Я периодически сажусь на диеты и добавляю к ним занятия спортом. Если диета длится пару недель, то каких-то проблем с самочувствием и внешним видом у меня нет, но если мой организм недополучает калории месяц и больше, у меня начинаются проблемы с кожей (она становится тусклой), волосы начинают больше выпадать, а самочувствие вообще оставляет желать лучшего (особенно это чувствуется по утрам, когда утром совсем нет сил встать из кровати).
Поэтому во время диет я обязательно пью витамины, чтобы снизить негативные последствия. Из всех витаминов, которые я успела пока попробовать, самыми действенными оказались Vita Woman от MaxLer. Стоили около 1300 за 120 штук. Состав витаминок неплохой, есть все необходимые витамины и микроэлементы в больших дозировках(витамины группы A, B, C, D, E, кальций, йод, магний, селен, цинк, омега-3, омега-6 и т.д.).
На баночке наклеена инструкция с русским переводом, в ней рекомендуемая доза - 2 таблетки в день, но в инструкции на английском - 2 таблетки. Я не увлекаюсь изматывающими тренировками в зале, я в основном занимаюсь на дорожке, поэтому я принимаю обычно по одной таблетке в день на протяжении двух месяцев. Единственное, что не очень нравится - сами витамины достаточно большие, не очень приятно их глотать, но неприятных привкусов у них нет.
У меня эффект от приема витамин есть - кожа после диет выглядит не уставшей и сил определенно больше. И есть еще один очень приятный эффект - я заметила, что после приема витаминки есть хочется заметно меньше, на работе меня обычно в первой половине дня тянет на перекусы чем-нибудь сладким, если я пью витаминку с утра, никакого голода и желания съесть что-нибудь вредное у меня нет)))
Так что со своей задачей витаминки великолепно справляются.
Если вы тоже на нелегком пути похудения, это ссылка на мой отзыв на одно из самых моих любимых обертываний: