Опубликовано 30 Октябрь, 2020 - 19:02

99 руб. по акции

Я – как застарелый маньяк, которого ничто уже не исправит, увидела только одно слово – МАТИРОВАНИЕ – и побежала покупать). Уже по дороге стала читать прочие обещания производителя и решила, что для моей супержирной зрелой кожи, жирной повсюду и всегда, склонной периодически к высыпаниям, проявлением всевозможных пигментных темных пятен и прочих напастей, такая сыворотка по описанию вполне подойдет.

Продукция Compliment знакома мне уже давно и по причине своей бюджетной стоимости пробовалась регулярно. Как и у каждого бренда, здесь есть наверное удачные продукты, а есть неудачные. К последним я могу отнести большинство испробованного. От этой сыворотки вообще ничего хорошего я не ждала (я уже пессимист), надеялась только, что хоть не испортит заработанное неимоверным трудом). Честно говоря, подумалось что 90 % стоимости ушло на оформление - выглядит не дешево,

тяжело поверить, что средство стоит плюс/минус 100 рублей. Туба находится в притягивающей взгляд картонной коробочке. Коробочка большая для 35 мл., по тактильным ощущениям приятная, текстурированная и красивая, если б не цена – идеальна для подарка. Носик у тубы узенький, как у дорогих средств для век, зато он позволяет экономно расходовать средство с гелеобразной текстурой, мелочь, но все же.

Консистенция сыворотки представляет собой лёгкий мутноватый полупрозрачный гель. Он не густой, но по коже не растекается. Тактильно сыворотка водянистая и немного липкая, после впитывания липкость уходит. Запах слабый, приятный. Я очень чувствительна к запахам – здесь мне никак не мешает, после нанесения не напрягает. Чувствуется лёгкое увлажнение.

Теперь пройдемся по обещаниям производителя:

Осветление пигментных пятен, устранение несовершенств, выравнивание тона кожи.

Лично я ничего из этого и не ожидала получить за 100 рублей, да и сложно оценить эффект от конкретного продукта, используя на постоянной основе кислоты и реально работающие препараты.

Пигментные пятна могут иметь разную природу и от многих из них полностью избавиться не получится, т.к. они имеют свойство проявляться и возникать заново. От сыворотки ожидала только одного – не испортила бы! – и здесь все удивительно даже насколько гладко!))

Интенсивное восстановление и регенерация, увлажнение и питание кожи.

Степень интенсивности понятие тоже растяжимое… Никакого вау-эффекта я не ждала, а после кислотных издевательств на кожу использую - регенерация и увлажнение присутствует, лицо мне упокаивает. Но я бы сказала, что оно несколько поверхностное.

Кожа после пилинга, ДО использования сыворотки
Действие сыворотки - 10 мин. на коже
​​​​​​

Матовый эффект, антиоксидантное действие.

Как проверить второе – ума не приложу))), даже целый набор себе купила чтобы эффект оценить – не прояснилось. Лично для меня жирнокожей самое главное обещание, из-за которого сыворотка покупалась – это недосягаемое МАТИРОВАНИЕ!!! Насчёт матовости могу четко сказать, что оно присутствует, согласна, но не глухое и недолговечное, увы. В данном бюджетном случае вообще удивительно, что оно имеет место быть – браво производителю!

Витаминизирование и тонизирование кожи, естественное природное сияние.

Тоже сложно проверить. Будем надеяться, что витаминизация присутствует, хотя состав не позволяет губу сильно раскатать,

а "сияния" я не заметила к счастью, мне своей собственной жирности с излишком. По мне – либо матирование, либо уж сияние)).

Кстати, прыщей, аллергии или раздражения сыворотка у меня не вызвала. Это хорошо, даже отлично. Своего прямого обещания – осветления пигментации, она, конечно, не выполняет и судя по составу и не собирается, за это пару звездочек убавлю, но для моей жирной кожи сыворотка оказалась небесполезной, понравилось, что сыворотка матирует и успокаивает кожу, не создавая маски и не перегружая, что важно. Думаю, такая сыворотка будет хорошим вариантом для жирной кожи, в летний теплый период, когда не хочется забивать лицо слишком питательными текстурами.

Достоинства
  • Дизайн и оформление
  • Легкая текстура
  • Матирует
  • Не оставляет липкости и плёнки
  • Успокаивает кожу, выравнивает тон
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Не осветляет пигментные пятна
EkaRрекомендует