Всем привет, хочу рассказать о кокосовом молоке чим-чим professional extra class.
Я давно хотела попробовать кокосовое молоко, но далеко не во всех магазинах (в моем месте жительства) его можно найти. И вот, я увидела его и решила испробовать.
***
Стоимость продукта около 5-6 бел. рублей, брала на акции в магазине "евроопт".
Масса продукта: 400 мл
Процент жирности: 17%
Изготовлено в Тайланде.
Состав можете увидеть на упаковке. Состав конечно не самый лучший, так как тут есть эмульгаторы и экстракт кокоса, а не мякоть. Но, лучшего найти трудно, только если через интернет.
Также, на обратной стороне банки можно найти другие продукты этого бренда и способы применения.
Срок годности довольно большой, но это из-за добавления консервантов. После вскрытия продукт можно хранить только 3 дня, но нужно перелить его в другую миску/банку, не железную.
Открывается с помощью специальной штучки вверху банки.
***
До открытия банки ее нужно хорошо потрясти, я, видимо, сделала это не очень хорошо и когда открыла, подумала что может это масло, а не молоко ???
Но, также, там написано, что допускается естественное расслоение и его нужно подогреть чтобы вернуть однородную консистенцию.
Поэтому для разогрева нужно было перелить в другое место. Позже там уже была видна жидкость.
Я решила не заморачиваться и подогрела в микроволновке одну минуту, все прекрасно растопилось и стало однородной жидкостью. Получилось сосвсем не густым, а очень даже жидким, как обычное молоко.
Конечно, так пить я думаю такое молоко не будет, да и не влезет много, оно довольно жирное. Но на вкус, естественно, попробовать надо.
Так вот, вкус у него совсем немного сладкий, чувствуется слабый вкус кокоса. Очень приятное на вкус. Для коктейлей будет самое то. Также, вполне можно добавлять в крема для каких-нибудь тортов и тд.
***
Думаю, что можно брать такое "кокосовое" молоко, оно довольно неплохое, но так как состав не самый лучший, то нельзя сказать, что это настощее кокосовое молоко)
Если у вас есть выбор больше в магазинах, то смотрите по составу)