять же мои скрины выше, где я пополнила счёт Avon картой на 150 руб, но компания со всех банков берёт фиксированную комиссию в 1,93%, и того вышло 152,95 руб.

В некоторых других случаях комиссия взимается сразу с двух сторон сервисов.

Как пример: перевод ЯДеньги → WebMoney(привязанный кошелёк), где общая комиссия составила 30 рублей.

За переводы с карту на карту так же взимается комиссия, если карта принадлежит другому банку.

Выше я уже рассказала о своём опыте - с кошелька ЯДенег перевела 1200 руб. на карту Сбербанка, комиссия составила 3%+минимальное 45 рублей, общее -81 рубль.

НО есть вариант перевода с карты (если такая активирована) на карту другого банка с меньшими потерями - 1,5%+минимум 35 рублей, что могло бы мне сэкономить 26 рублей. Не густо, но для тех, кто совершает частые подобные переводы вероятность минимальных потерь будет интересна.

Увидеть информацию об этом можно в приложении или на сайт ЯДов:

За оплату интернет-магазинов, мобильных номеров и покупок в реальных магазинах по карте комиссии нет.

Так же помним, что комиссии нет при снятии наличных в банках и банкоматах любого представителя лимитом до 10 000 рублей в месяц. Иными словами - расплачиваться можно без потерь, а переводить лучше не стоит))

Подробную информацию по лимиту вашей карты, включая комиссии или их отсутствие за оплату любой услуги можно изучить в своём Личном кабинете. ЯДы не скрывают этой информации и итоговые суммы включая комиссии всегда можно увидеть ДО совершения оплаты.

8. Привязка карты

Карта ЯндексДенег аналогична любой банковской карте и привязать её можно к любому сервису или кошельку. Оформленная через идентифицированный кошелек автоматически связывает их, и вам остаётся только активировать карту после получения. Но ведь иногда нужно привязать карту ЯДов и к постороннему сервису.

Привязать карту можно к чему угодно если оно того требует и имеет такую функцию. Так совершение операций по переводу и оплате будут значительно упрощены и не придётся каждый раз искать реквизиты карты.

Пример с WebMoney, которые стараются бежать в ногу со временем, добавили возможность привязки карт в неограниченном числе (+выпустить виртуальную карту и собственную пластиковую):

1. нашли вариант привязки банк.карты
  2. вводим реквизиты карты
  3. подтверждаем привязку
  4. с баланса ЯД снимется небольшая сумма в качестве подтверждения привязки и после зачисляется обратно
  5. карта (и кошелёк, привязывала ранее) ЯД отображаются в общем списке кошельков WM
  6. при нажатии на карту видим - кнопки для проведения операций всего две, но больше вам и не нужно)

...........................................................

Надеюсь, я изложила здесь всё, чем могла бы помочь новому пользователю))

Что мне нравится у Яндекс? они не совершают "тёмных" операций самостоятельно, не подключают платных доп.услуг МТС и Мегафон сейчас переворачиваются, всю информацию держат в открытом доступе без звёздочек на последней странице и доп.условий пользовательского соглашения, написанных молоком что надо подогреть над свечкой чтоб прочесть. И вообще Яндекс молодцы - развили свои сети более быстрым и бюджетным способом, чем тот же Сбербанк. Это определенно достоино уважения как минимум. Интернет-банкинг рулит! 😁

☆☆☆

С любовью, ваша Волчица!

