Опубликовано 15 Январь, 2023 - 10:25

Несколько лет назад самым обсуждаемым кухонным прибором была мультиварка. Ни посудомоечные машины, ни умные варочные панели не смогли добиться такого же успеха. Женщины не перестают говорить о том, как улучшилась их жизнь с появлением этих электрических волшебных горшочков. Теперь готовить так легко: забросил продукты в чашу, выставил нужную программу и свободен! Можно гулять, общаться, делать домашние дела, ведь нет необходимости постоянно контролировать процесс приготовления. Мультиварка стала настоящей палочкой-выручалочкой для мам в декрете. На форумах ведутся бурные обсуждения рецептов и моделей мультиварок не только среди молодых мамочек, но и среди опытных хозяек. Признаюсь честно, до недавнего времени я считала, что мультиварка мне не нужна и не особо разделяла этих восторгов. Но мое мнение изменилось, и сейчас расскажу почему.

На новогодние каникулы у нас было запланировано двухнедельное путешествие. Хотелось уменьшить наши расходы, так что было принято решение готовить самим. Мы долго выбирали гостиницы, апартаменты. И наконец нашли подходящий вариант в апарт-отеле. Но там на мини-кухне была только микроволновка, плита не предусмотрена, и подходящей посуды для приготовления пищи тоже не было — только тарелки. И тут меня осенило — нас выручит мультиварка!

Несколько лет назад на туристическом форуме мне попался на глаза рассказ одной женщины про то, как она с собой в отпуск берет мультиварку, чтобы готовить для ребенка в номере и кормить его привычной едой. Я даже запомнила тогда, что фирма Redmond делает самые компактные мультиварки.

Ничего не изменилось с тех пор, Redmond действительно предлагает самые маленькие мультиварки. На смену двум предыдущим моделям пришла новенькая RMC-03, и ее я с радостью приобрела.

По заверению производителя, модель RMC-03 позиционируется как незаменимая помощница для родителей с маленькими детьми, так как имеет объем чаши всего 2 литра, что позволяет готовить маленькими порциями, а также иметь возможность стерилизовать бутылочки и соски, не занимая много места на кухонном столе. Габаритные размеры мультиварки всего 227 × 210 × 305 мм, а вес 2,3 кг (мультиварка с чашей плюс шнур питания), что делает ее отличным компаньоном в путешествиях! И это было для меня самым важным при выборе!Можно положить ее в чемодан или ручную кладь. Шнур питания снимается для удобства хранения.

Не смотря на свою компактность, RMC-03 ничем не уступает другим полноразмерным моделям. В ней есть все основные программы приготовления:

- Мультиповар (вы сами задаете температуру и время приготовления)

- Молочная каша (при использовании молока с низкой жирностью ничего не пригорает и не убегает)

- Тушение/суп (на этом режиме можно также варить картошку, яйца и другие продукты)

- Рис/крупы

- На пару

- Выпечка (получаются очень воздушные творожные запеканки и бисквиты. Верх изделия при этом остается белым, без корочки, так как в крышке нет нагревательных элементов)

- Жарка (удобно сделать зажарку, а затем сварить суп в этой же чаше, не нужно пачкать дополнительную посуду. Для безопасности рекомендуется держать открытой крышку прибора во время выполнения этой программы)

- Йогурт

- Экспресс (Эта программа специально предназначена для приготовления риса и других рассыпчатых гарниров. Засыпаете крупу, заливаете водой и нажимаете «Старт». Программа автоматически заканчивается при полном выкипании воды. Я постоянно пользуюсь этим режимом, заливаю рис или гречку водой в пропорции 1:1, и результат всегда превосходный).

Есть весьма полезная функция «Мастершеф Лайт», которая дает изменять настройки температуры и заданное время прямо в процессе приготовления блюда. Особенно актуальна эта функция, если убегает молочная каша или слишком сильно кипит суп. Автоматический «Автоподогрев» (можно отключить при желании) и «Отсрочка старта» позволяют подстраивать процесс приготовления под ваши потребности — чтобы еда не остыла, если вы задерживаетесь, или если вам нужно готовое блюдо к определенному времени.

Чаша с керамическим антипригарным покрытием просто чудо! Очень легко моется, для удобства на чаше нанесена шкала объема.

Крышка мультиварки не съемная, но можно снять и помыть металлическую вставку и паровой клапан сверху. Имеется удобная ручка для переноски и контейнер сзади для сбора конденсата.

В комплекте с мультиваркой в коробке вы найдете вставку для приготовления на пару, мерный стаканчик, половник и лопатку, все изготовлено из пластмассы. На мой взгляд, края у лопатки достаточно острые, так что я использую деревянную лопатку во избежании царапин.

К изделию прилагается руководство по эксплуатации, сервисная книжка и книга рецептов. Так как RMC-03 позиционируется как «детская» мультиварка - в книге очень много рецептов прикорма в соответствии с возрастом. Рецепты для взрослых описаны очень подробно с указанием всех пропорций и шагов, с первого раза все получается.

Подводя итог, могу сказать, что если вам нужна мультиварка с малым объемом чаши (по тем или иным причинам: готовить отдельно ребенку, у вас мало места на кухне, вы хотите брать ее в путешествия), то Redmond RMC-03 в данный момент не имеет аналогов на рынке.

Я очень рада, что мы приобрели RMC-03 и взяли с собой в путешествие! Она действительно нас выручила на мини-кухне в гостинице.

Достоинства
  • Есть книга рецептов
  • Компактная
  • Контейнер для приготовления на пару
  • Простота и удобство в эксплуатации
  • Разнообразие программ
Недостатки
  • Не нашла
ALenaEL2811рекомендует
12.07.2023
Подскажите, пожалуйста, сколько времени тратится на разогрев ? И сколько по времени примерно готовятся молочные каши и супы? А тефтельки на пару?
12.07.2023
Молочная каша готовится минут 30,иногда можно добавить дополнительно минут 10,если любите совсем вязкую кашу и добавили побольше молока.На пару не готовила.Для варки гарниров разогревается достаточно быстро,для обжарки придется ждать подольше,точно сказать не могу,редко тоже использую этот режим.Крупы варятся в среднем полчаса.
12.07.2023
А в целом вот если поставить с самого начала включения и до окончания варки каши, сколько уйдёт времени.? Вместе с разогревом . Кукурузная наверно будет долго вариться
12.07.2023
Рассыпчатые гарниры типо риса,гречневой крупы,перловки полчаса максимум,если заливать кипятком.
12.07.2023
А запаха пластика не было при готовке? А то мелькал и такой комментарий ..
12.07.2023
Никаких посторонних химических запахов,даже сразу после покупки.Моей мультиварке уже несколько лет,пластик качественный.
17.07.2023
Добрый день! Купила вчера мультиварку, налила в неё воду, поставила режим на пару, после выключила , слила воду и увидела на чаще белые пятна . Сполоснула водой из-под крана, пятна ушли , а дно на ощупь стало шероховатое точнее как крупинчатое. Было идеально гладким вроде ж.. у вас такого не было? Как сейчас у вас чаша на ощупь дно внутри? Я боюсь теперь готовить в ней, хотя суп получился вкусным
17.07.2023
Добрый день!у меня чаша идеальная,уже года 4 точно.Возможно,производитель сменил материал,и качество стало другим.
17.07.2023
Да вроде такое же, керамика. А вот дно внутри если провести пальцем прям идеально гладкое или как крупинки на ощупь попадаются ? Или вот как стенки внутри гладкая?
17.07.2023
Дно гладкое как стенки,крупинок не вижу и не ощущаю пальцами