последствия ковида, или смены парикмахера, или стресса, не знаю, что именно, но волосы пучками стали уходить с моей некогда густой головы. Это страшно, ужасно неприятно и так жалко..
В ход пошли все средства, как на войне, начиная от витаминов во внутрь, маски, бальзамы так и народные средства. Ужасно вонючий сок лука, плохо вымываемый желток, не вымываемый из-за жирности масла, что только не пробовала и остановилась на никотиновой кислоте.
Характеристики- Никотиновая кислота для волос 65 мл флакон в уп.
- Страна производителя Россия
- Производитель Мирролла Лаб ООО
Удобный флакон, легко и чисто наносить. Выпадение не прекратились, но стало намного меньше, волосы начали расти, но я пользуюсь и другими средствами для укрепления волос.
Думаю, что сработал именно комплекс мер по спасению: пропила витамины, поделала маски, курс процедур дарсонваля и много еще всего. Это все в сумме могло сказаться, но, лишним, втирание никотиновой кислоты в кожу головы не было!
Описание
МИРРОЛЛА НИКОТИНОВАЯ КИСЛОТА ДЛЯ ВОЛОС - прозрачный раствор
Никотиновая кислота (ниацин), известная также как витамин В3, принимает непосредственное участие в окислительно-восстановительных процессах и выработке жизненно важных ферментов для организма.
Проникая в корни волос, никотиновая кислота расширяет сосуды, стимулирует циркуляцию крови и обмен веществ в волосяном мешочке, что способствует увеличению скорости роста волос.
Витамин В3 оказывает комплексное воздействие, способствует насыщению волосяных фолликул кислородом и укреплению волос, вследствие чего приостанавливается процесс выпадения волос.
Никотиновая кислота также обладает подсушивающим действием, помогая нормализации деятельности сальных желез.
Способ применения и дозы:1 раз в 3 дня наношу на кожу головы, немного массирую, оставляю на ночь. Курс: 14 процедур, повторяю через 2 месяца снова. Смывать не надо. Волосы после процедуры рекомендовано мыть через 3 дня, и снова наносить на чистую кожу. Раствор не утяжеляет волосы, не загрязняет, аллергической реакции у меня не было.
Не перестаю пользоваться вот уже больше полугода, с промежутками в 2 месяца. В целом, понравилась удобная форма нанесения лекарства, устраивает качеством, ценой и результатом. В комплексном уходе за волосами
рекомендую.
Спасибо за внимание!