Кажется уже давно не было отзывов о всяких интересных и порой сомнительных вкусняшках моих питомцев, так что я решила написать ещё об одной из них. В этот раз это уже не червяки, не личинки, а о рачках, о гаммарусе, если быть точнее.
Гаммарус — ракообразное, обитающее в пресноводных водах большей части Европы и Центральной Азии.
У меня основными потребителями гаммуруса являются вот эти вот скользкие товарищи
Основная информация
Тип: Кормовая добавка
Бренд: Сибирский планктон
Название: Гаммарус
Страна: Россия
Состав:сушёный гаммарус
Вес: 45 гр
Внешний вид
Данная кормовая добавка продается в небольшой прозрачной пластиковой банке, на которой имеется стикер с названием торговой марки, вида добавки, перечесления животных, для которых она предназначен.Указана питательная ценность, состав, условия хранения и дата производства.
Кормовая добавка Сибирский планктон Гаммарус
За счёт прозрачной упаковки прекрасно видно содержимое банки, его количество и состояние.
Мои впечатления
Я заказываю этот гаммарус на Озоне, он хорошего качества, целый, в нем нет особо мусора, нет ничего построеннего, выглядит отлично.
Кормовая добавка Сибирский планктон Гаммарус
Сушёный гаммарус покупают для самого разного вида питомцев: для аквариумных рыбок, грызунов, черепах, ящериц, птиц, улиток ахатин. В моем случае я беру гаммарус в первую очередь для ахатинок, но хомячку Персику тоже его предлагаю, он вполне его ест, но выбирая между гаммарусом и мучными червяками, не колеблясь выбирает последних)
Кормовая добавка Сибирский планктон Гаммарус
Улитки едят гаммарус с удовольствием.
Кормовая добавка Сибирский планктон Гаммарус
Первое время я его измельчала, но потом поняла, что это излишне, они прекрасно съедают тушки целиком, они ведь и так маленькие. Хрустят им с удовольствием, сколько не дай, все съедят, даже если им столько и не надо, очень уж его любят, особенно маленькие улитки.
Кормовая добавка Сибирский планктон Гаммарус
Однако, ни для Персика, ни для моих скользких друзей гаммарус не является основным продуктом питания, это белковая добавка, которая составляет только часть рациона. Ахатины помимо этого обязательно едят овощи, кормовой мел, фрукты, а Персик различные зерна, семечки, орешки, сушеные овощи, травы, фрукты, грызет веточки.
Кормовая добавка Сибирский планктон Гаммарус
Белковая добавка в виде гаммаруса способствует правильному росту и развитию, поддержанию здоровья организма животного за счёт высокого содержания белка:
Доля белка составляет 56,2%, жиров 5,8%, углеводов 3,2%. Он содержит аминокислоты: тирозин, триптофан, цистеин, метионин, аргинин, гистидин.
Мои питомцы довольны, сыты, бодры и здоровы, а значит я тоже)
Кормовая добавка Сибирский планктон Гаммарус
Достоинства
Кормовая добавка Сибирский планктон Гаммарус
Полезно
Доступно
Хорошее качество
Нравится питомцам
Содержит много белка
Недостатки
Нет
Итог
Я рекомендую данную добавку для питомцев в нужном для них количестве, чередуя или сочетая с другим кормом.