Про взаимосвязь нашей микробиоты и многочисленных болезней, на которые даже не подумаешь, что они как-то связаны, я узнала ещё давным-давно от своего гинеколога совсем случайно.
Мы с ней лечили как-то кандидоз и на фоне всего прочего, что она прописала, была рекомендация "есть поменьше сладкого". Я сначала не поняла, а какая вообще тут связь?
Врач пояснила, что кандида любит сахар и питается им, в связи с чем нарушается баланс микрофлоры кишечника (кандида начинает разрастаться "на сахарочке"), а это уже ведет к нарушение местной микрофлоры и в других местах. Это, конечно, не единственная причина, но очень частая сопутствующая.
В итоге, тогда я впервые задумалась о том, как казалось бы не связанные вещи влияют друг на друга. Потом была очень классная книжка "Кишечник и мозг", которая открыла мне глаза на многое и узнала как прием пробиотиков может влиять на наш иммунитет, самочувствие, состояние кожи, даже на ясность ума (и это, кстати, чуть ли не в первую очередь).
Кстати, для тех, кто вечно путается: прОбиотики - это полезные бактерии (микрОбы, можно запомнить так), а прЕбиотики - это срЕда для этих полезных бактерий, их пища, то, что помогает пробиотикам жить и радоваться.
Комплекс пробиотиков для борьбы с молочницей (кандидозом), хроническим циститом, вагинитом и для поддержания здоровой микрофлоры влагалища
Пробиотиков сейчас продается очень много и их основная задача - чуть-чуть поддержать нашу микрофлору, добавить полезных бактерий, которые вытесняют вредные и помогают нам быть более здоровыми.
Ну а специальный "женский" комплекс от Jarrow Formulas я пропивала сразу несколькими курсами во время беременности, потому что это очень важный период, когда женщина должна поддерживать свою микрофлору, чтобы избежать кандидоза и других неприятностей, ну и чтобы поделиться своей здоровой и крепкой микрофлорой с малышом.
ОПИСАНИЕ ПРОБИОТИКОВ ДЛЯ ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ JARROW FORMULAS FEM DOPHILUS
Посмотрим ОПИСАНИЕ комплекса пробиотиков для женского здоровья Jarrow Formulas Fem Dophilus:
Основные компоненты: в 1 капсуле массой 227 мг содержится запатентованная смесь пробиотиков — 134 мг. Полный перечень ингредиентов смотрите во вкладке «состав».
Заметили высыпания на лице, страдаете лишним весом, мучаетесь от бессонницы? Все это признаки недостатка «полезных» бактерий. Фитокомпозиция для женщин JARROW FORMULAS FEM DOPHILUS включает в себя пробиотики и пребиотики, а также другие растительные компоненты, которые усиливают естественный иммунитет. БАД помогает поддерживать естественную микрофлору влагалища и кишечника, защищает от инфекций мочевых путей.
Как помогает организму? облегчает течение воспалительных процессов ускоряет метаболизм уменьшает риск возникновения аллергии и астмы предупреждает вздутие и оказывает благотворное влияние на слизистую оболочку желудочно-желудочного тракта препятствует разрушению клеток организма нормализует уровень сахара в крови и баланс полезных бактерий укрепляет иммунитет В составе комплекса есть полезные бифидобактерии и лактобактерии, которые отлично нейтрализуют токсины. Благодаря этому в норму приходит работа желудка и кишечника, обмен веществ становится более быстрым, а микрофлора восстанавливается. В БАД также входят лактобациллы, бифидобактерии и другие ферменты, способствующие полноценному перевариванию и усвоению пищи.
Кому будет полезно? всем, кто страдает расстройствами желудочно- кишечного тракта: гастритом, дисбактериозом, колитом, запорами, вздутием живота у кого есть нарушения микрофлоры кишечника, связанные с антибиотикотерапией у кого диагностированы грибковые инфекции половой системы у кого выявлены аллергические реакции Биологически активная добавка. Не является лекарственным средством. Перед применением следует проконсультироваться со специалистом.
В СОСТАВЕ указан целый комплекс пробиотиков, но отдельно подчеркиваются основные: эти два вида лактобактерий считаются самыми полезными и важными для поддержания здоровой женской микрофлоры.
В упаковке находится 30 или 60 капсул (есть два варианта фасовки).
Страна производства - США.
ГДЕ КУПИТЬ? Золотое Яблоко.
СКОЛЬКО СТОИТ? 4 тыс.руб. (но, естественно, покупать нужно со скидками).
УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД
✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿
При покупке добавка упакована в яркую картонную коробочку в узнаваемом стиле Jarrow Formulas. Я этот бренд люблю, покупаю у него очень много разных добавок и часто остаюсь довольна.
