Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Сегодня хочу поделиться своим мнением о комплексе витаминов группы В от бренда Доктор Море.
С данным брендом я познакомилась впервые, и очень жалею, что не узнала о нем раньше. Ранее я пила БАД-ы только от двух брендов: Solgar и Now Foods. Solgar я доверяю чуть больше, чем второму, но некоторые БАД-ы от Now Foods показали себя с хорошей стороны. И тут мне все-таки захотелось попробовать витамины и микроэлементы и от нашего российского бренда. И я об этом нисколько не жалею, потому что БАД-ы от "Доктор Море" показывают себя с хорошей стороны.
Мне как раз был необходим комплекс витаминов группы В. После инъекций "Мильгамма" мне в течение месяца ещё нужно было принимать витамины группы В в таблетированной форме. Поэтому я решила приобрести себе такой комплекс от "Доктор Море".
Доктор Море | отзывы | эффективность
~💊 Общая информация:
Данную биологически активную добавку я заказывала через сервис Wildberries. На WB на тот момент стоимость составляла 577 рублей. Также этот комплекс можно приобрести на Озоне, и в Золотом яблоке (но там будет чуть дороже).
Витамины пришли, упакованные в пупырчатую плёнку. При этом ничего не помялось, упаковка не пострадала.
В-комплекс Доктор Море| отзывы
Говоря об упаковке, дизайн мне очень понравился. У бренда все БАД-ы в синих баночках, оттенки почти везде одинаковые. Где-то чуть ярче, где-то чуть сдержаннее.
БАД Доктор Море В-комплекс ОПТИМУМ | отзывы
У данной добавки баночка выполнена в сине-зеленых оттенках, с белой крышкой.
На оборотной стороне можно почитать всю основную информацию о комплексе, включая суточную дозу содержащихся веществ и т.д. Чтобы много не писать, приложу фото.
Доктор Море | витамины группы В, отзывы
Внутри баночки находится 60 капсул 💊 жёлтого цвета. Я, когда открыла, очень удивилась. Ожидала почему-то, что они будут белого цвета, как и обычно.
Капсулы довольно приличного размера, не маленькие. У меня всегда были проблемы с проглатыванием капсул/таблеточек больших размеров, но это моя индивидуальная особенность.
Доктор Море, комплекс В, отзывы
Ярко выраженного вкуса у капсул нет, если не держать их, конечно, долго во рту. Я запиваю большим количеством жидкости, чтобы таблетка хорошо прошла по пищеводу.
Доктор Море, эффективны или нет?
~💊 Состав комплекса:
● Витамин В6;
● Витамин В9;
● Витамин В12;
● Биотин
В комплексе присутствуют все витамины группы В. Если сравнивать с лекарственным препаратом "Мильгамма", здесь витаминов группы В в разы больше.
~💊 Способ применения:
Внутрь, по 1 капсуле 1 раз в день, во время приёма пищи, в течение 1 мес.
Я принимаю по 1 капсуле в день во время еды. БАД переносится моим организмом хорошо, никаких побочных эффектов при приеме я не заметила.
Курс рассчитан на 30 дней, но в упаковке 60 капсул (а это на 2 месяца). Поэтому через определённый промежуток времени курс можно снова повторить.
Доктор Море| отзывы 2025
~💊 Мой опыт применения:
На сегодняшний момент прошло всего 2 недели от начала приема, но я уже хочу поделиться своим мнением, так как данная добавка показала себя с лучшей стороны за такой короткий промежуток времени.
Перед непосредственным началом приёма анализы на витамины группы В я не сдавала. Но в январе по определённым причинам мне было необходимо проверить уровень витамина В12, а сейчас сдавала анализ, так как он входил в комплекс с витамином Д, кальцием и железом, поэтому приложу фото. В январе 2025 года уровень В12 составлял 399 пг/мл, а в середине марта 621 пг/мл. Понятно, что уровень может колебаться, но я считаю, что такой подъем концентрации в крови витамина В12 связан именно с применением данной БАД.
Результат применения БАД "Доктор Море В-комплекс"
~ 💊 Чего я хотела добиться приёмом данной БАД?
