Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
До недавнего времени слово «софтнер» мы преимущественно слышали в контексте многоступенчатого азиатского ухода. Уверена, что многие и сейчас не знакомы с такого рода средством, а если и знакомы, то просто игнорируют его. А зря, скажу я вам.
Сегодня расскажу и покажу всем желающим новинку компании Riche - тонизирующий софтнер Toning Softner Skincare Booster.
Срок годности: в запечатанном виде - 18 месяцев, после вскрытия - 6 месяцев
Страна-производитель: Россия
Где купить: в фирменных корнерах вашего города или ИМ (прямая ссылка)
•• ФОРМА ВЫПУСКА ••
Обновлённый дизайн продукции Riche у меня ассоциируется со спа-салоном. Софтнер запакован в картонную коробку. Пастельный сиреневый оттенок и матовая поверхность лицевой части демонстрируют контуры флакона и название товара на английском языке.
На обороте производитель рассказывает о средстве и его активных компонентах, знакомит с полным состав, условиями хранения, противопоказаниями и данными о себе.
Продукция фирмы Riche не тестируется на животных и не имеет в составе продуктов животного происхождения, обладает сертификатом GMP, не использует синтетические отдушки и красители.
Под крышкой листик, напоминающий о натуральности косметики, показывает что товар до вас никто не вскрывал. Это действительно правда, потому что отклеить его без видимого повреждения, не получится.
Внутри лежит информационный вкладыш, где подробно рассказано о 5 вариантах применения софтнера, комплексном уходе с частотой применения средств, а также о том, что такое активный компонент FILMEXEL®.
Активный компонент FILMEXEL®, состоящий из экстрактов водорослей и цезальпинии колючей, хорошо тонизирует, препятствует обезвоживанию, а также восстанавливает структуру кожи, повышая её эластичность и упругость.
Флакон цилиндрической формы из матового прозрачного пластика оснащён дозатором-распылителем чёрного цвета, закрывающимся крышкой. Сзади продублирована часть информации с коробки, включая способы применения и краткое описание.
Чтобы понять мои впечатления от софтнера, стоит конечно упомянуть что я являюсь обладательницей кожи нормального типа с расширенными на крыльях носа порами. Тон кожи неравномерный, гормональные высыпания бывают редко. Во внешних уголках глаз имеются мелкие мимические морщинки.
Для тех, кто хочет получить сразу несколько эффектов от одного применения: очищение, тонизирование, увлажнение — освежая кожу, восстанавливая pH-баланс и подготавливая ее к дальнейшему уходу, улучшая при этом действие других уходовых средств.
Я люблю лёгкие текстуры, поэтому при распылении на лицо, шею и декольте, не экономлю. Могу щедро сделать 5-7 нажатий, а затем лёгкими похлопывающими движениями распределить продукт и не дожидаясь полного высыхания следующим этапом наношу сыворотку. Так удобно сделать утром или после душа, чтобы кожа получила максимум от софтнера.
Вечером, по желанию, я могу воспользоваться ватным диском, смоченным софтнером. И тут небольшой лайфхак вам в копилочку. Разорвите ватный диск пополам, смочите средством и гладкими сторонами протирайте кожу по массажным линиям. Полученные половинки более тонкие, они не удерживают в себе софтнер, а отдают его, хорошо скользя по коже. Получается что-то вроде азиатских паффов для аппликативных масок.
Чтобы глиняная маска действовала правильно, улучшала, а не иссушала и без того нежную кожу лица, следует помнить что она работает только в своём "мокром" состоянии! В процессе ношения маски, чтобы глина не высохла, я повышаю содержание влаги, распыляя поверх неё софтнер.
В течение дня, особенно сейчас, когда отопительный сезон вот-вот начнётся, я с удовольствием буду заботиться о коже. Делать это можно как дома, так и на работе, просто поставив на стол свой флакон Toning Softner. Несколько простых движений и софтнер поможет получить порцию увлажнения, избавит от обезвоживания, взбодрит и смягчит кожу.
Масло персиковых косточек добытое механическим отжимом и тщательной фильтрацией, легкое и нежное масло персика - идеальный продукт для универсальной заботы о теле, лице, волосах и ногтях.
На волосы, как предлагает производитель, я также распыляла софтнер. Сейчас, когда моя стрижка каре изрядно отросла и претерпевает выравнивание утюжком, несколько нажатий на дозатор позволяют придать волосам ухоженный вид и снять пушистость.
На коже так полюбившийся мне аромат ощущается ещё минут 30, а в волосах слышен чуть дольше.
Сразу после умывания софтнер подготавливает кожу к последующему уходу. Я пользовалась им как в сочетании со средствами Riche, так и с азиатскими и американскими. Никаких конфликтов по текстурам, составу, скатываний и прочих неприятностей не было.
Toning Softner по праву можно назвать многофункциональным средством. Я в своей практике такого продукта ещё не встречала. Он с лёгкостью может заменить скажем термальную воду или гидролат. Подходит для лица, тела и волос.
Распылитель удобный, работает плавно, исправно, без холостых нажатий. Получаемая при нажатии мелкодисперсная дымка софтнера приятно "ложится" на кожу. За счёт этого расход средства очень экономичный, флакона мне точно хватит на 2-3 месяца.
•• ЭФФЕКТ ••
Софтнер освежает и оживляет внешний вид кожи. Находящиеся в составе масла виноградных и персиковых косточек работают и не забивают поры. За две недели регулярного применения на моей, привередливой как раз к маслам коже, не появилось ни одного комедона. Липкости и эффекта плёнки после софтнера я не ощутила. Эффект сияния, смягчения кожи прекрасный.
Набор средств Riche
ПЛЮСЫ
свежий аромат
экономичный расход
удобный распылитель
максимальная многофункциональность
лёгкое, комфортное увлажнение
не оставляет липкости
не комедогенен
подготавливает кожу к дальнейшым уходовым средствам
Переоценивать средство при всём множестве его плюсов не стоит, ведь оно не заменит весь уход и требует после себя "добавки" в виде серума и крема. Наносить слоями, так азиатские густые тонеры, не получится. Уж лучше воспользоваться тканевой маской.
Набор средств Riche
Мицелярная вода Detox effect быстро и бережно удалит макияж, а очищающий крем с ароматом сладкого, сливочного крема подготовит кожу к нанесению софтнера, сыворотки и крема.
•• ИТОГ ••
Правильно подобранный уход преображает кожу и позволяет "светиться" натуральной красотой, а не тоннами декоративки. От меня Toning Softner Skincare Booster получает оценку отлично и положительные слова в свой адрес! С удовольствием recommed-ую попробовать!