volčicaрекомендует
23.07.2018
Удобно то как!))) и цена смешная
23.07.2018
Когда заработаю первую тысячу на айреке, тогда сразу выпущу себе такую карточку 😁
23.07.2018
Сама недавно заказала, теперь кайфую. Это вообще моя первая карта)) и тоже вчера с WB заказывала, и 100р бонусами, вообще приятно))
Пришла ко мне карта недавно, когда я про почту России отзыв написала 😂
23.07.2018
Ваш отзыв мне очень кстати, как раз хотела почитать про эту карту,так как заинтересовала возможность снимать д/с заграницей, но было лень гуглить.
23.07.2018
Я все еще только собираюсь оформить карту ЯД. Так не хочется плодить эти карточки. Потому что возникает путаница с ПИН-кодами 😁
Но, в любом случае придется, так как комиссия за вывод денег напрягает 😁
Похоже это самый удобный способ выводить з/п с Айрека 😉
Очень полезный отзыв!!! 🎉 Я думаю, что тут многие начинали задумываться о такой карте, после добавления выводов на Яндекс.Деньги!
24.07.2018
так да.. Я ещё год назад задумалась, но как выше верно сказали - положить карты чтобы пользоваться ими раз в в месяц вроде не комильфо 😁
23.07.2018
Модерировала твой отзыв, загадала теперь со следующего айрековского вывода заказать эту карту 😊
23.07.2018
Когда встал выбор киви или яд, я почему-то выбрала киви, но я деньгами с айрека оплачиваю ток инет и 2 телефона, в принципе покупок других не делаю и снимать/переводить не планировала)
А вот тепеть, читая твой отзыв, стала сомневаться, 200р притом что 100 вернут и это комиссия на три года! Действительно подарок, можно было бы даже копить на что-то для себя)
Подумаю кароч, может тоже буду выводить на ЯД) тем более кошелек как-то создавала уже)
24.07.2018
а я уже 2 месяца думаю "эх вот теперь буду копить с айрека на мебель". Ага щазззз.. всё на покупки спускаю! 😩 теперь карта есть, последние 1,5 месяца коплю, точнее пытаюсь 😁
26.07.2018
Или на дом))) ?✋???
23.07.2018
получается с сбербанке можно снять деньги с этой карты? в терминале или в сам банк идти?
23.07.2018
в банкомате любого банка можно (да, терминале)
23.07.2018
Забрала в закладки. Тоже собираюсь заказать!
23.07.2018
Полезный отзыв! Недавно тоже всё-таки сподобилась себе заказать эту карту, сгребла туда все денюжки с кешбеков и айрека, теперь над своим златом чахну xD
😁 не хватает только приписки БуГаГа 😈 😁
23.07.2018
Наслышана про карту от Яндекс.деньги - это круто! Но я все трачу в ИМ, наличку не вывожу) Мне так проще)
24.07.2018
да и я тоже.. Но это ж такой повод наконец-то начать копить! 😁
полезный и очень подробный отзыв. но я продолжаю пользоваться киви-кошельком. вообще никогда Яндекс-Деньгами не пользовалась.
23.07.2018
Я месяц назад свою получила!
Полностью согласна, это очень радует!
Тоже заказала эту карту, 200 рублей-это фигня, я обычно на вебмани копила несколько месяцев деньги и потом выводила на карту Сбербанка и у меня такая комиссия была за раз 😕 А так в целом карта очень удобная, единственное у меня не получилось пополнить карту через банкомат, возможно потому,что у меня не идентифицированный статус , а именной, иначе не знаю. А при пополнении через интернет, если сумма меньше 4000 руб. , то взимается комиссия 😞
23.07.2018
да, так и есть. Чтобы пополнять карту и снимать наличные через банкоматы нужно иметь идентифицированный статус.
Я точно так же подумала, что это и стимул мне наконец-то деньги начинать копить, а не тратить на всякую фигню только потому что "ну а куда их ещё девать", и про эти 200 рэ я сразу забыла, больше потеряю без них, тем более 100 рэ бонусом вернулись)
23.07.2018
Я пока так и не заказала карту. Пользуюсь виртуалкой. Снимать мне без надобности, а так - ее можно в Apple Pay закинуть и расплачивать везде.
У меня уже даже на даче принимают оплату смартфоном 😁
24.07.2018
это верно, про виртуальную. А я наоборот чтобы копить и снимать наличку заказала. Как говорится - сейчас потрачу копейки, зато потом сниму куда больше))
23.07.2018
Сделать себе, что ли... Лишним-то всяко не будет 😊 Вроде и удобно даже получается, айровские деньги приобретают личину реальных денег 😊
24.07.2018
вот прям очень точно сказала (опять 😁 ) реально кажется вот они заработанные бумажные выстраданные 😊
очень полезная информация!
Я брала эту карту, до того, за нее стали давать какие-то баллы. У меня периодически появляется балл-другой, но я никак не могу понять за какие именно покупки эти баллы дают, а копаться как-то лень.
24.07.2018
у меня так же со сбербанком 😁
23.07.2018
Как много полезной информации!
23.07.2018
Очень крутая карта ? пойду гуглить, можно ли в Украине ею пользоваться, если да, и я закажу 😊
Удобная штука, жаль, что у нас Яндекса нет 😞
23.07.2018
С удовольствием почитала) сама подумываю взять, ведь 200 руб. очень даже адекватно и даже дешево) Да и удобно, что и говорить. 😂 Стильная карта, мне нравится ❤️
комиссия в 81 рубль почему-то мне до сих пор снится
Даа, я когда эту комиссию увидела, то вообще забросила этот кошелек, уж больно жаба крупная меня душила... 😁
Тоже заказала карту, но мне ее на почту доставили, пришлось тащить свое тельце туда) А вообще уже и жизни не представляю без интернет-банкинг, хотя на работе все считают, что "молодежь так и денег не чувствует, со своими интернетами" 😂
24.07.2018
так мы тоже ходили на почту, мне карту приносили (по трек номеру 2 раза она почту покидала и возвращалась), но меня дома не было, так что не получала.
А вот про молодёжь это прям в точку) я сама об этом часто думаю, что вот деньги лежат перед глазами, тратить их жалко. А на карте лежало 5 тысяч.. думаешь не буду тратить.. Ага щаззз! "ну вот куплю только кросы, ну вот ещё новый тангл, ну вот потом ещё бальзамов для волос на пару месяцев наберу" и ты уже бомж и стучишь пустой карточкой по баночкам 😁
23.07.2018
супер! спасибо за отзыв, теперь знаю, что к чему и побегу тоже оформлять)
23.07.2018
Классная инфо ! Тоже хочу себе такую карту ) но я где то читала, что теперь можно просто прийти в евросеть и там оформить эту карту )
24.07.2018
можно и так, но не везде. В Москве и Питере кажется можно просто в офис приехать и получить сразу же
23.07.2018
Маленькое чёрное платье у меня есть, а вот такой карты нет 😁
Какой подробный отзыв!
Удобный сервис. Хорошая цена за держание карты
Little Black Card 😂

