Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет всем заглянувшим!
Сегодня я продолжу свой рассказ о косметике Riche, а именно о их тонизирующем Софтнере. Это мой первый софтнер, и мне стало интересно, что же это такое и в чем его отличие от того же тоника для лица.
Софтнер — это жидкость, в состав которой входит комплекс увлажняющих средств и витаминов для кожи лица. Появилось это средство несколько лет назад на японском рынке, а с недавнего времени приобрести чудо-продукт можно и в России.
Многие часто путают софтнер с лосьонами и тониками, но это абсолютно разные средства. Софтнер не столько очищает (поэтому наносится на предварительно очищенную кожу ), сколько эффективно увлажняет и насыщает питательными веществами
Что ж, весьма неплохо! Думаю, что легкое увлажняющее средство будет полезно любой коже, не зависимо от ее типа. Ну а теперь давайте перейдём к разбору нашего героя, тонизирующего софтнера Riche.
Для тех, кто хочет получить сразу несколько эффектов от одного применения: очищение, тонизирование, увлажнение — освежая кожу, восстанавливая pH-баланс и подготавливая ее к дальнейшему уходу, улучшая при этом действие других уходовых средств.
Средство не содержит сульфатов, парабенов и других веществ, вызывающих дискомфорт, что делает его универсальным для всех типов кожи.
Действие
Хорошо тонизирует, препятствует обезвоживанию, а также восстанавливает структуру кожи, повышая ее эластичность и упругость, позволяет полезным ингредиентам других уходовых средств эффективнее воздействовать на кожу
Результат
Чистая, увлажненная, смягченная кожа, которая всегда находится в тонусе. Полный комфорт на целый день! Лицо защищено от стрессовых воздействий негативных факторов окружающей среды, вызывающие преждевременное старение.
То есть производитель нам обещает увлажнение и смягчение кожи. Ещё и без всяких бяк типа сульфатов и парабенов. Ну а что у нас в составе?
Гидролаты, масла и экстракты.. Неплохо, Riche, весьма неплохо!
Упаковка
Упакован Тонизирующий софтнер в приятную светлую коробочку, с нарисованными капельками на бочке. Коробочка выглядит не только мило, но и содержит защиту от первого вскрытия в виде наклеянного зеленого листика. Аккуратно отклеить его вам не удастся, только порвать пополам.
Софтнер Riche Тонизирующий отзыв
Есть и данные о сроке годности средства. А так же специальный значок, что средство не тестировалось на животных.
Софтнер Riche Тонизирующий отзыв
Ну а внутри нас ожидает увесистый бутылек из полупрозрачного пластика. Выглядит он очень стильно и презентабельно.
Софтнер Riche Тонизирующий отзыв
Но главное не это. Riche снабдил Софтнер распылителем. Отлично работаюшим распылетелем, могу вам сообщить!
Софтнер Riche Тонизирующий отзыв
Также приятно, что вся информация о средстве продублирована и на бутылочке. Лично я не люблю хранить коробки, так что это очень удобно.
Текстура, цвет, аромат
Софтнер представляет собой прозрачную водичку с приятным, сложноопределимым запахом. На коже аромат не задерживается, а жаль.
Способ применения
Вариант 1
Пропитай тоником ватный диск или нанеси на кожу при помощи распылителя. При использовании ватного диска протри лицо, шею и зону декольте круговыми движениями, избегая области вокруг глаз. После смело продолжай привычные ритуалы по уходу за лицом.
Вариант 2
Наноси в течение дня с помощью распылителя поверх макияжа, чтобы освежить и увлажнить кожу.
Вариант 3
Наноси поверх глиняной маски, чтобы не дать ей застыть. Помни, что любая глина работает только тогда, когда она влажная.
Вариант 4
Нанеси на тело перед использованием масел BODY OIL, чтобы усилить их впитываемость и эффективность.
Вариант 5
Если в течение дня твои волосы наэлектризовались – нанеси на прядь, чтобы снять статическое электричество и придать свежесть укладке.
Скажу сразу, софтнер я использовала только на лицо в повседневной рутине ухода. На волосы даже не пробовала наносить, ибо.. да жалко его! Он слишком хорош, чтобы разбазаривать его на волосы или тело!
О моей коже
Комбинированная, летом сколона к жирности, зимой к сухости, с которой я борюсь приемом Омега-3. Прыщи я вылечила, но черные точки, постакне и расширенные поры остались со мной.
Мой способ применения
Тонизирующий софтнер я наносила сразу после умывания, распыляя на кожу. Если в средстве предусмотрен удобный распылить, то я не вижу необходимости в ватном диске. Наверное, потому что мое вечернее очищение в большинстве случаев двуэтапное - либо по корейской системе - гидрофильное масло и пенка, либо по европейской - мицелярная вода и крем или гель для умывания. Исключения я себе позволяю только в поездках - не хочется тащить с собой гору бутылочек, пусть даже и маленьких.
Сразу после нанесения Тонизирующего софтнера, я чувствую увлажнение. Даже если после умывания присутствуют какие-то неприятные ощущения в виде стянутости, софтнер их прекрасно устраняет. Раздраженную или поврежденную кожу (а ведь осень - это пора перепадов температуры и перехода на кислотный уход) средство так же дополнительно не раздражает. По факту это очень мягкое, но в то же время работающий софтнер.
Вот моя кожа сразу после умывания
Софтнер Riche Тонизирующий отзыв
Только распылила тонизирующий софтнер.
Софтнер Riche Тонизирующий отзыв
А тут софтнер уже впитался.
Софтнер Riche Тонизирующий отзыв
Отдельно хочется упомянуть и о совместимости с другими средствами. Тонизирующий софтнер Riche прекрасно вписался в мою систему ухода, и не кофликтрвал с другими средствами. Особенно меня порадовала его сочитаемость с уходом от другой натуральной марки - Mulsan. Что с их дневным, что с ночным кремом софтнер работал на ура!
Прекрасное средство, сочетающее в себе бережное отношение к раздраженной и поврежденной коже с эффективным увлажнение (конечно, для продукта его класса, всем понятно, что тот же крем будет увлажнять кожу мощнее). Также меня порадовала неконфликтность Тонизирующего софтнерa Riche со средствами от других производителей. Ну и отдельный реверанс производителям за упаковку - все стильно и при этом удобно! Для себя я ни одного минуса не нашла, так что только 5 и моя рекомендация!