Опубликовано 15 Май, 2018 - 11:01

Приветствую Всех заглянувших!

Признаться честно, я обычно прохожу мимо таких средств. Но почему-то, когда я увидела эту сыворотку, мне стало очень интересно ее попробовать. Особых надежд я на нее не возлагала, мысли были лишь об одном: чтобы она не навредила моей проблемной коже.

Общие характеристики

Объем: 35 мл.

Стоимость: 89 рублей.

Место покупки: Сеть продуктовых магазинов "Проспект"

Внешний вид

Симпатичная, простая упаковка в стиле Compliment. Туба упакована в картонную коробочку, на ней много-много информации от производителя.

Сыворотка для лица Compliment New Way Territory of beauty Выравнивающая Retinol
Внутри небольшой тюбик с сывороткой. Он на ощупь такой гладкий и матовый, мне тактильно очень нравится! Со временем использования туба прогибается в месте постоянного нажатия на нее, но никак серьезно не деформируется, не трескается, не лопается.

Сыворотка для лица Compliment New Way Territory of beauty Выравнивающая Retinol
У сыворотки классный, удобный дозатор. Он выполнен в виде узкого носика, закрывается откручивающейся крышкой.

Консистенция

Текстура сыворотки однородная, гелевая, не жидкая, мутно-белого цвета. Она не плотная, такая...немного желеобразная.

Сыворотка для лица Compliment New Way Territory of beauty Выравнивающая Retinol

Аромат присутствует, он сильный, можно сказать навязчивый. Кажется, я сошла с ума, но я уверена, что сыворотка пахнет как средства "Маленькая фея". Хотя я сто лет не нюхала эту "детскую косметику", я почему-то уверена, что запах именно такой. Странная отдушка, конечно, для сыворотки с ретинолом...могли бы сделать что-то нейтральное. Аромат на коже не сохраняется, ощущается только в процессе нанесения.

Состав

Применение

Я немного не логично использовала эту сыворотку. Дело в том, что у меня жирная, проблемная кожа, поэтому многие увлажняющие и питательные текстуры для моей кожи слишком тяжелые. Я использовала сыворотку "соло", как вечерний крем. То есть не наносила ее под крем, а использовала самостоятельно после тоника для лица, причём именно в вечерний уход. Пару раз использовала и днём, она хорошо подходит в качестве базы под макияж, тон не скатывается, наносится даже лучше.

Сыворотка замечательно распределяется по коже, очень быстро впитывается. Она довольно текучая и ускользающая, поэтому я выдавливаю ее на пальцы и начинаю быстро-быстро распределять по коже. Были случаи, когда пару раз сыворотка стекала с пальцем еще до того момента, как я нанесу ее на кожу лица)

После распределения сыворотки кожа очень гладкая и матовая. Ни никакой липкости или пленки, очень приятные ощущения. Причем эффект матирования реально работает, и на утро кожа становится не такой жирной, как обычно.

Эффект

Конечно, я использовала не только эту сыворотку. У меня в уходе есть средства с кислотами, средства, направленные на лечение проблемной кожи. Но я действительно заметила результат. С появлением сыворотки я заметила, что пятнышки от акне стали светлеть, а легкие и вовсе исчезать. Особого вырывания рельефа кожи я не заметила, но учитывая мою пористость кожи, думаю, это нормально. Чёрные точки и высыпания также никак не изменились. Проблемное состояние кожи она не улучшает, но при этом и не провоцирует новые высыпания.

Увлажняет слабовато. Думаю, для сухой кожи этого будет мало, но для моего типа кожи этого вполне хватает. Собственно, на сыворотке и указано, что предназначена она для жирной и комбинированной кожи. Сыворотка совсем не перегружает, очень легкая и приятная. С ней реально улучшается регенерация кожи.

