У собак мелких пород высок риск образования зубного камня, что может привести к выпадению большого количества зубов. Оно мне не надо, поэтому, когда у щенка произошла смена зубов, я озаботилась приобретением зубной пасты и щетки для пса.
КРИТЕРИИ ВЫБОРА ЗУБНОЙ ЩЕТКИ
У Эрика маленькая пасть, соответственно, чтобы подлезть к дальним зубам, я искала самую маленькую зубную щетку. Поэтому мой выбор пал на щетку от фирмы Trixie. Она была самая компактная из всех.
МЕСТО ПРИОБРЕТЕНИЯ
Покупала в зоомагазине "Гарфилд" в Минске. У них очень большой выбор различных товаров для животных. Купила еще зубную пасту для собак Trixie со вкусом говядины.
Цвет - белый.
Без запаха
Длина - 15 см. Размер области со щетинками 12х9 мм
Страна производителя: Германия
Производитель (завод): Китай
Качество пластика не плохое, но качество печати логотипа Trixie на нем оставляет желать лучшего.
Опыт использования:
Щетка действительно хорошо помещается в пасти у чихуахуа. Щетинки достаточно жесткие. Пес, конечно же, противился чистке зубов, но за счет пасты со вкусом говядины, все же не особо сильно вырывался.
Чистку зубов я произвожу, взяв собаку на колени и положив ее на бок. Все делаю в одиночку, никто мне не помогает фиксировать пса.
Зубки у моего чихуахуа почти чистые всегда, белые. Но он еще совсем молод. Поэтому я приучаю его к этой процедуре с детства, чтобы потом не было сильной агрессии на чистку зубов.
Зубики чихуахуа, возраст - 1 год
РЕКОМЕНДУЮ ЛИ Я ДАННУЮ ЗУБНУЮ ЩЕТКУ?
Пища забивается у моего пса только в бороздочки на задних зубах, и вычистить эту грязь данная щетка не в состоянии, поэтому рекомендовать ее я не могу. Но я же ее уже купила, поэтому пока пользуюсь для профилактической чистки зубов и для приучения собаки к этой процедуре.
Когда делала фото для отзыва, задние зубки вообще были чистенькими у моего чиха.
Зубики чихуахуа, возраст - 1 год
Возможно подойдет для вашей кошки из-за небольшого размера.
Цена у щетки бюджетная, поэтому можно приобрести просто на пробу, но нам она не очень подошла, к сожалению.