Опубликовано 12 Май, 2018 - 17:26

История моя началась давно, более 10 лет назад...

зубы до виниров

В 11 классе мне наконец-то решили поставить брекеты (сильно выделялись верхние клыки да и снизу забор был), но для начала врач мне посоветовал вылечить кариес между передними зубами. Лечение не удалось - началось воспаление, в итоге зубы просверливали - выкачивали гной. Та-дам - впереди у меня два мертвых зуба. И если второй почти удалось спасти - то с первым такой радости не получилось. Когда брекеты сняли, я обнаружила - зубы начали темнеть (один больше, другой меньше). На сильно потемневший зуб пробовала внутриканальное отбеливание, но результат был практически нулевым ( читай - 3000 на ветер).

лето прошло полгода

Прошло ещё лет пять лучше не становилось - зуб только темнел. В один из приёмов у врача, мой стоматолог сказал, что мне можно помочь поставив композитные виниры, я про них много читала, знала, что они не долговечны, но всё-таки решилась. Цена была не такая высокая (на два зуба ушло около 5 тысяч), и я была готова к тому, что менять их придётся часто.

зима - прошел год

Ставить виниры было больно - оттягивали десны, плюс у меня сзади стоят ретейнеры, что ещё больше усложняло ситуацию.

что сейчас - полтора года

Но результатом я осталась довольна, муж особо результатов не заметил, но мне было по кайфу - мечта сбылась. Проблема показала себя позже - пломба на перелеченом (самом темном зубе) просто-напросто отторгала винир, приходилось переделывать раза 3. Позже врач удалил эту старую пломбу - поставил новую и винир стал держаться, но зуб вот знатно подточился и стал короче, чем первый, но это уже не пугало. Несколько недель я держала белую диету, яблоки до сих пор зубами не грызу - помню как отваливались первые виниры. И накладки на зубах я практически не чувствую.

Но от судьбы не уйдешь. Я расчитывала поносить композитные виниры, хотя бы года 2 , прежде, чем они потемнеют, но весна всё поставила на свои места.

Мне лечили воспаленные десны, соответственно (как я поняла) под виниры попала часть крови, стали появляться пятна, накладки стали темнеть.

Я уже думала просто подкопить и пойти поставить новые. Но у меня снова воспалился зуб - пришлось высверливать. На мой вопрос о винирах врач ответил:да будут темнеть, но композитные тебе теперь не поставлю - зуб раскрошен, держится на четном слове, посоветуйся с ортопедом по поводу фарфоровых.

Теперь основная моя задача восстанавливать, то, что есть. Думаю о фарфоровых винирах, возможно, скоро пойду на консультацию к ортопеду, но вот о цене могу только догадываться, знаю, что цены намного дороже. Пожелайте мне удачи!

Достоинства
  • Выравнивают цвет
  • Делают улыбку красивой
  • Идеальная улыбка
  • Красиво
  • Можно подобрать цвет и длину
  • Не дорого
  • Полная коррекция зубов за 1 посещение
  • Эстетичность и красота
Недостатки
  • Боль
  • Быстро желтеют
  • Много ограничений
  • Не надежно
  • Приходится обтачивать зубы
  • Приходится стачивать здоровые зубы
Кривошеенкорекомендует
12.05.2018
Одно время тоже задумывалась о винирах! Спасибо за Ваш отзыв!
если сильных проблем нет, то ставить не стоит, или лучше фарфоровые, но обтачивают зубы прилично, многие рекомендуют люминиры, там зубы не трогают
12.05.2018
Удачи!!! 😊
Спасибо большое))
удачи вам! зубы это вечная головная боль
Спасибо) Да, каждый раз что-нибудь новенькое)))
16.05.2018
А может быть вам подумать о коронках?Они более долговечные чем виниры и не темнеют со временем и как я читала могут прослужить от 5 до 10 лет)Почитайте тут у нас на сайте много отзывов о коронках)И удачи, у меня зубы тоже больная тема, вот думаю что с передними делать, все в пломбах, кошмар((((((
Я думаю, но как-то уж жалко совсем лишаться своих зубов, посмотрю, что скажет врач. Говорят фарфоровые виниры тоже на 5-10 лет, всё будет зависеть от того что скажут. Проблема в том, что мне очень нравится форма моих передних зубов (хотя муж лошадкой называет)))) Спасибо большое) Я вот хочу долечить свои дыры, в последнее время прям мучаюсь, постоянно болят
15.07.2019
Сделайте металлокерамическую коронку, они для передних зубов подходят, свободно можете даже семечки грызть?
02.06.2018
Желаю вам удачи! Это такое нелёгкое дело! Сама сейчас мучаюсь с имплантами, брекетами, пломбами. У меня тоже передние четыре зуба сверлят с 16 лет и всё неудачно. Но я всё же до последнего решила ставить пломбы, потому что коронки у меня слетели и не продержались трёх лет. А виниры - это те же микрокоронки. Надеюсь, что вы попадёте к хорошему добросовестному врачу. Потому что всё зависит только от него и вашей удачи.
Спасибо, но оказалось в свете событий мне светят только импланты. Кстати, как они вам?
05.06.2018
У меня целая зубная эпопея. Уже второй раз ставлю брекеты. Неправильный прикус. Один зуб опущенный, подпиливать его отказалась. С одной стороны поставили два совмещённых импланта на временный цемент. Врач сказал, что бывает на временном годами стоят, но у меня слетели через три месяца, сейчас поставили на постоянный, не знаю, сколько простоят. С другой стороны коронки даже подпиливали, но они не помещаются из-за опущенного зуба. короче, полный треш. Поймай ежа - люби не спеша) Очень много мозгодёрства. Бывает так удачно ставят даже пломбы. У моей сестры световая пломба 15 лет стоит на передних зубах, она ими яблоки кусает и ничего, а у меня катастрофа) Я их чищу, полощу после чая, как будто вообще ими не занимаюсь.
07.12.2018
Как развилась ваша история с выбором виниров?)Поставили керамику?:)Тоже думаю над этими винирами люминирами
Я пока на этапе временных коронок, у меня о них тоже отзыв есть, скорее всего будут керамические коронки, а не виниры, поскольку у меня были большие проблемы с деснами
08.12.2018
E-max хотите?)
Или циркониевые?
А с деснами проблема из-за них всетаки была?У меня из-за коронок...Холисалом мазала еще хуже было.Потом апликации с антибиотиком на них делала.Но это из-за керамических.Обычных.
Скорее всего безметалловая керамика, что врач посоветует)
09.12.2018
Да врачь советует обычно на фронт емакс , если не мостик.А если мост то цирконий.
Пришла в клинику доктора Разуменко на консультацию к ортопеду и попала к доктору Козлову Алексею Викторовичу. Консультация была по поводу виниров, доктор очень подробно все рассказал и составил план лечения с полной стоимостью, цена и сроки меня устроили. Спустя 3 недели я вышла из клиники с идеальной улыбкой и могу уверенно сказать, что Алексей Викторович - прекрасный специалист своего дела! Спасибо огромное всем сотрудникам этой чудесной клиники, за внимательное отношение, улыбку и за такого врача!
Пусть ваши проблемы с зубками уладятся максимальным образом!!! Здоровья вам!