Опубликовано 3 Ноябрь, 2022 - 08:36

700 руб

Здравствуйте,

Долго обходила витамины группы В стороной, пока не получила рекомендацию о том, что пропить их все же надо. Прошлой осенью у меня было совсем плохо с настроением, на что были как объективные, так и субъективные причины, так что решила попробовать вариант в среднем ценовом сегменте. Им оказался комплекс Sundown B complex с Айхерб.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• наименование - Sundown B complex
  • количество - 100 штук
  • цена - до 700 рублей (точную цену уже не помню)
  • производство - США

УПАКОВКА

Витамины представлены в оранжевой пластиковой баночке. Она прозрачная, видно, сколько еще осталось. Крышка винтовая, под ней защитная пленка - контроль первого вскрытия.

На обороте баночке подробная информация.

ТАБЛЕТКИ

Круглые, мелкие, желтоватые с оранжевыми вкраплениями, очень легко глотаются.

СОСТАВ

В комплексе - витамины группы В, а именно - В1, В2, В6, В12, также присутствуют фолат и ниацинамид.

РЕЗУЛЬТАТЫ ПРИЕМА

Сразу предупреждаю, что анализы я не сдавала, результаты сугубо по моим ощущениями.

Для чего я принимала витамины группы В? В первую очередь, для того чтобы восстановить моральное равновесие, так как были большие стрессовые нагрузки, причем длительные. Успокоить нервную систему, мягче реагировать на все происходящее. Во-вторых, я все же ожидала, что и для внешности будет какой-то результат - быстрее отрастут волосы, укрепятся ногти. Ну и в-третьих, витамины группы В организмом не вырабатываются, поэтому, получив от врача зеленый свет, решила, что попробую. Вообще, мне настойчиво рекомендовали в формате инъекций, но я слышала, что колоть эти витамины очень больно, поэтому не решилась. Попробовала обойтись таблетками.

Симптомы:

• угнетенное состояние
  • длительная стрессовая ситуация
  • раздражительность, острая реакция на различные раздражители

Как я принимала:

Согласно инструкции, пила по 1 таблетке в день, врач никаких рекомендаций не давала, просто сказала, что надо бы пропить.

В результате:

• влияние на настроение. Не скажу, что оно подскачило и все проблемы решились моментально. И реагировать проще на сложные ситуации я не стала. Вообще практически ничего не изменилось, да и то, что изменилось - заслуга ли это только витаминов, не знаю.
  • влияние на волосы. А вот тут как раз были позитиные изменения. Волосы стали расти значительно быстрее, даже моя парикмахер отмечала, что у меня образовался подлесок, плюс длина сама по себе растет достаточно быстро. Это для меня не свойственно вообще, в обычном состоянии, без приема бадов, волосы растут у меня очень медленно, секутся, выглядят уныло и не блестят. В то время я еще и метод ухода поменяла, перешла на кудрявую систему, но считаю, что именно на рост это не особо влияло. Правда, я еще и втирала различные лосьоны в кожу головы, может, оно как-то все вместе сработало. Разница на фото ниже - 1 год (июль 21- июль 22). К тому же на втором фото у меня поменялась форма стрижки - самые длинные волосы у лица я укоротила, то есть ориентироваться лучше по волосам ближе к спине, чтобы отследить рост
  • ногти. С ногтями у меня все сложно, они ломкие, тонкие... Я пыталась их восстановить, покрывала различными средствами для укрепления и т.д., но в итоге снова вернулась к гель-лаку, так как ногти ломаются в мясо, очень больно. Да и времени перекрашивать каждые 3 дня, причем аккуратно, у меня нет. Сейчас у меня ногти такой длины, отросли за месяц почти из нулевого состояния:
  • каких-либо последствий для жкт я не заметила, негативного влияния не было, так что в моем случае все было достаточно комфортно.

ПОДВОДЯ ИТОГИ,

Комплекс витаминов группы В Sundown B complex я рекомендую. Мне в целом они понравились тем, что их легко принимать, был результат на волосах (конечно, не только от данных витаминов, но и от них в том числе), а также бад не раздражает ЖКТ.

От меня 4 балла, так как особо влияния на настроение я не очень заметила.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Маленькие таблетки
  • Удобный прием
  • Хороший состав
Karina_Latрекомендует
03.11.2022
С такими симптомами, как у вас, отлично помогает витамин Д. Сама заметила, как изменилось самочувствие, когда подняла уровень до нормы. ♥️А этот комплекс вчера попался на валбериз, в закладки кинула)
03.11.2022
Спасибо, я его пью, но не регулярно, надо бы анализы сначала сдать)
Не знала, что его на вб продают
Я в аптеке взяла нейробион, фармацевт рекомендовала, и такая волна спокойствия накатила с 1 таблетки, давно такого эффекта не было
03.11.2022
В12 капризный витамин, на его усвоение влияет много факторов. Но если вам помогает - это отлично! Практически у всех есть дефициты по бэшкам, так как водорастворимый)
03.11.2022
Да-да, вот мне врач так и сказала) у всех дефицит - и у вас тоже))