Комплекс пробиотики для женского здоровья Jarrow Formulas Fem Dophilus отзыв
На коробочке есть описание результата приема добавки по данным исследований.
Комплекс пробиотики для женского здоровья Jarrow Formulas Fem Dophilus отзыв
На русском языке есть наклейка мелким-мелким шрифтом.
Комплекс пробиотики для женского здоровья Jarrow Formulas Fem Dophilus отзыв
Срок годности указан на нижней части коробочки.
Новая коробочка заклеена прозрачной защитной наклейкой.
Комплекс пробиотики для женского здоровья Jarrow Formulas Fem Dophilus отзыв
На вид коробочка вроде бы нормальная, но когда открываешь её видишь совсем малюсенькую пластиковую баночку.
Комплекс пробиотики для женского здоровья Jarrow Formulas Fem Dophilus отзыв
Причем баночка ещё и совсем легкая как будто бы пустая, кажется, что ты купила просто воздух.
Комплекс пробиотики для женского здоровья Jarrow Formulas Fem Dophilus отзыв
У баночки есть защитная пленка из фольги и это важно, особенно если покупаешь добавку не в ЗЯ, а где-нибудь в менее надежном месте.
Комплекс пробиотики для женского здоровья Jarrow Formulas Fem Dophilus отзыв
Когда вскрываешь эту защитную пленку и видишь капсулы, то кажется, что что-то пошло не так: в и так совсем маленькой баночке на самом-самом донышке находятся малюсенькие капсулы тоненьким слоем.
Комплекс пробиотики для женского здоровья Jarrow Formulas Fem Dophilus отзыв
Становится странно и непонятно, за что ты вообще заплатила? Но бояться не стоит, размер тут не имеет значения))
ПРИЕМ ПРОБИОТИКОВ И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿
Капсулы с пробиотиком у этого комплекса крошечные: они белые, без вкуса и без запаха.
Комплекс пробиотики для женского здоровья Jarrow Formulas Fem Dophilus отзыв
Принимать их вообще не сложно из-за их, мягко говоря, совсем скромного размера.
Комплекс пробиотики для женского здоровья Jarrow Formulas Fem Dophilus отзыв
В инструкции указано принимать по 1-2 капсулы в день.
Обычно 1 капсулу принимают, когда никаких проблем нет и нужна просто профилактика, а 2 капсулы уже подходят для поддержки микрофлоры, которая обеднела после приема антибиотиков, например, или для борьбы с хроническим кандидозом или вагинитом, которые никак не проходят.
Я обычно принимаю одну капсулу с утра и ещё одну на ночь.
Запиваю просто водой, с едой не мешаю, хоть это вроде бы не критично. Важно не запивать пробиотики чем-то слишком горячим, чтобы бактерии не погибли.
Никаких неприятных ощущений во время приема пробиотика нет, никаких вздутий, бурления, никакого дискомфорта. Нужно только набраться терпения, потому что пробиотики работают с накопительным эффектом и очень постепенно.
Комплекс пробиотики для женского здоровья Jarrow Formulas Fem Dophilus отзыв
У меня вот тысячу лет назад (ещё до увлечения нутрициологией) с гинекологом было "хождение по кругу": мы пролечивали с ней молочницу какими-нибудь свечами или другими препаратами, а она снова возвращалась примерно раз в год или даже чаще.
Но после того как я поняла важность поддержки микрофлоры пробиотиками у меня не было ни одного рецидива лет десять минимум.
Единственное - это где-то в середине беременности был рецидив, но во время беременности иммунитет естественным образом снижается плюс меня пытались "вылечить" антибиотиками от плохих анализов, так что там всё было понятно.
Но в остальном - на мне пробиотики работают на сто процентов.
Комплекс пробиотики для женского здоровья Jarrow Formulas Fem Dophilus отзыв
Это очень важный момент для любой беременной, потому что уже давно доказано: младенец получает свою микробиоту от матери, сначала внутриутробно, а потом во время своего рождения. Так что чем крепче, лучше и разннобразнее будет микрофлора мамы, тем лучше она будет и малыша.
А это значит: крепкий иммунитет, меньше кожных проявлений, аллергий, астмы, простуд, да и вообще просто больше здоровья и лучше настроение у ребенка (да-да, настроение нам тоже диктует наша микрофлора).
В общем, я точно всем советую обращать внимание на свою микрофлору, особенно после приема антибиотиков или если есть какие-то проблемы типа хронического цистита, с которым вы ходите с врачом по замкнутому кругу, а стабильного улучшения всё нет.
Ну и, конечно же, во время беременности такой комплекс как добавка от Jarrow Formulas Fem Dophilus будет очень классным подспорьем для мамы и малыша.
Всем здоровья, а ещё больше моих отзывов о добавках, путешествиях, косметике, средствах для волос и уходе в моем профиле ODNA_ADELAIDA!