У меня на момент начала приёма был лишь один запрос: восстановить чувствительность в кисти (после перелома я заработала осложнение в виде контрактуры Зудека). Каких-либо других ожиданий у меня не было. Производитель же заявляет очень много положительных эффектов, и я надеюсь, что по окончании курса смогу ощутить их на себе в полном объёме.
~ 💊 Эффекты, которые я ощутила:
1️⃣ Первый, и самый главный эффект, который я заметила достаточно быстро - это отсутствие жжения в шейном отделе позвоночника. Я, как и, наверное, каждый человек на этой планете, страдаю остеохондрозом, при чем не только шейного, но и других отделов ппозвоночника. Ввиду, в основном, сидячей работы, уже где-то к середине рабочего дня у меня начинаются неприятные ощущения в области надплечий и шейного отдела позвоночника в виде жжения, боли, скованности. Я курсами, конечно же, пролечиваюсь, но помимо остеохондроза, имеются ещё и протрузии (благо, хоть до грыж пока не дошло), поэтому боль сопровождает меня перманентно и всегда, если только я не лежу на кроватке. Выйдя на работу после 3.5 мес больничного, моя шея была в огромном шоке (пока лежала дома, она меня не беспокоила), началось все то же, что и было раньше. Эти витамины я начала пить не для того, чтобы ввести в ремиссию свой остеохондроз, а для того, чтобы восстановить чувствительность в кисти после перелома, поэтому такого эффекта я совсем не ждала. Заметила я это после 9 дней приёма препарата, и то случайно. Пришёл ко мне на приём пациент с болями в шейном отделе позвоночника и меня озарила мысль: "Так, стоп, а почему у меня сейчас ничего не болит!?😱". Как говорится, мы замечаем только то, что нас не устраивает, а хороших перемен порой не видим. Я была удивлена, так как недавно проколола препарат "Мильгамма", но такого эффекта не было даже от него. Поэтому с уверенностью могу сказать, что данная БАД работает.
2️⃣ Второй, не менее важный эффект - этовосстановление чувствительности в кисти. То, ради чего я и начала принимать данную БАД. На данный момент прошло всего 2 недели от начала приёма этого комплекса, но я уже вижу результат: чувствительность руки почти такая же, как и у здоровой, до полного восстановления осталось совсем чуть-чуть. И я надеюсь, что пропив курс, все вернётся на свои места.
3️⃣ Третий эффект, для меня положительный, для кого-то, возможно, нет - усиление аппетита. За момент длительного больничного листа и перенесенного на этом фоне стресса я потеряла 6 кг веса. Теперь мне их нужно активно набирать, поэтому для меня этот эффект, однозначно, положительный.
4️⃣ Четвёртый эффект - повышение концентрации внимания. Но здесь, наверное, играют роль не только витамины группы В, но и принимаемый мною сейчас глутатион.
~💊 Выводы:
БАД от бренда Доктор Море, однозначно, рекомендую к покупке! От применения данного комплекса остаются только положительные впечатления.
Плюсами данной БАД являются:
✅ Более низкая стоимость, в сравнении с тем же Solgar;
✅ Хороший, ничем не уступающий по эффективности другим БАД-ам, результат;
✅ Отсутствие побочных эффектов при применении.
Хоть БАД-ы и не являются лекарственными препаратами, но всегда помните, что передозировка микроэлементов и витаминов тоже имеет последствия.
❗Поэтому перед применением проконсультируйтесь с лечащим врачом ❗
Это очень-очень здорово, что БАД помог в восстановлении чувствительности руки 😊 ! И с шеей круто получилось, такая проблема наверное у каждого второго сейчас, т ч нужная штука). Рабочий БАД в копилочку полезностей забираю 😊 Самое сложное проглотив полезную информацию проглотить капсулы 😁 тоже с этим проблемы))
Да, сама не ожидала. Очень здорово, когда ждёшь от препарата что-то одно, а получаешь в два раза больше 😇 Дааа, по поводу капсул прям вас очень понимаю))