Опубликовано 1 Апрель, 2019 - 16:27

Привет всем, недавно вышел этот фильм, который я так долго ждала и буквально на следующий день я пошла на него в кино.

Год: 2019

Страна: США, Япония.

Слоган: «Наш худший враг — это мы»

Возраст: 18+

Сюжет( без спойлеров )

Семья гуляет вечером в парке аттракционов, маленькая девочка решила уйти от заигравшегося отца в комнату страха, там она теряется в зеркальном лабиринте и поворачиваясь, видит себя, как свою копию, но не в зеркале...

Сначала было непонятно это явление, но потом все стало проясняться.

Наши дни ( около 15-20 лет спустя )

Семья из четырех человек приезжает в загородный дом на выходные, вечером к ним во двор приходят подозрительные люди, которые не уходят и никак не реагируют на угрозы отца семьи, а позже оказывается, что эти люди точно так же выглядят как они и настроены они очень не дружелюбно.

Наша маленькая девочка - это мать. Всю жизнь она жила в страхе, после того случая в лабиринте.

Позже оказывается, что эти люди точные копии наших героев и они хотят убить их, чтобы жить в этом мире вместо них. Актеры отлично выполняют роль самих себя и этих копий, порой кажется, что это совсем разные люди.

Фильм держит постоянно в напряжении и никогда не угадаешь, что будет дальше, у меня даже не было представления, как будет разворачиваться фильм потом. Иногда в фильме проблескивал юмор, мне это понравилось, так как это хорошо разряжало обстановку.

В фильме есть определенная загадка, из за которой хотелось продолжать его смотреть.

Все это время наши герои пытались убить своих копий и попытаться от них скрыться. Вскоре оказывается, что в этот день появились такие копии у всех людей.

Дальше в поискать своего сына наша героиня попадает именно в ту комнату страха, в которой она была много лет назад, она находит какой-то потайной вход, где обитают все эти двойники. Там ее копия рассказывает всю суть их появления наружу и они начинают битву на смерть.

Дальше рассказывать не буду, так как обещала без спойлеров, но могу уверить вас в том, что такой концовки я не ожидала.

Конечно в процессе фильма всплывают и другие герои, но от этого смысл фильма другим не стал, и если бы этих героев не было, то ничего не поменялось бы.

Для начала сюжет кажется очень простым и понятным, но когда я досмотрела его до конца, я поняла, что столько необычного и непонятного на самом деле было на протяжении всего фильма и сколько много сюжетных дыр и не состыковок.

Кому понравится этот фильм и кому идти не стоит?

Фильм больше бы отнесла к психологическому триллеру, а не к хоррору, так как страшно особо не было. Очень хорошо передается атмосфера и как-будто ты сам переносишься туда.

Этот фильм понравится людям, которые людям додумывать фильм за сценаристом, который любят что-то необычное и не похожее на другое, такого похожего фильма я даже не видела и мне это очень нравится в нем именно его индивидуальность. Любителям искать глубокий смысл лучше пройти мимо.

Но после просмотра я еще какое-то время обдумывала этот фильм с самого начала и до самого конца.

Что хотел сказать режиссер в этом фильме остается загадкой. У этого режиссера есть еще такой необычный фильм "Прочь" и он мне понравился намного больше, но стилистика такая же пугающая.

Ставлю этому фильму 5 звезд, несмотря на какие-то не состыковки. Общее впечатление о нем положительное.

Достоинства
  • Интересный
  • Необычный
Neonlerрекомендует
01.04.2019