Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Моя комбинированная кожа постоянно нуждается в матировании, поэтому для этой цели все средства хорошо - матирующие праймеры,салфетки и пудры. Вот если свой идеальный праймер я нашла для предотвращения появления эффекта "жирного блина" решила попробовать еще и пудру.
Идеальная матовость лица возможна с пудрой VELVET! Корректирующая пудра имеет микродисперсную структуру, которая покрывает кожу тончайшим прозрачным слоем. Придай лицу матовость, бархатистость и скрой мелкие недостатки.
Пудра компактная DIVAGE VELVET продается во многих магазинах и достать ее, как и любую другую косметику этого бренда, несложно. Стоимость ее на официальном сайте 449 рублей за 9 граммов.
Формула пудры обладает ухаживающим эффектом, она смягчает эпидермис, предотвращает потерю влаги и защищает от агрессивного воздействия солнца. Масло аргании, входящее в состав формулы, защищает кожу от преждевременного старения.
Обещания производителя многообещающие, но они вполне исполнимы.
Пудра компактная DIVAGE VELVET
Пудра находится в черной пудренице, на оборотной стороне которой есть информация об изготовителе и составе.
Тальк, кукурузный крахмал, цинк стеарат, диметикон, пентаэритритил тетраизостеарат, октилдодецил стеаройл стеарат, силика, нилон-12, потассиум сорбат, хлорфенезин, диизостеарил малат, масло аргании, ХДИ/триметилол гексиллактон кроссполимер. Может содержать: CI 15850, CI 77491, CI 77891, CI 19140, CI 77742, CI 77007, CI 77492, CI 77499
Состав направлен на снижение активности сальных желез, тем самым обеспечивая ухоженный вид в течение дня.
Пудра компактная DIVAGE VELVET
Внутри - прозрачная пленочка, зеркало.
Пудра компактная DIVAGE VELVET
Мне оно очень понравилось, огромный плюс только за него - большое, ровное, прикреплено отлично, не шатается в корпусе пудреницы. Но минус - отсутствие пуховки, спонжа. Я пыталась положить внутрь свой спонж от Пупы, но он не влез, крышка пудреницы просто не закрылась, поэтому нужно будет придумывать что-то, чтобы носить эту пудру с собой.
Консистенция пудры нежная, как будто кремовая. У меня тон №-5201, имеются у производителя еще 5 оттенков, причем самым светлым является №5204. Цвет у моего тона светло бежевый, без явных желтых или рыжих подтонов. На мою бледную кожу этот цвет "сел" как родной.
Наносила пудру и кистью, и спонжем, в первом случае она сильно пылит.
Пудра компактная DIVAGE VELVET
Во втором случае покрытие более плотное, подойдет для жирной кожи, а вот кисть дала легкое покрытие, при этом пудру спокойно можно наслаивать. Но я не любитель многослойности, поэтому предпочитаю наносить пудру на праймер. Обязательным условием применения матирующих продуктов, да и вообще тональных средств, является увлажнение кожи и ее предварительное очищение.
Пудра компактная DIVAGE VELVET
В течение дня пудра не скатывается, не проваливается в поры, что очень мне понравилось. Но, также она благодаря своему легкому покрытию, хоть и сильнопигментированному, не способна перекрыть недостатки кожи в виде покраснений, поры она не скроет.
Пудра компактная DIVAGE VELVET
При этом может выделить шелушения, подчеркнуть волоски на коже. Постепенно пудра немного "оседает", становится менее заметной. Матирование просто отличное, никакого жирного блеска за весь день, мне даже поворно наносить ее не пришлось.
Выделю еще раз плюсы:
легкое покрытие, нет эффекта маски
сливается с тоном кожи, подстраивается под нее
отличное зеркало
без запаха
матирование комбинированной кожи 100%
Минусы:
отсутствие пуховки
пудра пылит при нанесении кистью
изначально подчеркивает волоски на коже
в течение дня покраснения не скроет
Эта пудра отлично подойдет для применения летом, когда нужно и матирование, и легкое покрытие. А вот для зимы у меня есть запеченная пудра от Пупы, которая и покраснения скроет и поры замаскирует, но, к сожалению, так заматировать кожу не сможет.
Рекомендую пудру DIVAGE VELVET, несмотря на минусы, так как они незначительны, по сравнению с тем, на что она способна.