Я люблю разные сыры - творожные, мягкие, твердые и полутвердые - все люблю, если вкусно, а вкусно, когда состав более-менее нормальный и технология приготовления не нарушена. Сегодня расскажу о полутвердом сыре Комо Тенеро, который не просто люблю, а прям обожаю и выделяю среди других подобных.
Цена 30-40 грн (~ 1.05- 1.45 долл / 80-115 руб) за упаковку весом 160 грамм, можно найти и на развес, обычно цена 150-220 грн/кг (~5.35-7.85 долл / 430-630 руб) - зависит от акций и места покупки.
Где купить? В любом супермаркете.
Упаковка (я чаще покупаю фасованный нарезанный удобными тонкими пластинами) - удобная, продуманная и узнаваемая.
Сыр Комо Тенеро, отзывы
С обратной стороны она прозрачная, при желании можно легко разглядеть состояние сыра. Также здесь подана вся необходимая информация о производителе, условиях хранения сыра и составе, который в нынешнее время не то, что хороший, а отличный!
Сыр Комо Тенеро, отзывы
Для таких как я, т.е. вечно худеющих, есть информация о кбжу - это не самый жирный сыр, но и не совсем диетический. Радует, что и белков здесь достаточно.
Сыр Комо Тенеро, отзывы
Обновленная версия упаковки хороша и удобна еще и тем, что после вскрытия остатки сыра (если вдруг они таки будут :)) можно хранить в этой же родной упаковке и они не обветрятся потому, что можно заклеить обратно.
Сыр Комо Тенеро, отзывы
Есть пометка, как легче и быстрее открыть и рекомендация по употреблению сыра - сразу из холодильника он не такой вкусный - это правда,при комнатной температуре вкус и аромат становятся более явно молочными.
Сыр Комо Тенеро, отзывы
Сыр лежит на плотной картонной подложке, благодаря чему сохраняется "порядок" внутри упаковки
Сыр Комо Тенеро, отзывы
Всего 6 ломтиков сыра,но они достаточно большие - идеальный вариант для завтрака семьи из трех человек.
Сыр Комо Тенеро, отзывы
Вкус. Комо Тенеро отличается очень мягким молочным вкусом. Его отличие - отсутствие явной соли, горчинки и кислинки. Если бы требовалось описать всего двумя словами, то это были бы "нежнее нежного" - нет в нем ничего лишнего, но в то же время он не безвкусный, запоминающийся и выделяющийся среди других полутвердых сыров.
Сыр Комо Тенеро, отзывы
Как употребляю? Могу и просто целую пластину-две съесть с чаем или кофе, но чаще с тостами. Одной пластины условно хватает на два тоста, раньше хватало на один, пока брала тостовый хлеб с большими ломтями, потом он куда-то исчез из продажи, а те, что есть сейчас, почему-то явно меньше размером. Поэтому теперь вместо одного большого тоста получается два поменьше :)
Сыр Комо Тенеро, отзывы
Если тосты делаю с ветчиной, то отдельно подсушиваю хлеб, потом кладу ветчину и сверху сыр, если же тосты только с сыром, то люблю его подплавить.
Готовлю тосты на сухой раскаленной сковороде под крышкой ровно 3 минуты. Сыр Тенеро отлично плавится, не превращаясь в один сплошной застывший кусок пластмасоподобного вещества. При откусывании расплавленный сыр тянется как и должно быть
Сыр Комо Тенеро, отзывы
Такие тосты - отличный вариант перекуса или ленивого быстрого завтрака с чаем/кофе. Но я стараюсь не лениться и такие завтраки устраиваю далеко не каждый день. Да, это вкусно, но не очень полезно, даже с учетом того, что сыр имеет хороший состав.
Резюме
Сыр Комо Тенеро рекомендую к покупке - он нежный, с явный ароматом и вкусом молока, хорош как сам по себе, так и на сендвичи, бутерброды, тосты. Уверена, такой нежный сыр понравится многим, включая детей. Продуманная упаковка с нарезанным сыром может выручить в длительных путешествиях, походах и т.п.