Опубликовано 7 Январь, 2022 - 19:26

Продолжаю рассказывать о бальзамах для губ Blistex. После яркого и сочного Lip Vibrance я решила протестировать "скромный" Sensitive.

Информация о продукте:

• Цена - 200-250 рублей в зависимости от акций и скидок.
  • Объём - 4,25 гр.
  • Страна-производитель - США.
  • Срок годности моего бальзама - до марта 2024 года; после вскрытия - 12 мес.
  • Где купить? Маркетплейсы, Золотое яблоко, Рив Гош, ИМ Pharmacosmetica.

Упаковка

Бальзам был помещён в блистер на картонной подложке. На обороте можно найти состав и прочую полезную информацию.

Petrolatum, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Hydroxystearic Acid, Butyrospermum Parki (Shea) Butter, Phenoxyethanol.

Форма выпуска - компактный пластмассовый футляр.

Стик легко выкручивается благодаря диску, расположенному внизу. Визуально бальзама очень много, общая длина стержня - около 5 см.

Текстура

Бальзам имеет очень мягкую и маслянистую текстуру, напоминающую вазелин по виду. Стоит держать его в прохладном месте, чтобы не начал таять.

Оттенок

Оттенка бальзам не имеет, шиммер не содержит. При нанесении на губы придаёт им слегка влажный блеск.

Отдушка у бальзама отсутствует, но лёгкий маслянистый запах имеется. На вкус продукт как масло.

Исходные данные

Сильной сухости нет, но в увлажнении кожа губ нуждается постоянно. Бальзами пользуюсь на регулярной основе.

Впечатления после использования

Бальзамом для губ Blistex Sensitive пользуюсь 2 недели. Наношу его от 2 до 4 раз в день. Общее впечатление - положительное.

Нанесение

Бальзам легко скользит по коже губ, наносится тонким равномерным слоем, не образуя комочков. Текстура мягкая и податливая. Визуально она сразу же разглаживает поверхность губ.

Ощущения в процессе

Средство не ощущается на губах, покрытие очень комфортное и не липкое. Губы моментально смягчаются, сухость и стянутость пропадают. Бальзам хорошо защищает губы от ветра и холода. По моим ощущениям, средство скорее увлажняющее, чем питательное. Выраженного накопительного эффекта я не заметила.

Стойкость

Как и у многих бальзамов, стойкость небольшая - примерно полтора-два часа. Но отмечу, что Blistex Sensitive не образует белой полоски на слизистой и не высушивает губы при частом применении.

Сравнительное фото до и после нанесения

Итог

Бальзам эффективный и приятный в использовании, но отсутствие запаха и оттенка для меня больше минус, чем плюс. Общая оценка - 4.

Благодарю за внимание!

LyssaMadnessрекомендует
08.01.2022
у меня тоже был такой, нравился Smile
08.01.2022
Я сейчас как раз хочу купить бальзам без оттенка и отдушки), присмотрюсь к этому☺
09.01.2022
Иногда хочется именно без запаха и цвета) по описанию неплохой