Приложу фото из серии "до и после", но они совсем не информативны. Прикладываю из просто для того, чтобы вы наглядно видели, что кожа у меня точно проблемная) В целом, каких-то разительных изменений по фото не заметно, меня периодически обсыпает, поэтому со стороны кожа всегда выглядит не очень)) Да и как специально фотографии делала на разные устройства, поэтому также ничего не понятно. Фото слева- до, справа - после. Сделаны 13.03.18 и 13.05.18. Кстати, расход показался мне вполне экономичным, сыворотка все еще не закончилась.

Сыворотка для лица Compliment New Way Territory of beauty Выравнивающая Retinol

Ниже под цитированием еще фото не красивого носа:

Сыворотка для лица Compliment New Way Territory of beauty Выравнивающая Retinol

Плюсы:

• Легкая текстура
  • Быстро впитывается
  • Не оставляет липкости и ощущения пленки
  • Быстро впитывается
  • подходит в качестве базы под макияж
  • Улучшает регенерацию кожи, осветляет пост-акне
  • Матирует

Минусы

• Странный запах
  • Слабое увлажнение

Вывод

Учитывая все свойства сыворотки и ее стоимость - это отличное средство для жирной кожи! Я даже и подумать не могла, что она мне реально понравится, но на деле это оказался хороший вечерний уход! Да, сыворотка, конечно слабовата именно с точки зрения выравнивания, вряд ли подойдет коже с возрастными изменениями, но в качестве легкого ухода и средства для матирования, она мне очень понравилась!

Спасибо за внимание!

Надеюсь мой отзыв был Вам полезен!

Удачных Вам покупок!

Возможно Вам будет интересно:

Четыре месяца войны с Корректирующим крем-гелем EFFACLAR DUO[+].

Д-Пантенол - от любых проблем с кожей.

Ночной, питательный крем - Janssen Dry Skin NIGHT REPLENISHE.

Левомеколь - когда расковыряла пол лица и надо срочно спасти кожу.

Дневной, балансирующий крем - Janssen Balancing Cream.

Сетафил - идеальное средство с SPF для жирной кожи на лето.

Очередной неудачный опыт - Крем-гель Чистая линия Идеальная кожа.

Крем-актив Чистая линия - или история о том, как идеальной кожи совсем не случилось.

by_Juliaрекомендует
15.05.2018
Очень люблю средства с ретинолом. У меня была сыворотка от Bielenda.
15.05.2018
Вот, я давно хочу попробовать средства от Bielenda) Но пока не нашла, где купить офлайн)
Реально работает ??
спасибо)
Понравилась сыворотка по описанию!
15.05.2018
неплохая сыворотка за свою цену, только настораживает ее очень сильный аромат, выраженные запахи в уходовой косметике я не очень люблю)
15.05.2018
У Комплимент вообще много хороших средств, правда, последнее мое приобретение - ночной крем для лица, чета не катит :*. Такую сыворотку попробовала бы на лето, когда сухость кожи не выражена.
Эффект очень классный!
Жаль, у нас не продают нигде Комплимент
15.05.2018
то, что матирует - это уже огромный плюс в жаркое время 😊
15.05.2018
О, интересно. Мне на самом деле ни одно средство не давало такой эффект матирования.)
15.05.2018
А меня наоборот Compliment уже не удивляет, постоянно классные средства выпускает 😊
15.05.2018
Бюджетно и, главное, работает)
Эффект на лицо)
16.05.2018
Я о таких средствах даже не знала!
16.05.2018
у меня вот только недавно подобная сыворотка закончилась (и я тоже частенько ее сольно использовала). надо будет такую тоже попробовать
16.05.2018
Какая приятная стоимость у этой сыворотки!
Мне тоже нравятся средства с ретинолом, но у меня от другого производителя сыворотка.
Здорово, что она дарит эффект матирования 😊
жаль,что увлажнения не хватает
18.05.2018
Летом неплохо будет ее использовать
Мне бы подошла такая сыворотка!