Доброго времени суток всем заглянувшим!
В последнее время всё чаще и чаще начала пользоваться палетками для век. На дворе серая непонятная погода, а на душе краски, хочется эти краски переносить на свою внешность. Красивые инстагмно-ютубные макияжи я делать так и не научилась, просто крашу одним цветом веко, растушевываю немного и так и хожу, но даже так мне радостно и веселее.
Два месяца назад у меня появилась довольно яркая по моим меркам палетка и в данном отзыве я хочу более подробно рассказать вам о ней.
Палетка теней для век Rimmel Mini Power Palette
Основная информация:
Бренд: Rimmel
Место производства: Китай
Объем: 6.8 г
Цена: 400 - 1000 рублей
Где купить: палетки от Риммель представлены во многих офлайн и онлайн магазинах
MICA, TALC, DIMETHICONE, CAPRYLIC\/CAPRIC TRIGLYCERIDE, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, MAGNESIUM STEARATE, PHENOXYETHANOL, COCOS NUCIFERA (COCONUT) OIL, CAPRYLYL GLYCOL, CALCIUM ALUMINUM BOROSILICATE, ALOE BARBADENSIS LEAF EXTRACT, SILICA, ALUMINA, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, [May Contain\/Peut Contenir\/+\/-:IRON OXIDES (CI 77491, CI 77492, CI 77499), TITANIUM DIOXIDE (CI 77891), ULTRAMARINES (CI 77007), FD&C BLUE NO. 1 ALUMINUM LAKE (CI 42090), FD&C YELLOW NO. 5 LAKE (CI 19140), TIN OXIDE, FERRIC FERROCYANIDE (CI 77510)].
Упаковка:
Пластиковая коробка с откидывающейся крышкой. Крышка хорошо и плотно закрывается, при транспортировке случайно не раскрывается. Зеркало и какая-либо кисть для нанесения отсутствуют.
Все рефилы закреплены крепко, не выпадают. Всего в палетке имеется 6 рефилов:
Тени для век - 4 штуки
Хайлайтер - 1 штука
Топпер для губ - 1 штука.
Защитой от первого вскрытия была наклейка с основной информацией на русском языке. Так же имеется информация по каждому рефилу и о палетке в целом на английском языке.
Рефилы, оттенки:
Моя палетка в оттенке 04 Pioneer с довольно яркими весенними цветами, которую можно использовать как на каждый день, так и для более яркого вечернего макияжа.
Для меня цветовая гамма достаточно пестрая и чем-то напоминает попугая, Но я и выбрала её именно из-за этой пестрости, до этого у меня еще не было таких оттенков, а тут маленькая карманная палетка и столько яркости.
Практически все цвета хорошо набираются на кисть и ложатся на веки, все они пигментированные и можно регулировать яркость, от слабого нюдового розового, который можно смело носить в школу и до того же розового, но яркого, сочного и слегка искрящегося.
Имеются как матовые, так и слегка сатиновые оттенки, ну и несомненный плюс - это хайлайтер и топпер, которые еще раз подтверждают универсальность палетки. Как только эта палетка оказалась в моих руках, я сразу предположила, что её точно можно взять в поездку или маленькое путешествие.
- Начнем с первого рефила - он мне понравился меньше всего, если переборщить будет тяжело лежать на верхнем веке показывая рельефность кожи. У него словно меловая текстура. Оттенок светло-бежевый, в моих руках работает плохо и на подбровное пространство ложится либо совсем незаметно, либо наоборот заметно. Думаю, что в нем мне не хватает сатиновости. Чаще всего я смешиваю его с хайлайтером с этой же палетки и совместно растушевываю эти два противоположных по характеру оттенка.
- Немного опасный, но такой красивый морковный, кирпичный оттенок. Почему опасный, ну потому, что я дилетант в макияжных делах и с таким ярким оттенком мне проще простого накосячить.
Чаще всего я лишь слегка подкрашиваю им веко и прокрашиваю межресничку черным цветом. Получается и интресно и не так вызывающе, мне нравится).
Но можно и по настроению сделать яркий макияж. Этот оранжевый достаточно сочный, пигментированный, хорошо ложится на веки, не осыпается вообще и отлично держится в течении дня. Кстати на фото ниже задействован
бирюзовый - голубой оттенок из этой же палетки и хайлайтер.
- Данный оттенок мне всегда напоминает о летнем времени, он чем то схож с цветом моря и зелени, будто эти два оттенка перемешали и вместили в один рефил. Он так же достаточно пигментированный, если зехотеть сделать яркий макияж с ним точно можно его стоворить, возможно он даже способен вдохновить на это.
Пробовала наносить его менее выражено и использовать в повседеневном макияже, получилось на мой взгляд спокойно и не так броско.
При таком слабом нанесении лучше проявляется зеленый оттенок и я считаю, что красиво подчеркивает мой оттенок глаз.
- Следующий оттенок - розовый с легким шиммером. Заметила, что как только начала пользоваться тенями, сразу полюбила розовые оттенки, они для меня универсальные, я их сочетаю совместно с черным карандашом.
Эта палетка не стала исключением, её розовый рефил стал моим любимым, когда я тороплюсь и у меня нет времени придумывать макияж, работать над ним, я просто наношу этот оттенок, растушевываю его и на межресничку наношу черный карандаш.
Тени отлично садятся на веки, не осыпаются и отлично растушевываются. При макияже шиммер практически не заметен, но легкая игривость, легкость все же присутствуют.
- Следующим идет топпер, признаюсь, что с ним встречаюсь впервые. Ранее и не знала о существовании такого продукта для макияжа. Его можно использовать на губы и на веки. Пробовала наносить его поверх теней, но ничего хорошего у меня не получилось. Так как топпер снимается с палетки комками и ложится на веки примерно так же, мой макияж портиться. Я решила использовать его в внутренние уголки глаз, но и там надо будет его слегка подправить.
- Последним идет хайлайтер. Таким продуктом как хайлайтер я пользуюсь очень редко, для меня немного непривычно подчеркивать и подсвечивать что-либо на своём лице и если я и буду это делать, лучше всего мне подходят менее заметные продукты. Так вот, в данной палетке именно такой хайлайтер, он ложится на кожу очень тонкой вуалью и незаметно подсвечивает кожу.
Данный хайлайтер имеет мелкий шиммер, хорошо наносится, но если вам необходимо яркое сияние лучше взять другой.
Стойкость:
Данные тени от Риммель я использую без базы, но иногда наношу консилер. При нанесении без базы будет держаться в течении 5 - 6 часов, а далее начнет скатываться в складки века. (У меня комбинированный тип кожи и нависшие веки)
С консилером стойкость конечно же лучше, тени дольше держатся и я могу отлично проходить с ними весь свой рабочий день. К вчеру они могут стать менее заметными и немного скататься в складки, но это будет незаметно. Для меня все оттенки одинаково стойкие.
Снимаю тени при помощи маслянистой специальной жидкости для удаления макияжа с глаз, а так же при помощи пенки. С жидкостью все оттенки сходят быстро, а вот с пенкой слегка задерживается морковный оттенок, но и он в последующем сходит.
Вывод:
Тут не может не подкупить разброс ярких оттенков и компактность. Текстура у теней хорошая, покрытие качественное, можно использовать каждый оттенок соло или миксовать их.
Палетка теней для век Rimmel Mini Power Palette в оттенке 04 Pioneer имеет много плюсов
+ Компактная
+ У нее хорошая пигментация
+ Универсальная
+ Стойкая
+ Отличный хайлайтер
Но я не совсем поняла и приручила светлый оттенок и не совсем поняла топпер.
К покупке рекомендую!