меня ещё очень умилили наклеечки, которые были вместе с картой в конверте 😊
23.07.2018
какой полезный отзыв! спасибо!
Тоже есть такая карта. Мне нравится 😊
23.07.2018
Классно, в итоге не за 200, а за 100 публиковать обойдется карта. Я так до сих пор не оформила ее)
Только вчера снимала деньги с такой карты... и комиссия почему-то была 100 р. Не пойму, почему.
24.07.2018
это от многого зависит, начиная от лимита снятия карты допустим
23.07.2018
Очень много полезной информации для себя узнала!
23.07.2018
А я вот пластик как раз люблю, чтоб в банкоматике свои кровные отжимать. Иначе не вижу смысла засорять и так толстый от карт кошелёк, отакая я вредина )
24.07.2018
😁 для этого и все хлопоты 😁
23.07.2018
Я тоже себе приобрела) Лучше разок заплатить 200 рублей, чем постоянно выслушивать жабу при переводе с комиссией 😁 И до чего же приятно держать заработанные тут деньги в руках, а не просто тратить их на всякую фигню) Кстати, с получением диплома тебя 😊
спасибо 👑 почти месяц его в руках держу 😊
23.07.2018
я счет создала, а вот карту не заказала. даже не знаю сколько там денег, нужно заказать, а то снова забуду
23.07.2018
О, у меня ж на телефоне бесконтактную оплату можно сделать)
23.07.2018
Все никак не могла заказать карту. Вот завтра точно закажу. Для меня это самый выгодный вариант вывода денег.
Ещё 18 комментариев