Опубликовано 11 Декабрь, 2024 - 22:10

Как избавиться от неприятного запаха изо рта по утрам и уменьшить зубной налет отзыв
ЗАЧЕМ НУЖНЫ ПРОБИОТИКИ ДЛЯ ПОЛОСТИ РТА?

Пробиотиками для полости рта я заинтересовалась, когда во время беременности у меня случилось внезапное обострение хронического тонзиллита. О тонзиллите я не вспоминала с детства и для меня он был просто записью в карте из детской поликлинике, не более того. А тут вдруг пришлось вспомнить.

О том, что существует такая штука как пробиотики для полости рта я знала, потому что прошла к тому времени уже несколько обучений на нутрициолога и на них всегда уделялось огромное внимание нашей микрофлоре.

Понятно, что в основном все знают о необходимости поддерживать микрофлору кишечника, ведь она определяет как часто человек болеет, есть ли у него прыщи и даже какое у него настроение. Если задуматься, то это звучит просто поразительно на самом-то деле: какие-то бактерии решают как нам себя чувствовать и как выглядеть, обалдеть.

В общем, бактерии населяют весь ЖКТ целиком (и не только), так что в некоторых ситуациях полезно уделить внимание микрофлоре полости рта и вспомнить, что и для неё тоже будут очень полезны пробиотики.

Пробиотик для гигиены полости рта и уменьшения зубного налета Life Extension FLORASSIST Oral Hygiene отзыв

ОПИСАНИЕ ПРОБИОТИКА ДЛЯ ПОЛОСТИ РТА FLORASSIST LIFE EXTENSION ORAL HYGIENE

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

Посмотрим ОПИСАНИЕ пробиотика для гигиены полости рта и уменьшения зубного налета Life Extension FLORASSIST Oral Hygiene:

Поддержание хорошей гигиены полости рта важно для общего состояния здоровья. Гигиена полости рта Florassist® обеспечивает здоровые бактерии, которые колонизируют полость рта и подавляют рост нежелательных бактерий во рту, а также инновационные термообработанные бактерии, которые поддерживают здоровье десен и иммунитет полости рта. Это помогает создать здоровую среду в ротовой полости.

Основу комплекса составляют два штамма бактерий - это лактобактерии Lactobacillus plantarum стрептококки Streptococcus salivarius М18:

Immuno-LP20® (ТО^ L. plantarum L-137) - 50 мг

BLIS M18™ S. salivarius M18 (1 млрд КОЕ†) - 10 мг.

Дополнительные ингредиенты:

Ксилит, маннит, декстрин, микрокристаллическая целлюлоза, стеариновая кислота, диоксид кремния, кроскармеллоза натрия, натуральные ароматизаторы мяты и вишни, модифицированный пищевой крахмал, гуммиарабик. Содержит молоко.

В одной баночке содержится 30 пастилок (или, скорее, жевательных таблеток).

Страна производства - США.

Я заказывала добавку на IHerb, там Oral Hygiene сейчас стоит примерно 1800 рублей за баночку.

В России она продается на разных сайтах добавок и на маркетплейсах, но я всегда не очень доверяю таким местам в плане оригинальности продукции, ну и цена, естественно, там уже другая.

УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

Баночка с добавкой в стиле Life Extension - темно-синяя, пластиковая, легко узнаваемая.

Новая крышечка плотно запечатана прозрачной защитной пленкой.

Под крышечкой - дополнительная защитная мембрана.

Люблю Life Extension за то, что их крышечки не обязательно откручивать, они просто откидываются вверх.

В баночке много, очень много защитной ватки, чтобы хрупкие таблетки-пастилки не раскрошились и не раскололись.

Вообще, когда я впервые взяла баночку в руки, то подумала, что это какая-то ошибка и баночка, наверное, пустая.

Но нет, просто таблетки крошечные, легкие и во всей баночке они занимают, наверное, процентов десять, а может и меньше.

Выглядит это вот так (баночка новая) - стандартная баночка и где-то на донышке малюсенький слой таблеток:

ПРИЕМ ПРОБИОТИКА И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

Таблетки совсем небольшие, белые, немного крошатся.

Для того, чтобы их было приятнее принимать и рассасывать, в составе есть подсластители и ароматизаторы мяты и вишни.

Я никакой вишни не чувствую вообще, ну и вообще вкус у таблеток выражен очень слабо, есть что-то мятное, но это точно не холодок и не выраженная мята, ну и сладость очень умеренная, еле-еле заметная.

Во рту таблетка рассасывается очень медленно, даже я бы сказала, почти не рассасывается и её постоянно хочется разгрызть. Но, по-хорошему и "по-правильному" делать это нельзя, пастилку надо медленно рассасывать, чтобы бактерии равномерно распределились по всей полости рта.

