Опубликовано 13 Январь, 2016 - 13:38

Этот аромат приобрела пару лет назад по ароматизированной страничке: понравился уже на бумаге.

Он из средней ценовой категории: встречается за 500 с небольшим рублей (только в последнее время я его что-то не встречаю в каталогах, хотя и в снятостях не видела). Концентрация - парфюмерная вода. По разным данным принадлежит либо к группе цветочные фруктовые, либо к цветочным зеленым. Пирамидка:

Верхние ноты: лимонная цедра, лепестки жасмина, лайм;

ноты сердца: розовый пион, цветок лотоса, фрезия;

базовые ноты: пачули, кедровая древесина, мускус.

Из всей пирамидки ярче всего на моей коже звучит пион, затем цитрусовая нота. Она очень деликатная, что меня чрезвычайно радует, так как яркий цитрус имеет для меня стойкую ассоциацию с бытовой химией. Мускуса я не слышу совсем, а он всегда дает на моей коже "потную" нотку. Аромат несладкий, пронзительно-цветочный, легким не назову, невесомым тем более, умеренно резкий, не кислый и не горький, достаточно стойкий: на коже держится часов 6, на волосах гораздо дольше. Нанесу утром на виски, а ночью всё ещё ощущаю его аромат.

Этот парфюм с чем только не сравнивают. Чаще всего находят большую схожесть с Eclat d’Arpège Lanvin. Считаю, что это то же направление, но для меня схожесть не феноменальная. Другие видят сходство с Cerruti Image Woman. У меня есть этот аромат, но лично для меня он совсем другой. Мне он березовыми листочками пахнет. Но тоже зеленый. Ещё читала о похожести с Angel Schlesser Essential, с которым, к сожалению, не знакома, и даже с Passion Dance Avon. Гооврят, что там сильна нота мха. Ну это вообще меня очень удивило. Я её не слышу. Причем писали об этом сразу двое человек. Ну а мне же Little Pink Dress очень напоминает Bright Crystal Versace. У Версаче тоже сильная нота пиона и цитрусовая нота (там хорошо слышно юзу, а он как раз имеет цитрусово-цветочный аромат). В Bright Crystal мне ярко выражен мускус, а в LPD есть легкая пудрово-пыльная нотка. Versace тоньше, богаче и красивее, он более стойкий, но в общем и целом LPD его здорово напоминает.

Что-то общее есть даже в оформлении
Считаю творение Avon весьма достойным и рекомендую к прослушиванию всем, кому близки ароматы свежие, но харАктерные.

Спасибо за внимание. И только красивых ароматов! 😊

Достоинства
  • Женственный и романтичный
  • Недорогой
  • Свежий
  • Стойкий
  • ХарАктерный
  • Яркий
Цибулярекомендует
интересный аромат!
13.01.2016
Видела вариант черного, было белое, а вот о существовании розового платья от Эйвон даже не подозревала 😊
13.01.2016
Надо будет опробовать этот аромат )
13.01.2016
Ноты заманчивые. Я бы протестировала этот аромат.
Люблю аромат пиона 😊
13.01.2016
Не доводилось вдыхать этот аромат, но пирамидка понравилась)
13.01.2016
Явно не мое по пирамидке.(
13.01.2016
Люблю пион в парфюмерии 😂 Но Кристал от Версаче мне не очень нравится))
13.01.2016
Мне нравится пион, в ароматах пока не встречался. Этот, наверно, понравился бы 😊
13.01.2016
Пирамида интересная, но аромат не мой.
13.01.2016
Заманчивый аромат по описанию!
да уж....хорошая замена брайт кристал за 500 рублей 😁
надо будет попробовать вдруг тоже знакомые нотки услышу))
13.01.2016
Есть у Эйвона достойные ароматы и цены там не кусачие. Вся серия платья неплохая, вот и этот парфюм вам пришелся по душе. 😊
Ну а мне же Little Pink Dress очень напоминает Bright Crystal Versace
И не только ВАМ мерещется
надо тестить)
13.01.2016
аромат черного платья знаю, этого нет пока
13.01.2016
Люблю харАктерные ароматы, нужно будет послушать 😊
13.01.2016
Надо бы послушать: по описанию аромат очень понравился, как раз люблю несладкие и с цитрусовыми нотками.
13.01.2016
У меня есть черное и золотое платье, а розовое не зацепило, хотя приятный аромат 😁
приятный аромат
Ну, по дизайну точно в стиле Кристала. У мамы был (Версаче), не совсем моё 😊
14.01.2016
Bright Crystal мне не особо понравился, но при случае попробую этот аромат
Интересное сходство)))Да они и внешне похожи на друг друга)))
20.01.2016
Он даже по дизайну чем-то похож на Брайт кристалл.
21.01.2016
Очень захотелось послушать! Знакома только с черным платьем.
23.01.2016
надо найти где малой моей купить))) она любит Розовый кристалл, а мне понравилось Розовое платьице... гораздо лучше гадостного белого!!!
черное платье у меня есть, а вот розовое не видела)
пирамида интересная, аромат должен понравиться)
у нас в городе оффлайн магазин Avon есть, где много чего в наличии, так что попробую)
25.01.2016
Вот на Passion Dance он совсем не похож. мне он тоже нравится, наряду с красным платьем.
25.01.2016
о, помню раньше еще дарили "маленькое черное платье" и "маленькое белое платье", а этот аромат не застала, интересно было бы послушать хоть 😇
26.01.2016
Мне Эклат нравится, значит и эта водичка будет роскошной 😊
26.01.2016
Надо же, оказывается похожие ароматы 😂 Версаче кристалл знаю, в общем то нравится, наверно и этот мне подойдёт )
27.01.2016
Заманчивый аромат по описанию)))
27.01.2016
Если схож с Eclat d’Arpège, то хочу попробовать!
01.02.2016
Интересно стало, на что моему носу он станет похож? И Эклат нравится и Кристаллы! Захотелось потестить!
12.07.2016
Обязательно послушаю этот аромат при возможности 😂
27.08.2016
По описанию интересный аромат.