Пользовалась интернетом и телевидением Онлайм с 05.2018. Были проблемы со скоростью подключения (существенно ниже заявленной), но не критично.
25.12.2018, обратилась к провайдеру с просьбой подключить мне к цифровому телевидению второй телевизор. Назначили визит мастера на 26.12.2018. Оператор предложила воспользоваться их дополнительной опцией "телефония" (499 р/месяц). Я согласилась, чтобы 26-го мастер также подключил мне эту опцию и поставил специальную трубку.
Через 2-3 часа после того, как была оставлена заявка, я все же решила телефонию не подключать.
Перезвонила в Онлайм и попросила, чтобы в заявке мастеру оставили только подключение второго телевизора. На что мне было сказано, что телефония мне уже подключена удаленно и теперь, чтобы её отключить, я должна писать заявление, которое будут рассматривать в течении 20 дней.
Деньги при этом за услугу, которой я не пользуюсь начали списывать.
В личном кабинете отключить опцию тоже не возможно.
Оставила претензию с просьбой разобраться почему мне подключили услугу удаленно на день раньше, не предупредив. С просьбой отключить услугу и компенсировать незаконно списанные средства.
Претензию мою якобы рассмотрели (со мной при этом никто не связывался), оставили все в силе.
Сейчас 11.01.2019. С меня все эти дни списывают деньги за телефонию и чтобы отключить, опять просят писать заявление со сроком рассмотрения 20 дней.
После такого сервиса, я решила расторгнуть договор с компанией и сдать оборудование.
У другого провайдера нашла более выгодный условия.
Так вот какого же моё удивление, что теперь при сдаче оборудования, я должна заплатить 2000 р., так как якобы его мне предоставляли на льготных условиях и расторгая "досточно", я должна заплатить дополнительные деньги за аренду роутера и ресивера за предыдущие 9 месяцев использования. При подключении о таких "условиях" меня не предупреждали.
При общении с Онлайм создается впечатление, что им все равно на сложившуюся ситуацию. Они считают себя вправе подключать удаленно опции на день раньше заявки, только по телефонному согласию. А чтобы отключить это надо избегаться и писать кучу заявлений. Сервис "клиент всегда не прав". Видимо единственная мера по удержанию клиентов, это штрафы при расторжении договора. Но я в любом случае пользоваться больше их услугами не планирую и другим не советую.