Сама таблетка по ощущениям состоит из каких-то крупинок, типа мела и ощущение во рту она оставляет такое же. Но для меня это вообще нисколько не противно, скорее просто нейтральный вкус, ближе к приятному, чем к ужасному, это точно.

Принимать пастилки просто: необходимо рассасывать по одной таблетке в день. Делать это лучше после чистки зубов и перед тем, как у вас будет длительный перерыв без напитков или перекусов.

При таких условиях самое удобное - это рассасывать эту добавку вечером перед сном после вечерней чистки зубов: добавляешь полезных товарищей из добавки в свою ротовую полость и они там пытаются прижиться, выжить всех "плохих" и поддержать всех "хороших".

Я именно так и делала: рассасывала одну пастилку на ночь, надеясь на то, что пробиотик активно поработает пока я сплю. Плюс к ночному использованию - это то, что слюноотделение во сне замедляется и полезные бактерии из добавки уже не смываются так быстро.

В составе добавки две пробиотические культуры, одна из которых используется для восстановления здоровой микробиоты полости рта, а вторая - сама умеет вырабатывать антибактериальные вещества местного действия, что будет полезно при болезнях десен типа гингивита.

Плюс к этому, эти таблетки помогают разрушить зубной налет и нейтрализовать кислотность полости рта, то есть по сути помогают предотвращать возникновение кариеса.

То есть по сути Oral Hygiene - это добавка для здоровья полости рта и зубов, она помогает постепенно уменьшать зубной налет, избегать кариеса (его появления и развития, с уже имеющимся ничего не сделает), неприятного запаха изо рта.

На этом всё. С тонзиллитом и с уменьшением воспалений гланд эта добавка не работает, у неё немного другая "специализация".

ЧТО ПОМОЖЕТ ОТ ХРОНИЧЕСКОГО ТОНЗИЛЛИТА?

Я покупала Oral Hygiene в панике, когда во время беременности искала причину воспаления (повышенный анализ СОЭ), но ничего не могла найти. Плохими были только анализы, а мое самочувствие было отличным.

В итоге ЛОР подтвердил, что гланды воспалены (хоть горло и не болело вообще), напомнил мне про мой хронический тонзиллит и мы с ним провели курс промываний гланд.

А как дополнение к этому и как поддержку гланд после промывания, я накупила разных пробиотиков именно местного действия (обычные пробиотики тоже, это основа). Чтобы "заселить" свою ротовую полость и гланды полезными бактериями, как-то поддержать их, снять возможное повторное воспаление.

У меня было две баночки Life Extension FLORASSIST Oral Hygiene, таблетки из которых я прилежно рассасывала по вечерам перед сном. То есть у меня был курс два месяца приема.

Результат - я не почувствовала вообще ничего. Ничего плохого про эту добавку я сказать не могу, разжевывать таблетки не сложно и не противно, состав нормальный, без вредностей типа мальтодекстрина. Но в моем случае просто не изменилось вообще ничего или я этого просто не заметила.

Ощущения, что зубы с утра стали чище или запах изо рта с утра куда-то пропал - у меня не возникло, но у меня и так особых проблем с этим не было. А вот помощи с ангинами и тонзиллитом ждать от этой добавки не стоит, потому что она вообще не по этой части (как оказалось уже после покупки).

Я купила её как местный пробиотик просто не разобравшись до конца, но профиль Oral Hygiene - это просто забота о зубах, об уменьшении зубного налета, профилактика кариеса и неприятного запаха изо рта (если он вызван налетом или бактериями в ротовой полости).

Аптечные аналоги этого препарата - Дентоблис или Пробиотический комплекс для ротовой полости, в них тоже содержится этот полезный штамм М18, который по всем исследованиям просто прекрасен для полости рта.

Если же ваша задача и проблема - это хронический бактериальный тонзиллит, фарингит или отит, то здесь нужно поискать местные пробиотики со штаммом К12. Среди доступных аптечных препаратов это Бактоблис, например, хоть он и имеет свои нюансы, а также Бактолор.

Ну и ещё отмечу, что во-первых, работу пробиотиков вообще заметить очень сложно, поэтому я не хочу снижать оценку и не могу с полной уверенностью сказать, что эта добавка - полная ерунда. Просто я и от пробиотических комплексов для кишечника обычно особенных результатов не вижу, просто принимаю их и верю, что это полезно, вот и всё.

А во-вторых, местный пробиотик нужно употреблять не менее двух месяцев подряд, а по некоторым исследованиям, чтобы укрепить иммунитет местному пробиотику требуется до девяти месяцев. Так что быстрых результатов ждать не нужно, тут придется набраться терпения как, в принципе, и во всем.

Всем здоровья, а ещё больше моих отзывов о добавках, уходе, средствах для волос и уходе в моем профиле ODNA_ADELAIDA!