Опубликовано 2 Сентябрь, 2016 - 02:41

Стиральную машину Ariston Hotpoint WMUF 5050 мы купили после того, как начала барахлить наша старая машина атлант, про которую я писала отзыв

По выбору меню атлант, возможно даже лучше, но и у этой модели широкий выбор программ

меню

Особенно меня подкупила программа детское белье и возможность блокировки от детей. Но не обольщайтесь. Только коты и дети могут так технике глаза вставить, что сам захотел бы - не смог бы. Дочь как дорвалась до кнопок и ручки переключателя... я подумала, что машинка же на блокировке. Но нет, это не для шаловливых рук. Я думала, что машина уже сломалась. Пришлось несколько раз включать, выключать из розетки. И получилось её сбросить через последнюю программу "отжим/слив".

Вот так выглядит панель управления

панель управления

Практически в каждой программе, за исключением некоторых, можно менять температуру и количество оборотов при отжиме, укорачивать в некоторых программах время стирки кнопкой "быстрая стирка" и кнопкой "рубашка" менять интенсивность стирки (доступно не для всех программ). Программы по длительности очень длинные. Детское белье 2ч40м, хлопок 60гр - вообще 3ч. быстрая стирка 60гр - 1 час. Прибавьте еще 36 мин. на полоскание, так как одного полоскания однозначно недостаточно. И что она там настирает на быстрой эко стирке за 30 мин. не совсем понятно. Полощет она очень плохо в один заход.

К минусам могу отнести то, что она однозначно перегревает воду, так как на режиме детское белье 40 гр моя шерстяная шапка превратилась в детскую и еще пара вещей с шерстью. Хотя именно 40 гр рассчитано для шерсти и в старой машине при 40 гр я всегда стирала эту же шапку и ничего... но там был другой момент. Может атлант наоборот не догревал воду, так как часто стекло барабана было холодное и лилась холодная вода из шланга.

Я бы не рискнула пустить шерсть на программе шерсть с 40 гр. Советую убавить до 30 гр.

Так же к плюсам я отнесла бы то, что данная машина не растягивает трикотажные вещи. Джинсы после стирки сидя плотно. А вот в другой машинке помню трикотажная пижама всегда была растянута, а после ручной стирки обратно сбегалась в кучку.

Так же в атлант сма 35м102 был и более вместительный барабан, но и места машина занимала на порядок больше. Хотя обе машины рассчитаны на 5 кг.

это фото барабана.. он весьма плоский

барабан

Но в него можно впихнуть двухспальное одеяло...одно)) Или флисовый большой плед+детское флисовое одеяло и пару футболок.

Так же мне нравится функция самоочистки в этой машине со стиральным порошком. Но надо именно порошок добавлять. У нас есть ашановский гель для стирки. При обычной стирке с ним проблем нет, а вот при самоочистке почему то пена начинает лезть через дозатор для моющих.

Нашла тут в минусах, что иногда не отжимает белье.. да, было такое. Но по моим наблюдениям это или из-за переполненности барабана, возможно какая то вещь сильно набирает воду и срабатывает встроенная балансировка. Я просто вынимала лишние вещи, а иногда и так отжимало со второго раза.. Программа отжим/слив длится 16 мин. И еще не отжимало, когда стирала с специальным шариком пластмассовым в виде ежика. Может их два надо для баланса бросать))

В целом машинкой довольна и особенно тем, что она при отжиме не трясется так, что будто вот вот и взлетит))) Хотя никак ее особенно не выравнивали и пол ровностью у нас не отличается.

Достоинства
  • Есть блокировка от детей
  • Тихая
  • Узкая
Недостатки
  • Длительные программы по времени
  • Иногда не отжимает бельё
  • Нет дополнительного полоскания
  • Сбежались шерстянные вещи при 40гр
_Frezia_рекомендует